买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 【选琴求助】帮看看这几款琴哪款合适?

吉他中国微信公众号

前几天发帖,想入一把3000左右的固定琴桥的琴,之前自己练的是SQ子弹,被儿子摔坏了,这几天在网上看了好几款,大家帮参考下,十分感谢!
方案一:买新琴
首先是依班娜家族的,价格基本都在3000至3300,那个S621要4000块。大家从木头,配置,拾音器,帮分析下!

}1FXETHFV_F6`~1BO)PAQTH.jpg W%[G`5Q_Y2]G%3PQ{%4H$(3.jpg YTF0BV2(B~I~Z]UT~I}8(KQ.jpg 依班娜S621.JPG.jpg

这是斯科特的琴,这个琴我之前没怎么接触,是论坛网友说这款琴用料不错,耐用,然后穿体的设计延音很好,现在价格在3300左右,我比较喜欢这个蓝色海洋!
Z$_GWR70A~V}E[R]5N{80.jpg C]S6`%5}VM4MJ7PP7W9{1`7.jpg

目前我还是初学,爬格子练音阶阶段,风格还谈不上,比较喜欢听黄家驹的SOLO,现在入琴主要是手感要舒适,然后声音干净,练推弦、揉弦舒服一点!以后学有小成,搭配好点的效果器也能上台!
请各位大佬帮给个建议。

方案二:继续买个1千多的练,比如塔吉玛的琴(感觉比子弹好一点点),过几年换墨芬(墨豪)
方案三:找厂家定制(山东那边的,可以保证木头和配件给力,但是做工工艺就不好说了)!

大佬们给点意见!
吉他中国抖音
squier classic vibe
GC视频号

+1    二手墨芬也行
发自吉他中国Pro iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
可以考虑收个2手prs se standard 22,手感是真好。
zjxjgu1t 发表于 2019-9-17 20:17
+1    二手墨芬也行
发自吉他中国Pro iPhone客户端

好,我试试收个墨芬!
气冲塞北 发表于 2019-9-17 20:29
可以考虑收个2手prs se standard 22,手感是真好。

PRS SE的指板是否适合手比较小的人??
xiongweili888 发表于 2019-9-17 21:24

额,我手也不大,目前我手里有一把gibson les paul,一把tele,一把jt,一把韩产prs se和一把美产prs,就单纯的琴颈握感来说,都不存在说会粗到影响自己弹奏的程度,我还见过很多小姑娘也抱着一把sg或者lp的,也没有障碍。所以其实你不用太担心琴颈粗细,影响没有那么严重。主要的区别是les paul的高把位确实很不舒服,tele和strat稍好一些,prs高把位我觉得用起来最舒服,而且我自己感觉我那把韩产的prs se和美产的prs wl手感基本没差别。还有一个就是les paul爱跑弦,而prs的弦很稳定,我的prs十天半月不碰,基本上拿起来调音都是准的,gibson这一点就不大理想,随便弹一会儿跑弦跑的飞起。你这个价位我个人比较推荐的就是墨芬和prs se,这俩都不差,如果你要固定琴桥的话,我不大确定墨芬strat有没有固定琴桥的。墨芬tele,prs se st22,都是固定琴桥。这俩你找找试听,看看外观,喜欢啥买啥就好。还有就是tele的有效弦长比prs和gibson要长,同样规格的弦的话,prs和gibson的琴弦张力会小一些,推弦没那么费力。
prs se适合亚洲人的手,我也在用,custom 24,我的手也非常小,以前瞎练,现在也是回炉重新练了,这琴手感不错,做练习琴性价比非常高了。
二手的墨芬tele
发自吉他中国iPhone客户端
几个方案里还是推荐ibanez,墨芬也不错,不过和ibanez不是同个路子的
这个价位可以看看韩国spear
气冲塞北 发表于 2019-9-17 22:13
额,我手也不大,目前我手里有一把gibson les paul,一把tele,一把jt,一把韩产prs se和一把美产prs,就 ...

非常感谢您的意见,我好好研究下,心里有谱了!
老猫!! 发表于 2019-9-17 22:14
prs se适合亚洲人的手,我也在用,custom 24,我的手也非常小,以前瞎练,现在也是回炉重新练了,这琴手感 ...

好的,我研究下那个琴!
抑郁症独奏 发表于 2019-9-18 18:16
这个价位可以看看韩国spear

我去看看,之前没接触过这个牌子!
还是应该自己去琴行试试看自己中意哪一款的
你手小还看一般那,一般啦和prs se都是43mm琴枕的,一般那更是以指板宽为卖点的。
芬达类的就42,小点,schcter也是42的。
xiongweili888 发表于 2019-9-17 21:24

日本小姑娘不到一米五都有弹的,这琴手感挺通用
81816281 发表于 2019-9-19 08:37
你手小还看一般那,一般啦和prs se都是43mm琴枕的,一般那更是以指板宽为卖点的。
芬达类的就42,小点,sch ...

依班娜指板宽,手小岂不是更不合适??
宇宙信也 发表于 2019-9-19 11:32
日本小姑娘不到一米五都有弹的,这琴手感挺通用

prs美产和韩产的琴颈和纸板宽度完全不一样的。韩产的宽薄,美产的圆窄。
xiongweili888 发表于 2019-9-20 19:52
依班娜指板宽,手小岂不是更不合适??

反正我是不推荐。
前期韩产和美产的一样手感,后期鸟品的才改
斯科特不错,做工好比ibz好。prs也不错
81816281 发表于 2019-9-20 20:40
prs美产和韩产的琴颈和纸板宽度完全不一样的。韩产的宽薄,美产的圆窄。 ...

那么印尼佬的PRS是什么手感?
xiongweili888 发表于 2019-9-21 16:36
那么印尼佬的PRS是什么手感?

看参数同韩产一样。
一般那不怎么推荐,也可以考虑依批锋价格也不那么贵。看看你喜不喜欢大G风格
动音琴行淘宝店 发表于 2019-9-21 21:23
一般那不怎么推荐,也可以考虑依批锋价格也不那么贵。看看你喜不喜欢大G风格 ...

epi的就是Gibson的造型,我是觉得lp琴高把位很费劲。sg的重心靠前也不舒服。