买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 雅马哈红标可以入吗

吉他中国微信公众号
喜欢那个外观,想买把fsx3,闲鱼4000多价位感觉挺便宜,不知声音怎么样,值不值入手?
吉他中国抖音
4k多带拾音器,全新的,咸鱼上商家不会有问题吧
GC视频号
网上看过一个红标和LL16的对比测评,红标的声音有点发闷,看是否喜欢这种音色了。
买琴买鼓,就找魔菇

昨天刚试弹了这琴,不是太出声(可能我要求太高),扫弦有点儿散(相比于马丁和大G)。不过可能这琴应该是除了FG180 50周年纪念之外的最用心做的现代桃花YAMAHA。

乌木弦丁 发表于 2019-9-5 21:58
昨天刚试弹了这琴,不是太出声(可能我要求太高),扫弦有点儿散(相比于马丁和大G)。不过可能这琴应该 ...

好了,,桃花心专家体验完毕.
杏玉墙 发表于 2019-9-5 22:02
好了,,桃花心专家体验完毕.

大叔是大叔,不是砖家哇咔咔弦距是低,手感是好。但是声音没啥力道,尤其扫弦时,几乎是弦本身的震动,吉他箱体似乎没震动的赶脚,所以扫弦较疲软,跟马丁汹涌澎湃的扫弦声和大G清晰扫弦声,基本是一个天一个地。用这琴玩玩小女孩的分解和弦吧
乌木弦丁 发表于 2019-9-5 23:05
弦距是低,手感是好。但是声音没啥力道,尤其扫弦时,几乎是弦本身的震动,吉他箱体似乎没震动的赶脚,所 ...

同意  我雅马哈llta也有点这样,,,面板后可能是原因一部分,,,
得出结论 ,有钱真好,屌丝悲催。纯属娱乐!
感谢诸位大神的回复,看来雅马哈声音疲软的本性都是一样的,听了一些评测,声音挺清晰通透呢,或许是后期的关系,感觉外观很古朴,有韵味,价格不到5k好像也不贵。
还是实际上手才行啊
我的fgx3我比较喜欢这种温暖的音色 相比16我觉得16音色很亮 入手不后悔 很满意
发自吉他中国iPhone客户端
steven2536 发表于 2019-9-7 00:28
我的fgx3我比较喜欢这种温暖的音色 相比16我觉得16音色很亮 入手不后悔 很满意
发自吉他中国iPhone客户端 ...

16声音我也不喜欢,fgx明显共鸣要好很多,就不知fsx3实际弹奏效果怎么样,听着确实不如fg
红标不错,会给你与16完全不一样的银色,不是废话,已经如手,至少我喜欢红标的音色
开玩笑~~~~~,闲鱼那种报价都是乱来的,你点进去询问了,她就会给你抬高价格,说这个价格是另外一把琴。看清楚,尽量找私人卖家,信誉度极好的那种。
杏玉墙 发表于 2019-9-5 23:13
同意  我雅马哈llta也有点这样,,,面板后可能是原因一部分,,,

我的LLTA就是扫弦太散。。这个共振 震到我醉了。。。 后来果断卖了。还是喜欢马丁扫弦的感觉
有正规渠道吧。
走正规渠道,打错字了。买的没有卖的精
问了就是4500左右包邮,说清仓处理,有质量问题可退货,琴肯定没假的,就不知道是不是瑕疵琴,照理雅马哈公司也不会外流那么多瑕疵琴吧
问了就是4500左右包邮,说清仓处理,有质量问题可退货,琴肯定没假的,就不知道是不是瑕疵琴,照理雅马哈公司也不会外流那么多瑕疵琴吧
乌木弦丁 发表于 2019-9-5 21:58
昨天刚试弹了这琴,不是太出声(可能我要求太高),扫弦有点儿散(相比于马丁和大G)。不过可能这琴应该 ...

雅马哈的这些型号琴基本都这样。
Only丶旋律 发表于 2019-9-7 12:47
红标不错,会给你与16完全不一样的银色,不是废话,已经如手,至少我喜欢红标的音色 ...

请问红标的全景拾音器内录指弹am和pm效果怎么样呢,比较关注这个
上帝之琴 发表于 2019-9-7 16:13
问了就是4500左右包邮,说清仓处理,有质量问题可退货,琴肯定没假的,就不知道是不是瑕疵琴,照理雅马哈公 ...

这价还是不错的呀
zysnowstorm 发表于 2019-9-18 14:19
请问红标的全景拾音器内录指弹am和pm效果怎么样呢,比较关注这个

我的是原声。。。

哦哦,那ac和红标的手感您觉得哪个好呢,就是手小指力弱的哪个好弹呢
zysnowstorm 发表于 2019-9-19 22:26
哦哦,那ac和红标的手感您觉得哪个好呢,就是手小指力弱的哪个好弹呢

a手感好那么一点,但是区别真的不大。就是那么一点点。。
Only丶旋律 发表于 2019-9-20 05:26
a手感好那么一点,但是区别真的不大。就是那么一点点。。

好的,谢谢啦~
重复贴重复贴

我手上一把fgX3。综合音色手感,我觉得这琴还不赖呀,特别是雅马哈搞电子科技还是有几把刷子的,压条麦克贴片几个功能差不多表现在一个拾音器上,拾音器可玩性很高,这几年陆陆续续买过几把马丁泰勒了,单原声素质个人感觉和同样桃花芯背侧的马丁D18是不落显现下风的.当然音色好赖个人主观性很强,总之我觉得这红标国产fgx3还是有些性价比的,