买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 新手买哪种电吉他比较好

吉他中国微信公众号
本人想先练练beyond的solo 然后练练别的 最好外形比较像fender的  这三款是琴行老师给我推荐的,让我先多看看,这几把琴 具体怎么样  适合新手吗,性价比还行不? PS:我比较喜欢李荣浩这位歌手,他是我偶像,他也弹吉他,我觉得我也受他影响很大,尤其是他的那种风格。

Ibanez

Ibanez

Ibanez

Ibanez

雅马哈

雅马哈
吉他中国抖音
顶一顶
GC视频号
有大神帮忙看看吗 谢谢 我是小白 不是太懂。
买琴买鼓,就找魔菇
既然这样,那你直接买把墨芬就可以了。
发自吉他中国iPhone客户端
soloistbai 发表于 2019-9-19 20:37
既然这样,那你直接买把墨芬就可以了。
发自吉他中国iPhone客户端

我的预算是尽量3000以内的,这三把可以吗 不坑吧 琴行老师推荐
忘了说了 预算两千到三千之间。
刚入手墨芬玩家系列,正在爬格子,以前买过sq0913,半途而废,现在下狠手买把好的,感觉练琴也时间长了呢
固定琴桥或单摇
喜欢李荣浩买fender
yeshilin1987 发表于 2019-9-19 21:48
刚入手墨芬玩家系列,正在爬格子,以前买过sq0913,半途而废,现在下狠手买把好的,感觉练琴也时间长了呢 ...

有点小贵,我资金有限 还是先买把便宜点的。。。
三千块钱外形像fender,还考虑啥,squier cv
求舒服和性价比,我推荐musicman silo3.剩的钱弄个katana音箱之类的
建议狠狠心入手墨芬~~~预算不够,就再攒攒~~另外LZ除了吉他之外,还要考虑音箱等设备~~
IBANEZ 370  呢
预算3000买电吉他,你只能买个1000+的 ,初学者首选,fender旗下square电吉他,1000+ ,然后剩下1500,买个音箱,600,再买个900的效果器,刚好3000.
我就不喜欢芬达st的声音,太薄。solo还是双线圈的好。不管啥牌子,还是买现代型比较实用,双-单-双拾音器构造的,可以看看schecter的琴,做工好,ibz低端的做工很一般,我有个rg350品丝边缘还有点划手呢
黄君 发表于 2019-9-20 15:05
我就不喜欢芬达st的声音,太薄。solo还是双线圈的好。不管啥牌子,还是买现代型比较实用,双-单-双拾音器构 ...

不用这么绝对,虽然我也认同你的话,品丝磨手,说明你没好好练琴~我的470,边上的品丝都快磨没了,一不小心,一弦就拉到琴外面去了。
ibz手感个人难以接受   太薄了  又宽
这个价位也可以考虑考虑FGN  类FENDER 性价比高一些
micro_cy 发表于 2019-9-20 15:24
不用这么绝对,虽然我也认同你的话,品丝磨手,说明你没好好练琴~我的470,边上的品丝都快磨没了,一不小 ...

品丝边缘划手说明他制造时候打磨的不够细腻
四块二CV啊 不用犹豫
yoyohyz 发表于 2019-9-20 14:28
建议狠狠心入手墨芬~~~预算不够,就再攒攒~~另外LZ除了吉他之外,还要考虑音箱等设备~~ ...

要是楼主预算墨芬 怕又是要狠狠心入手二手美分
micro_cy 发表于 2019-9-20 14:59
预算3000买电吉他,你只能买个1000+的 ,初学者首选,fender旗下square电吉他,1000+ ,然后剩下1500,买个 ...

完全不用买效果器 新手根本不应该花太多时间在设备尤其是效果上
二手墨粉 妥妥的
如果要sq或者芬达,那可要想好,是否喜欢那种缺乏低频的声音。反正我是不喜欢

预算不要只顾着琴,在很便宜的小音箱上,美芬和四块二的差价根本体现不出来。
3000预算我觉得音箱和琴55开比较合适。
squier,tagima,一千多的都还行。音箱便宜就选boss katana mini,600多这个价位没有对手,能拿来比的都比它贵,vox mini5 1100左右,thr10 1600多,都可以考虑。

单块什么的以后再说,这东西玩起来3000哪里够。

起步用好琴当然好,但也不是必要,手感好就行了。
至于音色,我觉得到你能完整流畅地弹点东西自己听,才会真的知道你想要什么样的音色——你说爬个格子要什么音色,能有什么音色,是吧?

楼上说得对
一批锋了解一下看看
好的 谢谢各位的推荐。。。。
nicholastsao 发表于 2019-9-20 17:51
要是楼主预算墨芬 怕又是要狠狠心入手二手美分

哈哈哈,那是,2~3千预算,确实不低不高,但是乐器这东西,购买价格太低,品质就很难有保障了,本还像推荐PRS SE系列(预算要3千5往上了,而且还没算音箱的预算呢),可是LZ说喜欢fender的外形,索性狠心直接上墨芬啦,到后期有技术、资金了再往上折腾~~
至于二手美芬,就要看个人了,我是偏向1手琴,主要是2手琴的成色比较难去判别,如果买了有暗伤的,那就很闹心了~~
sy19971208 发表于 2019-9-19 20:46
我的预算是尽量3000以内的,这三把可以吗 不坑吧 琴行老师推荐

不坑,放心买。
现在琴多了,风格多了,看喜欢什么风格。其实找个品色好点的二手琴性价比比较高,反正如果玩下去的话,始终也还是要换好点的琴的。有琴了又要有个音箱,看看口袋里的钱,在琢磨琢磨吧
看帖顶帖
永远是一分钱一分货,没有什么是最适合新手的,有钱fender cs都适合,两三千我觉得还不如省点买一千来块的琴,买个好箱子才是真的
我刚脱离小白不久,和LZ分享下我的看法...我喜欢音色重一点的,自行百度之后买了把schecter Omen Extreme-6 穿体琴(大家都说初学者玩肯定没问题),后面入了个Laney 35R的箱子再加个BOSS  MT-2的效果器,刚开始觉得没什么大问题,玩着玩着就发现,音色好差呀,最后不停地百度+论坛,在各位大佬的指点下买了个二手的Randall RG100的箱子,音色直接起飞了,不仅节奏音色猛,SOLO也可以搞一搞。所以建议LZ在箱子上要多考虑考虑
3000块钱就是都买箱子 也买不到什么好箱子
买琴可以,毕竟以后还是要花钱买其他的装备
IBANEZ的那俩看着都不错,买吧

我觉得 GE150  或者ZOOM G3N 插耳机 或者全频音箱就不错,无论是练习  录音 还有演出
如果lz还没入手请考虑一下我签名里的keipro
Free嘲风 发表于 2019-9-29 22:47
如果lz还没入手请考虑一下我签名里的keipro

我已经入手了  实在不好意思。。
war78999 发表于 2019-9-29 22:19
3000块钱就是都买箱子 也买不到什么好箱子
买琴可以,毕竟以后还是要花钱买其他的装备
IBANEZ的那俩看着都 ...

好的,谢谢
洒家灬不喝酒 发表于 2019-9-29 21:40
我刚脱离小白不久,和LZ分享下我的看法...我喜欢音色重一点的,自行百度之后买了把schecter Omen Extreme-6 ...

我买了雅马哈的thr10  先这样 以后练上去了 再升级。。。

好的 多谢