MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 关于jvm410hjs声音糊的问题

吉他中国微信公众号
箱头是 jvm410hjs.箱体是1936a 琴一吧美专一吧大g 50s。 清音通道还行。失真通道总觉得声音有点不清晰,解析度不高的感觉,失真的质感和音色感觉没有纯单通道的箱头正。总觉得缺点什么,调节eq 改变不了声音糊 失真味不纯正的现状,问下是使用问题还是这个箱头本来就这样,感觉虽然通道多 音色多,但达不到我的音色要求
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
JVM这算是最纯粹的现代marshall tone了,重点是gain要够低,音量开大点,才清晰有力。 gain在10点之后都可能会糊。

如果你追求的是音色细腻的marshall tone,你应该避免marshall和friedman,这俩是狂野派的。可以转去看看bogner。
GC视频号
aisakanaraku 发表于 2019-9-9 11:35
JVM这算是最纯粹的现代marshall tone了,重点是gain要够低,音量开大点,才清晰有力。 gain在10点之后都可 ...

前级音量一般开多少?  感觉同样失真度的情况下 前级开的大小声音也不一样。每个通道都有一个前级音量。这个和增益调节相互之间有没有什么联系和讲究?
买琴买鼓,就找魔菇
正常,JVM失真就是糊。
音量要上来 90分贝以上吧 你得把你的设置发上来
去听听Joe的专辑和现场 如果那都不喜欢 说明这个amp不适合你
换头呗!
我的感觉也是胡和散,一直用的美标,直到收了把suhr modern后我才觉得这箱子真不错,我不知道这样说的对不对但是fender真的不适合marshall!
试听一大堆,用芬达测试的也不少,也不见糊啊,我自己用也不觉得糊
失真开太大了。
gqklxlx 发表于 2019-9-9 20:55
前级音量一般开多少?  感觉同样失真度的情况下 前级开的大小声音也不一样。每个通道都有一个前级音量。 ...

前级音量开大开小应该是影响后级管的状态吧,后级也是电子管输入音量肯定会影响一定音色的,哪怕不失真也会改变tone,让声音听起来有区别

我是410H的用户。你说琴一吧美专一吧大g 50s。关于芬达弹失真。我就不说啥了。。。你的50S什么拾音器我之前玩的老款都是490和498.虽然声音挺朦胧的但是很明亮清晰度也还是可以。410这玩意失真通道。增益不利于给到2格。到2格或2格以上失真太大了。糊是必然的。我最多也就给到将近2格不到的位置。用低输出拾音器玩金属增益也是够了【我说的是传统金属。。。】。比如PAF类。
关于失真通道的OD1橘色模式【我估计一般人也不喜欢用绿和红模式玩失真。原因你懂的。。】这所谓的马勺传统失真音色通道。我个人不太喜欢压缩太大。我一般用带双线圈拾音器的琴很少使用。【感谢有个OD2通道。哈哈】这通道配合无噪音单线圈出来的味道我比较喜欢。据说老乔这款不是减少了压缩吗。那可能会好些。。。。
OD2橘色模式非常不错。音色略现代【当然马勺毕竟是马勺和那些新派箱子比声音还是很复古的】,清晰度也更好低频也更紧些相对频段响应也更宽了那么一点。我玩失真长期用这通道。音色还是挺好的。虽然N多人喜欢用OD1通道多些。。。。
那种高保真解析度太高有利也有弊。最大的弊端就是将会损失很多味道。比如某某音箱品牌和某某拾音器品牌。。
虽然410在马勺里面谈不上是纯粹传统音色的型号。但是音色整体还是挺好的。主要是家用音量控制这是我选择他最主要的原因。以我现在的演奏风格我更喜欢Marshall 1959。可惜家里开不响。甚是无奈啊。。。
把箱子好好调节下吧。根据吉他得特点和你演奏的风格好好搭配下选择什么通道什么模式玩什么东西。切记失真通道增益。绝对不能给多。。。

你这头不行 换JCM2000都比他强 最好弄个JCM800 就不糊了