吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典音乐茶座] 古典吉他装了根神柱有图,立马乌鸦变凤凰妙不可言

吉他中国微信公众号
某宝的产品,近日安装,感觉声音较之前洪亮好多,触感也变的更加灵敏回味无穷,似乎乌鸦变了凤凰,真的很爽啊,贴图分享了
吉他中国抖音
神器啊?!
GC视频号
是个什么东西?
头像被屏蔽
我有吧云杉桃花芯北侧板的初~初~初级没牌子练习琴也装了那玩意,用久了琴弦会比之前松一点。金属味浓了越来越不像古典吉他了。合板琴或有多余不想要的琴可以尝试下。好琴装了凤凰直接变麻雀,差琴也许正好相反可以试试
如果真的这么有神效的话,那早就已经被制琴师广泛使用了吧。我觉得吉他的制琴师很多人的心态是极其开放愿意尝试新的方法的。
plussa 发表于 2019-9-8 07:46
如果真的这么有神效的话,那早就已经被制琴师广泛使用了吧。我觉得吉他的制琴师很多人的心态是极其开放愿意 ...

哈哈哈!

这玩意儿他的名字不早就告诉大众了吗~就是一条“神棍”!屁作用都没有!

那些不信这邪却偏要上当受骗了,回来再做过路广告,坐等下一个上当受骗者!

俺也不相信这个东西。
我没搞懂这玩意到底什么原理 x宝看了一下 最便宜的也要两百块
发自吉他中国iPhone客户端
音律的艺术 发表于 2019-9-8 09:37
我没搞懂这玩意到底什么原理 x宝看了一下 最便宜的也要两百块
发自吉他中国iPhone客户端 ...

我也没看明白。
我是装了并亲自实践了才和大家讲,不是什么广告。这是科技的进步我感觉真的很好,不是故弄玄虚也不是狗尾续貂的,我的吉他是马丁尼150C,买了五六年了价格算是中等偏上的琴,安装了后声音好不少。所以仅仅这一点点,却是国外大师手工琴的效果甚至超越,大家不妨去试试。玩古典的不能太古板,你只是把别人的研究成果拿来用而已,不费多少事,与时俱进吧兄弟们!
yaping_8 发表于 2019-9-8 10:32
我是装了并亲自实践了才和大家讲,不是什么广告。这是科技的进步我感觉真的很好,不是故弄玄虚也不是狗尾续 ...

我绝对相信你是好心,也相信你的琴声变好了。但我认为这根棍子的功效也就是改变了琴的共振,有的变好听了,有的变难听了,绝对不会有包变好听的老中医功效,否则国家上那帮职业做琴的人早就用上了。这种东西噱头的多,个人意见。
我合板琴也装了,这个我感觉是改变了琴颈靠箱体部分的曲度,面板也有些变化,对有些琴有点作用,其实就是一根棍子
这东西已经吹了十几年,原来叫什么解放牌的。至今我还没搞懂是什么原理解放了琴。
我真纳闷,你们都没有用,就说三道四,为什么不用下呢?只是往琴里面装一下几分钟的事儿,又不是让你做隆胸,不破坏你琴的任何地方,简单的比换根琴弦都容易,如果你认为不满意效果没有,取下来退人家就完了,多好的事情。有时候看见你们这些人固步自封真的很悲哀
嗯也许是好东西呢?让螃蟹先吃一会
原来解放牌的弦是拉到琴尾的,弦长了振动频率就不对,现在倒没有了。我不反对装,自己看淘宝的评价再决定。我倒没装过,但身边圈子中几位手工高端琴制作家用了都放弃了,是不是他们水平有问题?高端吉他不单面板在振动,背侧整体也都要参与共振,顶死了就少一个方向的振动,在鼓中放一根棍的科学理由我现在都还没明白。
头像被屏蔽
楼上明显就是水军哈哈哈,我用过哈,说实话烧火棍的可以试试,几千或者一万以上的好琴就别折腾了,作用不大,还有弄坏侧板的风险。
补充一句哈,那玩意我拆出来扔了
可能只是改变了某个频段上的共振吧,对音乐整体性应该是破坏性的。
其实对于神柱,低班琴可以一试,应该是能提高音量,提高声音敏感度的,但对于高端琴,估计它会影响到音质和音色。至于这个神柱在某宝店和在本论坛里曾经宣扬的那些所谓革命性提升的神话,则是大可一笑而过。

顺便说说,其实我也有点想试试这个神柱的,不是为了所谓的提升,而是想知道它是否能影响到共振频响,从而将我琴遇到的懊恼的狼音点赶到一个不常用的音位上去?
abinghome 发表于 2019-9-10 11:01
其实对于神柱,低班琴可以一试,应该是能提高音量,提高声音敏感度的,但对于高端琴,估计它会影响到音质和 ...

截一段一次性的筷子上去试试,万一效果不好扔了也不可惜。
弄堂里的吉他手 发表于 2019-9-10 11:13

筷子不够长的,神柱支撑的是底侧到指板这端,不是支撑上下面板哦。
弄堂里的吉他手 发表于 2019-9-10 11:13

我的琴是马丁尼150C,效果也蛮大,可以多研究多试试看。
yaping_8 发表于 2019-9-10 12:16
我的琴是马丁尼150C,效果也蛮大,可以多研究多试试看。

好的,我手里正好有一把面单儿童琴,反正也不贵,我拿来试试看。