MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 叫大家一下,想入手一台雅马哈的thr-10。

吉他中国微信公众号
请教一下,大家想入手一台雅马哈的thr-10音箱。你问一下这款音箱,作为在家里练习够用吗?还有就是,我看有人说这款音箱相当于一块声卡,怎么解释呢?是说它可以像雅马哈ur22或u24是那样作为一块声卡使用吗?我看介绍好像并没有平衡音频输出的端口。所以请教一下大家,这款音箱值不值得购买?
吉他中国抖音
相当于一块综合效果器接两个多媒体小喇叭。
随意玩玩可以买,想好好练琴不建议买
GC视频号
laotou81 发表于 2019-9-20 19:52
相当于一块综合效果器接两个多媒体小喇叭。
随意玩玩可以买,想好好练琴不建议买 ...

你的意思是说,这个箱子并不具备独立声卡的功能,对吗?
买琴买鼓,就找魔菇
玩玩可以,很方便,可以下载驱动当作声卡录音,但是应该没几个人用他录音 的
han19880412 发表于 2019-9-20 22:26
玩玩可以,很方便,可以下载驱动当作声卡录音,但是应该没几个人用他录音 的 ...

谢谢你的回答。
产品定位:

1.电子管音箱之后的便捷练琴副音箱;声音听感和AUX输入都不错,不想热电子管的时候顺手开这个,这是最推荐的场景。

2.新人因为预算低的第一个音箱;我个人并不推荐用它当主力练琴音箱,因为毕竟是数码的,动态特别假,新人长期用数码产品练琴,上了真管箱容易弹的很脏。
家里用足够了。
1000的电子管,不如买这个。
ilikepsh 发表于 2019-9-20 20:37
你的意思是说,这个箱子并不具备独立声卡的功能,对吗?

我比较推荐peavey 6505 piranha,价格基本差不多,但是食人鱼是电子管的。毕竟thr10是晶体管的声音真的差很多,最初我买thr10X的时候食人鱼好像还没上市,我在熟人手里买的,好像是1千3左右。刚买完我是爱不释手啊,因为不占地儿,可调性也不错,周边也够用,但是失真就跟一般,怎么调都很糊。毕竟晶体管嘛,你懂得,所以用了一段时间之后总感觉满足不了我对失真音色的要求。直到我开始关注食人鱼,听了几个月的试听之后打算买它,因为媳妇儿管的严所以得考虑很久。当时去琴行试的时候我就觉得这小家伙失真音色真冲,是我需要的那种。我因为有箱体所以只买了头,回家插上之后小音量下我也很满意,而且它有loop,如果银色觉得不够用了可以查效果器嘛。用了几个月之后我就觉得thr买亏了,不是因为多花钱了,是因为差不多的价格,音色和感受差距忒大了。如果楼主还在纠结,真不如听听看看piranha,真比thr10X强。另外~~我是手机码字
对了,忘了说了piranha有一个缺点,就是它几乎没有轻音,在轻音状态下出来的几乎都是过载。忘了问楼主的风格了,如果像我一样金属狗的话,食人鱼没的说,如果楼主玩儿轻的那得再看看了。。。。。。
我有一个thr10,还有一个marshall的一体箱,thr10练琴还是蛮方便的,而且自带调音表和常用的效果,它自带的那个hall混响我个人感觉非常好,音色的话尚可,我觉得thr10最大的问题不是在于它是晶体管,而是在于它的那个喇叭尺寸太小了,琴本身的音色特点出不来,失真有点弱。至于它自带的声卡,我用来接logic做过内录,开了bias fx2的插件的话,效果加多了会爆音,个人感觉这个声卡功能聊胜于无,凑合能用。thr最大的优势就是小巧方便,音色也还过得去,还自带了一些不错的效果。如果预算够,家里放得下,居住环境也允许把声音开大一些的话,可以直接搞个管箱,不会后悔,上面几个条件之一不满足的话,可以收个二手的thr10,boss katana mini,vox mini5,这仨选一,都还过得去,thr10原价有点划不来,尽量收个二手的。
马上出新款,别着急买。而且我看新款有wireless的字样
gby012345678 发表于 2019-9-21 16:18
对了,忘了说了piranha有一个缺点,就是它几乎没有轻音,在轻音状态下出来的几乎都是过载。忘了问楼主的风 ...

非常感谢你的回复分析,谢谢你。
我平时弹metal的偏多,清音弹的不多。平时弹琴都是用一个VOX TONELAB SE的综合效果器接声卡直接录制的。
气冲塞北 发表于 2019-9-21 21:40
我有一个thr10,还有一个marshall的一体箱,thr10练琴还是蛮方便的,而且自带调音表和常用的效果,它自带的 ...

谢谢你的回答。
弹金属就不要thr10了,这小箱子练习很好,失真确实差点。
thr10x完全满足你  食人鱼没有周边和调音、声卡功能 音色单一  
aisakanaraku 发表于 2019-9-21 10:27
产品定位:

1.电子管音箱之后的便捷练琴副音箱;声音听感和AUX输入都不错,不想热电子管的时候顺手开这个 ...

请问马勺mg15和这个thr10比起来怎么样

追光的影子 发表于 2019-9-23 09:49

都是玩具。我觉得还不如这个。

要么这个,要么加点钱入个3-4千的正经电子管音箱。
追光的影子 发表于 2019-9-23 09:49

这怎么比啊 这也不冲突啊 有什么难选的
mg只有两个通道 只有混响没有任何周边
thr10有箱头模拟 省去了效果器 调音 声卡 功能齐全

看你需要了 有效果器或者没有周边要求就mg15
没有效果器 需要多种音色的 就thr10 忘了说thr10有四个喇叭单元 音色动态 两千元内没有竞争对手
拉了六斤屎 发表于 2019-9-23 07:21
thr10x完全满足你  食人鱼没有周边和调音、声卡功能 音色单一

哎呦?六斤屎兄弟这次咱俩有不同意见了
gby012345678 发表于 2019-9-25 09:06
哎呦?六斤屎兄弟这次咱俩有不同意见了

没有啊仁兄 意见差不多啊 我说的是thr10的综合能力和实用性,音色动态真的很好,食人鱼音色虽然扎实但是比较单一。这两个箱子完全不冲突的,看玩家需求了。
拉了六斤屎 发表于 2019-9-25 09:52
没有啊仁兄 意见差不多啊 我说的是thr10的综合能力和实用性,音色动态真的很好,食人鱼音色虽然扎实但是比 ...

嗯嗯,也是啊,兄弟说的也都是他们各自的优缺点。thr10x的可调性更高,食人鱼的失真音色更好听。只不过我对失真要求比较高吧,所以我更喜欢食人鱼更多一些
如果练琴的话,Thr10我觉得很好,我自己就有一个,放卧室里,效果丰富,带调音,轻便,一根线直接插吉他就好了,好方便,音色调一下也很好听。

另外经常听见一直说不要买晶体管练习,什么后面上真空管手脏什么的,我很想问问,这么说的人你们都是先用晶体管,然后后面都买了真空管,接着弹琴就一直很脏了吗?还是说一开始买的是真空管,弹琴就不脏啦?

我是先买了真空管,然后再买的thr10,环境和条件允许的,当然是真空管好。但是对于新手,或者以练习为主,琴的手感和便捷不是最重要考虑因素吗?
什么手脏的,最根本原因不是弹的不好吗?

仅仅代表个人意见而已
拉了六斤屎 发表于 2019-9-23 17:17
这怎么比啊 这也不冲突啊 有什么难选的
mg只有两个通道 只有混响没有任何周边
thr10有箱头模拟 省去了效 ...

mg15 有周边啊  延迟混响相位颤音都有   
aisakanaraku 发表于 2019-9-23 10:02
都是玩具。我觉得还不如这个。

要么这个,要么加点钱入个3-4千的正经电子管音箱。 ...

马勺有那么差吗  连个雅马哈都比不了
追光的影子 发表于 2019-9-26 15:53
马勺有那么差吗  连个雅马哈都比不了

一个是公模晶体管,小音量干瘪的没法听,能听的tone的音量一个屋子盖不住。
一个是数码小箱子,音量要多小有多小,声音都是一个tone(所以动态差)。

没啥可比性,不是谁好谁坏的问题。但是自己家用小音量的话,不推荐任何牌子的1000-2000元的任何一款晶体管箱。

ilikepsh 发表于 2019-9-22 00:18
非常感谢你的回复分析,谢谢你。
我平时弹metal的偏多,清音弹的不多。平时弹琴都是用一个VOX TONELAB SE ...

哥们儿看看这个吧,thr新款,就是价格比较贵https://m.bilibili.com/video/av69028507.html
那把露西露是咱论坛里一个长期在国外的琴友的,他用的貌似是R9所以在视频里听它的失真音色特别好听,就是不知道自己的琴会是什么声儿了
不要多问,看你自己预算和使用场合,什么价格出来什么声音,在这一点上THr做的很良心
gby012345678 发表于 2019-9-21 16:10
我比较推荐peavey 6505 piranha,价格基本差不多,但是食人鱼是电子管的。毕竟thr10是晶体管的声音真的差 ...

哥们,这个小箱头+配套的音箱共计多少钱啊?我才知道有这款音箱!
x_wh 发表于 2019-10-6 23:13
哥们,这个小箱头+配套的音箱共计多少钱啊?我才知道有这款音箱!

说实话我真忘了,因为箱体是跟别人手里买的二手,头是一手的,加起来一千多点儿,所以我一直说一套下来的价格跟thr10的价格基本一样。如果要是像我一样为了只为了要好听的失真音色,那食人鱼真没的说,不过它的可调性比thr差很多。因为食人鱼只有一个失真旋钮,一个EQ钮和一个音量钮,还有一个crunch、lead通道切换。毕竟thr有很多场景切换,还有很多周边切换,EQ也是三段式选择,不过它功能虽然多,但还是那句话,因为我只考虑失真,所以对我来说没啥用。琴我有Gibson lp classic是可以切单的拾音器,所以轻重都可以,我还有ibz rg350也可以玩儿单的,还有一把epi lp classic改装的emg81 60

而且抛开这些问题,我有一个zoom g3x、boss ds1、boss mt2,有这些效果器也够我玩儿的了,食人鱼有loop嘛,周边少可以自己解决,所以对我来说这些东西非常够用。综上所述,如果哥们儿跟我的情况差不多的话,还是食人鱼的因为更好听,失真更爽,起码我觉得啊。这些只是我从自己作为标准跟哥们儿聊聊,哥们儿要是方便的话也跟我聊聊你的情况,我看看有没有我能力之内帮到你的
调试的区别

食人鱼

食人鱼

thr10x

thr10x
x_wh 发表于 2019-10-6 23:13

虽说食人鱼只是电子管前级放大,后级还是晶体管,但是有了电子管的润色,失真比thr10音色好听很多很多,真不夸张。
gby012345678 发表于 2019-10-7 10:26
虽说食人鱼只是电子管前级放大,后级还是晶体管,但是有了电子管的润色,失真比thr10音色好听很多很多, ...

我也是玩来玩去还是喜欢失真音色,手头也有一台THR10 X,看这小箱头挺袖珍的,跟橘子的一款音箱挺相似,关键是我没玩过管箱,总想买一个玩玩试试
thr10用了好几年了,是个不错的东西。优点是清音不错,便携,可以小声音不扰民还能保证音色。
缺点是没法外接效果器,不能搞动静大的金属类型。其实最主要缺点就是不能外接效果器,自带的失真和金属效果比较单一且一般。
x_wh 发表于 2019-10-7 22:27
我也是玩来玩去还是喜欢失真音色,手头也有一台THR10 X,看这小箱头挺袖珍的,跟橘子的一款音箱挺相似, ...

如果像我一样单纯喜欢失真音色,我觉得食人鱼很有必要考虑。如果哥们儿手里钱够的话thr10先别出,俩都玩儿着。比如用了一段儿时间之后觉得确实用不到thr了再出,避免后悔。就像我俩都在用,毕竟thr10是即插即用的不用预热,还可以当调音表,除了失真我觉得都挺好,所以条件允许的话就先别着急出。就怕的是万一食人鱼的音色不是你想要的,thr又出了,那得多恶心啊。所以为了以防万一,而且我说的这些都是以我作为参照嘛,毕竟每个人的想法都不一样,我喜欢的你不一定喜欢。

反正就我而言就从失真来说食人鱼绝对牛逼,而且对我来的耳朵来说食人鱼比thr的失真好很多倍,这也就是我为啥说几乎一样的价格,食人鱼的失真更好听。但从可调性来说,thr10x很好,哥们儿已经有了我就不多啰嗦了,那些周边混响啥的都很好用。就是那个失真啊~~~~
唉~毕竟什么东西都没有非常完美的,而且才1千出头儿,还没一手机贵呢。在家自娱自乐是很好的选择,另外橘子不是出了新的黑小强,还有hotone nano小箱头,还有laney的迷你箱头,还有joyo的小怪兽等等,我觉得哥们儿别着急买,有空儿就都听听,多比较比较。
我当时买食人鱼的时候,听了有一个月左右才买的,一个是因为媳妇儿管的严,另一个也是想钱一定要花在刀刃儿上,毕竟谁的钱都不是大风刮来的。这一个月来我把我感兴趣的这几款都听了个遍,最后才决定食人鱼的,所以这事儿也别太着急了,精挑细选嘛。我是手机码字儿,如果有错别字儿多见谅啊
gby012345678 发表于 2019-10-8 14:24
如果像我一样单纯喜欢失真音色,我觉得食人鱼很有必要考虑。如果哥们儿手里钱够的话thr10先别出,俩都玩 ...

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢!
x_wh 发表于 2019-10-8 19:53
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢!

看帖顶帖哥,甭客气
这东西可以的。我有个很狂放的朋友,1000多的鲁芬配它,弹一些很狂很洒脱的原创,那潇洒不羁的味道真是扑面而来。我这儿烧了十万左右的琴,再加Diezel的管箱,真把我看愣了。
个人觉得这个小箱子很优秀。音色表现力还是很不错的。练琴完全没问题。至于那些个说拿这箱子练琴会导致以后弹管箱不干净的说法存粹是扯~。   你自己练习的时候不注意手型和护弦赖箱子不好。这个逻辑也是醉了