MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 马勺mg15和雅马哈thr10,如何二选一

吉他中国微信公众号
个人想买个家用的小瓦数音响,带周边效果和混响、延迟,目前看中这两款,请问那个好些,主要是家用,不想要大功率的
吉他中国抖音
THR10吧,正在用,什么吉他都能用,效果挺好的。
GC视频号
我不太喜欢thr10的声音,mg没用过,听评测没什么感觉。小喇叭练习我觉得没有比katana mini声音好的了,又便宜才600多,要周边多还有个katana 50,tb正价价格和thr10差不多。大一点的vox  vt20,也比thr10便宜,前级电子管后面是数字放大,声音挺好听效果也非常多。vox还有款15w前级电子管后级模拟电路的,没听过但对他家音响印象很好。我有一台vt40,一台4w管箱可以开0.25w,就是没什么功能要接效果器,也比thr10便宜。
买琴买鼓,就找魔菇
顺便,thr10刚出掉…
blacksolo 发表于 2019-9-24 06:57
THR10吧,正在用,什么吉他都能用,效果挺好的。

我也比较偏向这个   但又有点对马勺味情有独钟
诗残莫续 发表于 2019-9-24 14:48
我不太喜欢thr10的声音,mg没用过,听评测没什么感觉。小喇叭练习我觉得没有比katana mini声音好的了,又便 ...

你说的这几个我都了解过,刀mini没有周边效果、延迟、混响;katanna50太大了,我只是家用不想要那么大的;vox vt20也太大了,不适合练习用,所以综合对比下来只有thr10或者mg15适合我
追光的影子 发表于 2019-9-25 10:25
你说的这几个我都了解过,刀mini没有周边效果、延迟、混响;katanna50太大了,我只是家用不想要那么大的 ...

你说体积大小还是音量大小,vt20体积只比mg15大一点点,长度也只比thr10长一点点。功率的话,音量这几台都可以用的,这类不会像纯电子管那么吵。
追光的影子 发表于 2019-9-25 10:25
你说的这几个我都了解过,刀mini没有周边效果、延迟、混响;katanna50太大了,我只是家用不想要那么大的 ...

对了,mini有delay的。其实练习不需要那么多效果,mini的brown失真已经很不错了,尤其考虑到这个价钱。thr10的失真就没什么感觉了。我用的时候好像就crunch开一丝,hall一丝,别的都不想动,不好听。
不想买小管箱的话,推荐katana air 多一个无线收发~外加一堆boss自家周边效果。
诗残莫续 发表于 2019-9-25 13:55
你说体积大小还是音量大小,vt20体积只比mg15大一点点,长度也只比thr10长一点点。功率的话,音量这几台 ...

主要是音量大小   不喜欢太大声的   以前我的马勺code25就是声音太大被我卖了  开一点音量都很大声
追光的影子 发表于 2019-9-26 15:36
主要是音量大小   不喜欢太大声的   以前我的马勺code25就是声音太大被我卖了  开一点音量都很大声 ...

我的vt40,有个 power level是调输出功率的,而且是旋钮不是档位,调到thr10音量没问题,声音比thr10好太多了。估摸着20肯定是ok的。

好玩的是,我买到thr10的第一天,一度觉得是假货,后来在本地经销商那听到另一台,呵呵呵(;一_一)。
不过thr二代出来了,你搜搜看。
xyc2690 发表于 2019-9-25 15:56
不想买小管箱的话,推荐katana air 多一个无线收发~外加一堆boss自家周边效果。
...

价格挺贵啊

芬达冠军40我有,thr10我也有,thr的清音不错,失真一般。就从音色上来讲我觉得冠军40更好,毕竟喇叭12寸的,再有就是thr10自带效果器,这样就没法在自己外接效果器了。但thr10的优势在于便携性,可以放电池。mg15没用过,不过从价格看应该和冠军40差不多吧

无线收发器,单买得值1k吧~不用无线买mini超划算,还可以自己mod接112
看帖顶帖
觉得马歇好用