买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: jasonmetalfreak

[效果器评测] ★☆★☆ 继续折腾Marshall类模拟单块不完全小结 ★☆★☆

吉他中国微信公众号
豆子传说 发表于 2019-9-23 20:29
TubeDriver CS2 Memory man,一把芬,很容易做出来DG的音色。
TubeDriver好玩在通过换管子,可以得到不同 ...

哈哈是的,关于动态这个词记得以前GC上有好多帖子争论过。分成动态范围和动态响应应该更准确一些吧,大家常说的应该是动态响应,这和clean up也不一样。我之前还见过有人说过载失真单块“声场”大的呢。。。那我是不是可以说BJ的块“结像小”呢哈哈
吉他中国抖音
第一梯队都没听说过,第二梯队也就知道bjfe和疯教授
GC视频号
jasonmetalfreak 发表于 2019-9-29 15:14
哈哈是的,关于动态这个词记得以前GC上有好多帖子争论过。分成动态范围和动态响应应该更准确一些吧,大家 ...

“动态”这个词在中国吉他界都被用烂了,啥玩应都能扯到动态去,就连切菜就扯动态。。
买琴买鼓,就找魔菇
3015 发表于 2019-9-29 17:05
第一梯队都没听说过,第二梯队也就知道bjfe和疯教授

国内消息慢啊,玩烧块的氛围也差。一般每年NAMM show的新品到国内都至少半年到一年,大多数产品国内没卖家推所以大家都不认识。。。很多块国外都火了很多年了但国内还是一无所知。。可惜了
jasonmetalfreak 发表于 2019-9-29 18:46
国内消息慢啊,玩烧块的氛围也差。一般每年NAMM show的新品到国内都至少半年到一年,大多数产品国内没卖 ...

好琴好箱子才是王道。
好单块都快能买中段箱子和琴了。
Kingsley可以做Gray Moore的音色没问题。
发烧失真块印象中国内是7-10年前关注的人比较多比较热闹,现在市场可能被高端综合挤压很多了,毕竟三四个发烧失真就是一个ax8的钱了。而且现在便宜电子管音箱的失真也还可以了。
豆子传说 发表于 2019-9-29 22:05
好琴好箱子才是王道。
好单块都快能买中段箱子和琴了。
Kingsley可以做Gray Moore的音色没问题。

道理是这个道理,但是喜欢Plexi 这类箱子音色没有场地条件还是挺麻烦的。中段选择也就Marshall Origin系列性价比还可以,小音量下可以获得过载失真。往上走比如Studio Vintage和其他复刻plexi品牌音量都不友好都得加衰减。DSL,JCM900 JVM那些和Plexi就完全不是一个味道了。不过估计很多人都只追求一个general的Marshall声。国内还是两级分化比较严重吧,要么就专烧琴和箱,要么就高端综合。我自己还是做不到那种minimalist,对我来说fuzz 压缩 混响这些是必须的,有时候还想玩玩Bluesbreaker、TS这类轻过载,再怎么也够组一个单块板子的。主要经济和房子条件有限,不可能搞那么多箱子堆在家里,但是又不想玩数字妥协手感。只能弄台中段箱子,剩下的就在单块里找寻慰藉了哈哈。我个人觉得单块和箱子是相辅相成,互补的关系,互相都替代不了。之前还了解过Synergy Amp那个可以加各种箱头模块的,不过一套玩下来也不便宜了,而且那玩意儿得找个实体试试手感。

Kingsley Constable要达到Gray Moore音色的话得进可调音量的后级比如seymour duncan powerstage,或者加一块Kingsley Page充当后级,要么就前面加过载做推子。因为它只是Plexi前级电路所以失真度达不到Engl或Soldano那种。印象中Kingsley貌似有高增益的前级忘了名字了。
jasonmetalfreak 发表于 2019-9-30 08:50
道理是这个道理,但是喜欢Plexi 这类箱子音色没有场地条件还是挺麻烦的。中段选择也就Marshall Origin系列 ...

确实,我的JTM45和JMP 1987X前级不撩起来,音量不上去,根本出不来AC/DC那种味道。都要过九点钟位置了。必须加推子还好一些。
不过玩Blues Rock的话,其实是足够了。就是音量太大了。在家玩不了。只能去自己的排练房玩。
在家玩和录音,好的单块就能体现出优势了。
我还是那句话,玩琴玩箱子,其实先有大房子和独立装修的练琴听音室吧。这样音响和音箱都能玩了。
哪位同志能介绍一下 free the tone hb2?谢谢
如何评价friedman的失真单块?
殇特 发表于 2019-11-27 01:41
如何评价friedman的失真单块?

friedman是模拟他自家音箱的音色,他家箱子还是和marshall plexi有很大区别
利害,利害,朋友,能否加个微信15766865767,我觉你有很多想法可以在进一步,哈哈
sczhushaobo 发表于 2019-11-27 14:36
利害,利害,朋友,能否加个微信15766865767,我觉你有很多想法可以在进一步,哈哈 ...

微信加太多人了,论坛私信吧
刚整了块gurus1959前级,这个块的设计太喜欢了
发自吉他中国iPhone客户端
打杂的 发表于 2019-12-14 12:29
刚整了块gurus1959前级,这个块的设计太喜欢了

朋友,说说1959的感受呗,最近我也在关注,感觉功能挺多,接声卡效果好吗?本身这个前级模拟Marshall plexi怎么样?
还在用小天使和joyo的我怎么会点开这样的帖子…………
jasonmetalfreak 发表于 2019-9-30 08:50
道理是这个道理,但是喜欢Plexi 这类箱子音色没有场地条件还是挺麻烦的。中段选择也就Marshall Origin系列 ...

我现在在家超喜欢EMG81/85的LP接PowerBall失真玩BluesRock,味道很正点。加点儿磁带模拟的Echo就够了。
翻来覆去看了好多遍这个帖子····也在网上找了不少试听····本来准备买jester的,现在感觉juggler更合胃口····,自从用过老版matchless  bot box后,对这种小前极毫无抵抗力···
此贴收藏,加深了我对单块的理解,也豁然开朗很多。感谢各位
学习了