MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 求助!买个声卡加话筒音箱还是thr10?

吉他中国微信公众号
主要是家里录音用,现在纠结买独立的声卡加音箱还是集成的yamaha的thr10。
声卡选福克斯特的solo+音箱桔子OCR20
主要还是两种组合的方式哪个更好呢?
吉他中国抖音
这个价位的家庭录音从音色上来说就是买个好点的声卡(福克斯特的solo+可以)、直接插吉他挂软效果器最好。话筒、音箱都不用。
但从练琴上看最好还是有非数码的吉他音箱。
GC视频号
slayest 发表于 2019-9-4 23:43
这个价位的家庭录音从音色上来说就是买个好点的声卡(福克斯特的solo+可以)、直接插吉他挂软效果器最好。 ...

yamaha的thr10 也是可以直接当声卡用的,就是不知道能不能和福克斯特pk。。。
买琴买鼓,就找魔菇
要录音还是让声卡干它该干的事儿吧
huairanxiang 发表于 2019-9-5 08:43
yamaha的thr10 也是可以直接当声卡用的,就是不知道能不能和福克斯特pk。。。 ...

俗称的“声卡”其实包括DI、话放、AD/DA转换、交互界面的完整系统。
专业录音的话这些设备都是分立的,几千块以下的声卡是这些东西的一体化产品。
目前就是只单论话放这一块,4千以下的声卡内置话放基本上就是Audient和Focusrite最好了。
来香一记 发表于 2019-9-5 09:56
要录音还是让声卡干它该干的事儿吧

是的,现在感觉很有道理
slayest 发表于 2019-9-5 18:07
俗称的“声卡”其实包括DI、话放、AD/DA转换、交互界面的完整系统。
专业录音的话这些设备都是分立的,几 ...

好专业啊,再问下yamaha的UR12怎么样?可以考虑吗
我用thr10接logic,bias的fx2做软效插件,体验很一般,现在考虑在Focusrite solo3代和Xtone之间选一个
huairanxiang 发表于 2019-9-5 19:17
好专业啊,再问下yamaha的UR12怎么样?可以考虑吗

我没用过,但从我周围的录音和玩乐队的朋友中的口碑来看,音色比Focusrite软。
刚出了thr10买的ac60
低成本录音可以买手机声卡,综合效果器输出声卡,接手机就好可以啦,thr10我也有,只是拿来练琴,录音好像效果不好。
发自吉他中国iPhone客户端