MARSHALL

吉他中國论坛

[电吉他音箱] 我现在真心觉得,新手的话,家里练琴不要买电子管箱!

吉他中国微信公众号
新手练琴啥最重要?先培养出兴趣和能继续下去的动力呀,觉得好玩了容易玩才能坚持下去。

家里用的话,首先管箱噪音就大,其次在控制音量后音色未必比非管箱好哪里去了,新手常常资金也有限,没必要花那么多钱急着入坑。

然后弄个管箱特别分体的,连线麻烦,开关箱头麻烦,调节各种块麻烦,还得弄些好的电源和线材解决噪音问题。。巨烦无比啊。。

除非真的有钱无所谓,我是真心建议不要买管箱,等你练出高技术来以后再考虑更新更好的装备入坑啥的。
吉他中国抖音
管箱不也有小功率的嘛
GC视频号
这个题目不严谨,因该是有钱的新手除外
发自吉他中国Pro iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
不能一概而论,管箱党会把你喷的体无完肤,这玩意儿还是得看个人需求
电子管音箱才是最练手的,音色是晶体管音箱还有综合效果器不能比的。
好的电子管音箱家用音量可控,音量调小仍然好听,当然价格很贵。
电子管音箱并不是音量越大甚至音量拧满了越好听。
建议预算够的话,尽量买个好点的电子管音箱。
喝酒只喝飞天茅台,弹电吉他只插万元管箱。您要不抽软中华都不好意思人前抽烟,这世上只有撕葱配有女朋友。
你们这些人啊 扯淡一大堆 不想把琴练好的尽管用综合 软效 或者一辈子在家意淫的也包括 没啥 有专业要求的还是看清楚点 那些弹琴特别干净的哪来的呢 新手开始练琴用管箱确实声音巨大一**响 可这不正是练习护弦的时候吗?

发自吉他中国iPhone客户端
不错不错
练习的话,不需要那么大投入呀,而且管箱开不大音量的话,并没什么优势,反而就是挺不方便的。
不管晶体管还是电子管,新手练习怎么说也得来个音箱,插电脑不推荐,说兴趣要看个人,做事情有毅力的人学吉他即便是晶体也能坚持,遇到三分钟热情的人再好的管箱给他也是三天打鱼两天晒网,设备好差不是坚持或放弃的理由,真正入门了对音色有了认知,慢慢接触了好设备,自然而然就知道自己想要什么。
管箱也有很小的combo
如果新手一直用数字模拟这些 等你觉得自己弹得不错 开始用管箱 发现护弦 右手力度 角度等等要重新练 就得不偿失了
所以便携小音箱可以用来学习音阶 指法 和弦这些重点在音乐上的部分 而演奏 最好用管箱 再说我们玩吉他不就是为了演奏吗?
噪音的锅怎么随随便便就让管箱背了?

你这种想法和以前的我一样,去年朋友买一套设备琴 箱子 块 一共将近3万,我俩玩了几天,他留了2个月就吧箱子和块都出了,都是菜鸟当时不会调,哪个底噪简直无法忍受和想象中的音色完全不一样,后来我自己买了个箱头和箱体又买了个小一体的管箱,自己研究了一会就弄好了,主要还是自己的原因吧,看看线材什么的。音量的话30瓦以下还是很好控制的,琴直接进箱子30瓦的清音音量不太好控制。
如果真的热爱一件事。就要极致。人活一辈子能玩琴就那几十年。为什么把大部分好的时光浪费在非管箱上呢?反正也是玩一回。我认为就要尽能力要好的
只有管箱才能练出好的感觉
在家里玩过Engl E650的人都会知道“首先管箱噪音就大,其次在控制音量后音色未必比非管箱好哪里去了”这两点都不成立。

估计楼主又是一个被Orange、Laney之类的管箱带偏了印象的人。
额。。。我补充一点,我自己是业余爱好玩玩的,没想练出多高水平,晶体箱听上去不错就已经超预期了哈哈。。
谁告诉你新手资金有限的···

你说的这种情况只适合穷人···原谅我的直白
老鸟弹琴 发表于 2019-9-9 18:23
不管晶体管还是电子管,新手练习怎么说也得来个音箱,插电脑不推荐,说兴趣要看个人,做事情有毅力的人学吉 ...

同意您的观点。。。
牧阳 发表于 2019-9-10 22:52
太扯了,没一点说对的,纯误导

首先要培养出兴趣才有动力坚持呀,哪里说错拉?
slayest 发表于 2019-9-9 23:57
在家里玩过Engl E650的人都会知道“首先管箱噪音就大,其次在控制音量后音色未必比非管箱好哪里去了”这两 ...

你买的engl嘛?我的确买的orange,因为觉得好看,当家具看着都养眼。。。
wx2010 发表于 2019-9-10 14:59
额。。。我补充一点,我自己是业余爱好玩玩的,没想练出多高水平,晶体箱听上去不错就已经超预期了哈哈。。 ...

你说是爱好这个 但又不想练习提升 不是自相矛盾吗
你没买对音箱。楼上说的engl,还有我自己在用的diezel基本都是音量随便拧的。
我觉得除非钱不够,或者居住条件不允许,否则最好上管箱,底噪说实话我的marshall我是真没觉得有多大,但是音色细节动态好很多。而且好一点的管箱,带个不错的失真通道和混响,基本上都够用了,前期都不需要再考虑单块的事。没有一个好的动态的音箱,你怎么控制自己手上的力度,怎么把细节练好,工欲善其事,必先利其器,不然一把德鲁拉一个二手boss mini或者laney fly3,加起来甚至不到一千块,但是这样真的能练好技术?
其实怎么玩都没错
只要你不是职业搞这个的
喜欢就好

slayest 发表于 2019-9-9 23:57
在家里玩过Engl E650的人都会知道“首先管箱噪音就大,其次在控制音量后音色未必比非管箱好哪里去了”这两 ...

不过orange的高端货也是很牛掰的
还是买管箱,我现在的水平也是不行,我是主唱,弹琴就是附加功能,但是管箱出来的动静就是不一样。让你弹琴有激情我入手的是ac30蓝喇叭箱,最近又要入一个更加金属的箱子。音箱,不能马虎,从研究各种箱模效果器转变成纯管箱党的经验教训,希望能有借鉴作用

好久没来了,无聊打开浏览一下,这么多年过去了,还是这种问题,论坛论了这么多年,这种问题就没论明白,真不知道这还有啥好论的。自己都仔细试一试,注意一定要仔细试,别一上来用了几天的使用感受那种昂。至少试2个月就都明白了。都小白过,但是,不交学费,只听别人道听途说,永远迷瞪
俊叔叔 发表于 2019-9-10 21:39
谁告诉你新手资金有限的···

你说的这种情况只适合穷人···原谅我的直白 ...

就是,有几个能练到靠琴吃饭的,说得好像琴练好了就不差钱了一样
够用就好  管箱也不是神话 但练琴起码真的要有个箱子
为什么现在都用入坑这词?弹吉他是个坑???????
·
楼主是不建议新手酱紫么?
soloistbai 发表于 2019-9-13 19:56
为什么现在都用入坑这词?弹吉他是个坑???????

是坑啊,进去就出不来了,家里有矿都得搭进去

无论是管箱还是晶体管的,去试试才知道

9月2日~9月30日 牛盾排练室Marshall系列音箱体验月活动正在进行

(乐队排练30/小时及个人练习20/小时)

【牛盾和平里店

Marshall JCM 900 4台

Marshall JCM 2000 TSL 1台

Marshall JCM 2000 DSL 1台

Marshall JCM 800 1台

牛盾车道沟店

Marshall JVM 410 1台

Marshall DSL 100H 2台

牛盾虎坊桥店

Marshall JCM 2000 TSL 1台

Marshall JCM 2000 DSL 1台

联系方式:18710197872(同微信),找牛叔

弄个fortin的nameless或者NTS,在家练琴和录音用应该也不错
管箱录出来自己听会发现很多手上的细节毛病
就楼主说的这些内容,我觉得大家也不用劝他了.......这么水的一个人跟他讲管箱的重要性有用吗?........
底噪的问题,看一下家里插线板三孔插座竖着那个接地有没有接。
我以前也这么认为,认为买个声卡接电脑上练比管箱好听,音量又小,但那是模拟的,不是真的,
就这么说吧,你就是在电脑上,效果器接监听音箱上,练的再好,你一上管箱上大音量是弹,你会感觉到自己原来弹的这么脏,原来自己有这么多的毛病。

所以我买了管箱,起码也得买个112的,你不能在管箱上弹的干净,你的练习是不完整的。

管箱和电吉他是一对的,你在驾驶模拟器上练开车练的再好也不是真车上路,一个道理。
管箱噪音大是什么鬼?