MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 家用6505+是不是真的不可以。。

吉他中国微信公众号
非常喜欢6505的声音 本来一开始想买6505 mh 但是听了大量6505+, 6505 mh, evh 5150 iii lbx2 对比视频 发现单听觉得小头不错 但有了对比声音还是显得清瘦 下潜不够深 声场没大头大 气势也还差点的感觉。。
既然预算够也就多两三千块还不如直接上大头否则以后一直都会有些遗憾又要折腾 考虑到家用音量限制 如果我非要用120瓦配个212箱体只开一点点音量也会扰民?还是声音会难听?另外用衰减器的话可取吗 可以的话有什么靠谱大家都好评的推荐 5150的音量听说比较友好 不管是50还是15瓦小音量也可以出好声 而且原音比6505好 但貌似国内挺难买的价格和百威差不多 但音色方面其实还是更喜欢百威粗糙
百威的212箱体是不是很不靠谱。。貌似很多人都换v30要么就说mesa是绝配 但我听了个视频对比 感觉orange比mesa更好听 所以音色是很主观的。。现在完全不知道选什么箱体好了。。发烧的就算了 就要一般常见的经典值得推荐的好了 上海的琴行不知道给不给一个个试
另外家用marshall dsl40cr应该不扰民吧 也是一个考虑的对象 价格差不多 音色也喜欢 玩的风格比较杂 硬核 独立音乐都玩 琴是gibson sg
求大神推荐~~
吉他中国抖音
对比过v30和gt-75 明显v30要更喜欢一些 但是百威的箱体没有对比过 112和212喇叭是vintage25 412才是v30
GC视频号
真要不扰民又有好的金属音色,严重推荐ENGL。因为它音色比别的管箱都更依靠前级失真,基本不需要后级失真。

6505我个人觉得把音量旋钮关到零时家用很好(不是开玩笑。音量关到零时它仍然有声音,而且音色不错)。但这时音量太小了,只适合深夜使用。音量旋钮一旦开一点点,就马上会很大声。而且无论开多大,只要不是零,音色我都觉得不好听。不是后级是否饱满的问题,而是6505的交迭失真太大,怎样都调不小。如果是排练、演出我觉得还凑合可以接受,家用的话我觉得它这种失真不够细腻。

Peavey 112和212的vintage25喇叭应该就是Greenback。它中频与V30的感觉相反。与6505也是一种比较好的搭配,但如果你喜欢6505加V30的音色,应该就不会特别喜欢它。
买琴买鼓,就找魔菇
音色和功率成正比,响度和功率不成正比,音色永远大功率的比小功率的好听,解释完毕!
发自吉他中国Pro iPhone客户端
就是你5w的,也能开到扰民的状态,但是音色绝对没有100w的好听,同样100w的开到不扰民状态,也比5w的开到不扰民状态好听
发自吉他中国Pro iPhone客户端
slayest 发表于 2019-9-9 00:24
真要不扰民又有好的金属音色,严重推荐ENGL。因为它音色比别的管箱都更依靠前级失真,基本不需要后级失真。 ...

engl什么型号我留意一下 
看了一些衰减器比如 two notes captor音色还是有变化不知道靠不靠谱 二手区也有人在卖了maybe真的没那么好 另外是不是6505mh真的不值得推荐。。 
箱体的话新款的peavey invective 212是v30而且还是美产6500元 mesa212七八千 orange212英产6500元 国产3600 老外用6505换英产中国产212 412 112对比 结论中国产也没差都一样 现在完全不知道选什么箱体了 当然外英产美产贵也有人工成本贵税贵运费的缘故
baogang817 发表于 2019-9-9 00:59
就是你5w的,也能开到扰民的状态,但是音色绝对没有100w的好听,同样100w的开到不扰民状态,也比5w的开到不 ...

其实我就是想要这样的答案 听说marshall小音量下大功率始终比小功率要好听 
但是它是6505 音量巨大的6505 所以不知道是不是也一样 而且楼上的兄台也说效果不怎么好 但是没有机会对比
slashguns 发表于 2019-9-9 02:27
engl什么型号我留意一下 
看了一些衰减器比如 two notes captor音色还是有变化不知道靠不靠谱 二手区也 ...

我用的是Engl E650。

衰减器吃管味。我有Two Notes Reload(带衰减器功能),但我只用它做reamp,平时弹琴不用。

同品牌同系列的音箱确实是大功率的比小功率的音色好。音量则是看系列而不是看功率。如果某个系列的大功率音箱音量不适合家用,那么同系列的小功率版本往往也一样不适合家用。

同品牌同型号的箱体不必迷信产地。但Mesa箱体确实比Marshall、Peavey、Orange的都好。
另外,只要家里放得下,能买412就不要买212。412音量不会更大。同等音量下212音色比412更刺耳。
首先,要求电视机音量就不用考虑了。
接过衰减器,音量可以开到9点,明显饱满了很多,好听了不少。
就像s教授说的,音量关到底也能响。不过一旦拧开一点音量就很大声,如果没有独立房间弹琴,只能在客厅,家人休息的卧室里用,就不用考虑了。
靠谱衰减有啊,boss waza tube expander了解下。接受监听音箱的话那选择更多了,suhr reactive load, universal audio ox
不错不错
我看过一些评测说marshall dsl1h这个头音量很亲民,如果哥们儿只喜欢peavey的音色的话就别考虑了。

我先说说我自己吧,我的琴是Gibson lp classic和奶子350改装的dp193和155,最后是epi classic改装的emg81 60。我是先买了一个orange Jim root,当时买冲动了,我是因为喜欢Jim root而且当时在特价买的,因为那个失真我用啥琴,无论怎么调那失真都不是我想要的。但最主要的是音量忒大,虽然有瓦数切换,但是声音也不是很理想,有可能是箱头问题,也可能是我不会玩儿。再后来直到我买了peavey 6505piranha,我才找到了自己喜欢的失真音色,虽说又小功能又少,但是能找到自己喜欢的头很不容易,起码我很喜欢,一直爱不释手的。
楼主如果住的是楼房而且隔音一般的话6505+这种大家伙我觉得还是算了,虽然我很想买一个marshall dsl1head,不过我家这边儿的隔音忒差,我顶多买了摆着它看看吧。
slayest 发表于 2019-9-9 04:37
我用的是Engl E650。

衰减器吃管味。我有Two Notes Reload(带衰减器功能),但我只用它做reamp,平时弹 ...

感谢回复 这样衰减器看来是不考虑了 首选mesa好了
laotou81 发表于 2019-9-9 08:52
就像s教 ...

你的marshall dsl100音量也像6505那么大么 还是小音量失真也可以饱满的 我是在自己房间玩的 
laotou81 发表于 2019-9-9 08:52
就像s教 ...

你的marshall dsl100音量也像6505那么大么 还是小音量失真也可以饱满的 我是在自己房间玩的 
giveitall3 发表于 2019-9-9 09:16
靠谱衰减有啊,boss waza tube expander了解下。接受监听音箱的话那选择更多了,suhr reactive load, unive ...

这个好像网上信息很少。。想淘宝看下都没有

我听了视频 感觉5153比6505更烈 更细 泛音更丰富 不知道这样形容对不对 不过太难买了 咸鱼担心被骗 待会寄过来一个换过配件或有问题的箱子即便表面上看起来有声音自己也可能听不出差别因为没用过 像我之前的箱子就是被快递弄坏了 表面看上去各通道正常失真度也够 但声音早已不是寄快递之前的声音
gby012345678 发表于 2019-9-9 20:00
我看过一些评测说marshall dsl1h这个头音量很亲民,如果哥们儿只喜欢peavey的音色的话就别考虑了。

我先说 ...

虽然我很不情愿的想说我这里隔音可以听到隔壁papapa 但作为一个6505的喜爱者预算也够的来说 退而求其次因为音量问题去选择mini缩水版总是有些人生遗憾。。总是感觉差一点就达到标准的意思 marshall我也喜欢 我的是gibson我觉得会很好听 我甚至都在考虑dsl40cr 看论坛很多人说可以家用 dsl1h或食人鱼配个箱体感觉喇叭会有点小吧 我理想情况是12寸喇叭 因为喇叭不大有些东西出不来 而且marshall箱体是v30的至少也是212了好像是1936v
有一点感觉很微妙 大部分测评的视频都是家里堆满了大箱头 当然有些一两个 当然你也可以说他们其实是接电脑耳机玩 或许你可以说他们房间大隔音效果好选对时间点玩 但最后想说的是这些人最终还是选择把100瓦的箱头放在了家里 可见一斑 那他们究竟是咋用? 
slashguns 发表于 2019-9-9 23:18
你的marshall dsl100音量也像6505那么大么 还是小音量失真也可以饱满的 我是在自己房间玩的  ...

2000的音量设计友好很多,小音量听起来也不错,但肯定不如大音量下饱满。
你现在用的什么音箱?扰民的问题,要受音箱设计,房子隔音,家人,邻居的敏感程度等等很多条件影响。
既然有独立房间弹琴,这样对家人的影响就减少很很多
slashguns 发表于 2019-9-9 23:44
有一点感觉很微妙 大部分测评的视频都是家里堆满了大箱头 当然有些一两个 当然你也可以说他们其实是接电 ...

同样100瓦,有些音量设计家用完全没问题,小音量下非常好听。有些不适合家用比如6505,plexi这种,随便拧开一点就拆楼。
是否适合家用得看设计,有些小瓦数音箱同样扰民。
而且音量再适合家用得音箱,音色不喜欢也没用,所以能找到一款最适合自己的音箱确实不容易
laotou81 发表于 2019-9-10 07:55
2000的音量设计友好很多,小音量听起来也不错,但肯定不如大音量下饱满。
你现在用的什么音箱?扰民的问 ...

我现在没有箱子。。之前用美产老款的百威bandit112 以前的排练房演出地经常可见绿色的那款 但现在箱子不在我住的地方所以想买个一个箱子 反正bandi112给我印象非常好 无论清音还是失真 因为是晶体管哪怕是80瓦也能控制的很好 失真音量可以开到10点钟位置 音色还挺猛的。。
有点对dsl40cr动心 因为音量貌似挺友好 20 10 5 1瓦的喇叭尺寸和型号都不够好 100瓦 又觉得可以有点浪费家用 
音色其实百威马歇尔vox mesa我都挺喜欢 找一个家用合适的箱子不容易
普通完家的话,就别这么较真音色问题 单块平台加单块 ,啥都能玩 ,不是专业的,谁能切菜切一辈子!
小心被禁 发表于 2019-9-11 17:49
普通完家的话,就别这么较真音色问题 单块平台加单块 ,啥都能玩 ,不是专业的,谁能切菜切一辈子! ...

单块就算了 自从用了箱子失真我就把以前发烧的单块全卖了 推子和周边都不需要
直接买好的 不想再折腾了
slashguns 发表于 2019-9-12 00:11
单块就算了 自从用了箱子失真我就把以前发烧的单块全卖了 推子和周边都不需要
直接买好的 不想再折腾 ...

买隔音棉试试啊,某宝上也没几个钱,效果很好啊。另外我也用效果器玩,起码音量能控制,家用还是挺好的,我觉得别纠结音色这东西,主要还是练手上活更重要吧,peavey 6505mh家用也很好,起码比很多大师刚开始玩琴起点高多啦。玩的开心最重要!楼主可以看看刚出的marshall dsl5cr,家用不错
发自吉他中国iPhone客户端
likede 发表于 2019-9-12 02:49
买隔音棉试试啊,某宝上也没几个钱,效果很好啊。另外我也用效果器玩,起码音量能控制,家用还是挺好的, ...

隔音棉可以的 玩了二十年了 很久没换设备 想一步升级而已
亲测接衰减器家用没问题。弹琴距离音箱太近,一米左右,我一般音量开7点到9点之间,音量再大了自己耳朵就不舒服了。
我原来用的6505,现在用irt60h212 我感觉完全没问题~不过就是6505的音量旋钮不太好控制,慢点拧就好了,不过丢失一部分音色是肯定的,可在可以接受的范围之内~比楼下老大爷看电视声音大不了多少~
laotou81 发表于 2019-9-12 21:40
亲测接衰减器家用没问题。弹琴距离音箱太近,一米左右,我一般音量开7点到9点之间,音量再大了自己耳朵就不 ...

你那个marshall衰减器在哪买 多少钱 有接过6505吗  不知道吃6505音色怎么样
不过6505你要想清楚,反正我个人是感觉那东西金属真猛,颗粒感很足,可是不是特别细。声音很冷,玩细腻的可能差点意思,其次就是质量有点参差不齐,我朋友同时期跟我买的就坏掉了,我的就没事,不过也有好多人抱怨6505的大毛病没有,憋灯什么的小毛病不断。不过这个仁者见仁 智者见智哈。就有点像ak47,糙,可耐操好用
tattoo0012 发表于 2019-9-12 22:00
不过6505你要想清楚,反正我个人是感觉那东西金属真猛,颗粒感很足,可是不是特别细。声音很冷,玩细腻的可 ...

你的是112吧 112我玩过 breakdown非常过瘾 整齐 有韧性 饱满
你说的丢失一部分音色是指小音量下吧 112小音量下我玩过 感觉可以接受 但是箱头的话不知道
slashguns 发表于 2019-9-12 23:01
你的是112吧 112我玩过 breakdown非常过瘾 整齐 有韧性 饱满
你说的丢失一部分音色是指小音量下吧 11 ...

对对对,我那会用的112的连体  
真要不扰民又有好的金属音色,严重推荐ENGL。因为它音色比别的管箱都更依靠前级失真,基本不需要后级失真。 ...

Randall估计也可以吧……晶体管的中高端机子
tattoo0012 发表于 2019-9-12 22:00
不过6505你要想清楚,反正我个人是感觉那东西金属真猛,颗粒感很足,可是不是特别细。声音很冷,玩细腻的可 ...

怎么说呢,6505就像柴油机一样,马力大,失真猛,够重够嗨,但是声音带一股浓烟……不过据说有人研究出给6505加“三元催化器”的方法,就是换掉前两个前级管,换成12at7,可以有效增加6505清音的可用度

音量开0,雄狮低吟
66cccfff 发表于 2019-9-17 20:34
Randall估计也可以吧……晶体管的中高端机子

randall 以前用过还是喜欢百威
66cccfff 发表于 2019-9-17 20:36
怎么说呢,6505就像柴油机一样,马力大,失真猛,够重够嗨,但是声音带一股浓烟……不过据说有人研究出给 ...

那失真也会影响

事实上6505失真通道的增益设计得极端过剩,基本开超过一半就都糊的没法听了。尤其是传统6505,一组均衡器那种,更猛。两组均衡器的6505+还好一点点。
因此换个前级管失真的增益还是妥妥的够用,而清音的增益就不过头了

但是音色确实可能会变点,看个人喜好吧,反正吉他设备都是试出来的
66cccfff 发表于 2019-9-19 21:54
但是音色确实可能会变点,看个人喜好吧,反正吉他设备都是试出来的

说得对