买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 馆长基德

[其他周边评测] 关于吉他的琴弦

吉他中国微信公众号

就是这个呀,奥路菲
吉他中国抖音
我也用过这个火枪,价格不贵,好像也镀膜了,挺耐用的,快赶上伊利克斯了。音色有点亮,没有伊利克斯那种铁丝味儿。
GC视频号
luoyunxuan007 发表于 2019-9-9 09:10
吉他琴弦啊,晕,算是国产高端品牌吧,个人感觉只比伊利克斯差一丢丢

国产我只用过爱丽丝和路狗
发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
爱丽丝扑克牌系列性价比真的是高,就是音色摔跤比较快,路狗就不说了,新弦上琴6弦直接没有钢音。我现在用的是奥路菲,火枪系列,和工厂弦系列,火枪防锈堪比伊利,但是音色却没有伊利那么亮,音色衰减比伊利快,但是恰恰是衰减之后音色我更喜欢,这弦有百分之70的伊利特点,价格确实3分之一,我觉得可用性很高。
lkyooo 发表于 2019-9-4 22:26
首先吉他如果自家有产弦,用自家的弦音色一定是最好的。另外可以试的几款弦(音色特点差异比较大),martin ...

火钳刘明
这就奇怪:弹唱马丁最好,马丁配原厂马丁弦最好,马丁弦弹唱不好。我很疑惑!
这个问题其实也是常见问题了,大体上分两大派,第一派就是国产,以路狗、达达里奥等等为代表(Alice是晾衣绳,不算琴弦,另外我在考虑达达里奥放这里是不是合适这个有待商榷)。另一派就是国外的,代表就是Martin琴弦和耐锈之王Elixir还有手工弦Santa和wyres等等等等。。。其实琴弦没有固定搭配,但是有不适合,比如Gibson的琴用Elixir声音就很亮略刺耳。多试试多了解总是好的
gxw913044392 发表于 2019-9-10 20:42
这个问题其实也是常见问题了,大体上分两大派,第一派就是国产,以路狗、达达里奥等等为代表(Alice是晾衣 ...

为什么达达里奥是国产呢
luoyunxuan007 发表于 2019-9-9 09:24
就是这个呀,奥路菲

让我想起了四驱车=。=
灰色的死神 发表于 2019-9-10 22:13
让我想起了四驱车=。=

哈哈哈哈 封面不要太像
通用达达里奥,惊喜伊利克斯,好琴就买原厂牌。