MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 请各位大神进来帮忙,家用音箱选择,当断不断。。。。

吉他中国微信公众号
       各路亲朋好友感谢您进来,长话短说,最近想入手管箱一台,价格7000 以下    ,看了3款  fender blues junior 3黄皮。  还有laney 狮心  L5   studio   112    或者同系列  L20  分体 ,    我的情况是这样,墨标一把,我喜欢芬达的音色,还有若干烧块,第一,我虽然我现用墨标,但是不管音箱风格,能响就行,不管箱子取向、 第二,要求箱子清音好 ,做单块平台,或者直插箱子都可以   过载失真通道不用     第三  家用   。。。。隔音一般
      我现在的心理是这样的:想买兰尼20,它很漂亮,但是怕20瓦扰民或者小音量声音不好,如果确实是这样就不考虑了,然后L5  STUDIO ,看了几段视频,暖,确实好听,也很现代,中规中矩的音色,这台的顾虑是怕它没有视频上的那么好,因为我听了几个现场的,确实不太近人意,不行就芬达黄皮,没用过芬达的箱子,不知道是不是那种又尖又亮的感觉,如果真的说风格的话,我还是喜欢现代一点
       不用推荐其它箱了。这三个我都头大了。。。希望各路亲朋好友给点意见或者建议,在此先感谢大家,另外,我不喜欢二手东西,钱也够哈哈
吉他中国抖音
以上见解都是从网上看到听到的,兴许有误解也请各位指正
GC视频号
fender黄皮音色很好,就是价格有些高
买琴买鼓,就找魔菇
23513715 发表于 2019-9-23 21:25
fender黄皮音色很好,就是价格有些高

我主要是怕他太尖太亮,我不喜欢特别单薄的音色,浑厚一点粗犷一点最好
兰尼狮心L20   带个112家用不知道会不会太吵
烈火闪光腿 发表于 2019-9-23 23:08
我主要是怕他太尖太亮,我不喜欢特别单薄的音色,浑厚一点粗犷一点最好 ...

fender的箱子和浑厚粗狂不沾边 要粗狂就marshall 啊 laney也不粗狂 bj的音色偏现代了其实已经和laney差不多了
芬达清音肯定没的说,只是担心它亮的过了头就不对路了
烈火闪光腿 发表于 2019-9-24 00:00
芬达清音肯定没的说,只是担心它亮的过了头就不对路了

用琴颈拾音器不会很亮 用琴桥会很亮 但是你可以调低点tone啊 而且音箱上也有调节三频 关键是你想要什么样的音色
r002003004 发表于 2019-9-24 00:02
用琴颈拾音器不会很亮 用琴桥会很亮 但是你可以调低点tone啊 而且音箱上也有调节三频 关键是你想要什么样 ...

明白,兰尼那个20瓦的分体家用会太大么
我主要是怕他太尖太亮,我不喜欢特别单薄的音色,浑厚一点粗犷一点最好 ...

你的喜好可以排除芬达了
俊叔叔 发表于 2019-9-24 09:43
你的喜好可以排除芬达了

买来用很多年的东西,不敢不慎重啊
20w还算行,喜欢芬达音色,那就买黄皮。芬达类的清音,只有芬达才是那个味道。我就是尼玛买了个peavey classic 到头来自己又焊了个芬达5f2电路的箱头,终于对味了。芬达那个味道真的,其他箱子取代不了。
Gqxmy 发表于 2019-9-24 10:33
20w还算行,喜欢芬达音色,那就买黄皮。芬达类的清音,只有芬达才是那个味道。我就是尼玛买了个peavey clas ...

那我还是选黄皮吧。。之前总是担心它的特色太偏,导致接受不了
烈火闪光腿 发表于 2019-9-24 14:13
那我还是选黄皮吧。。之前总是担心它的特色太偏,导致接受不了

能买黄皮首选黄皮,芬味浓,芬达高频不是刺,而是高频泛音丰富,特别爽。
Gqxmy 发表于 2019-9-24 15:03
能买黄皮首选黄皮,芬味浓,芬达高频不是刺,而是高频泛音丰富,特别爽。 ...

万分感谢,我确实买的黄皮,哈哈
谢谢大家的热心帮助和往返跟帖,谢谢!

一点也不单薄,很圆润,管味十足
手上也是墨标  喜好和你一样  也在找家用管箱  朋友推荐vox v30  我想mashall dsl1 接监听    还是等你下手后说说体验
wodezyy 发表于 2019-9-26 20:49
手上也是墨标  喜好和你一样  也在找家用管箱  朋友推荐vox v30  我想mashall dsl1 接监听    还是等你下手 ...

vox和马勺完全两种音色
发自吉他中国iPhone客户端
high_dreamer 发表于 2019-9-27 06:05
vox和马勺完全两种音色

我也不懂  喜欢清音多一点  重的最多到枪花slash 音色   
我要是你 把燒塊全賣掉 買一台相對全能的箱子比較好 頭子加412 15000 吧 你彈過箱子的過載失真就知道好在哪裡了 以後如果特別喜歡哪個單塊再買 我覺得有些單塊箱子滿足不了的主要是fuzz 空間類 wa
帖子还在啊?我明天箱子可以到,回头有需要了解的我可以帮着解答
high_dreamer 发表于 2019-10-4 02:48
我要是你 把燒塊全賣掉 買一台相對全能的箱子比較好 頭子加412 15000 吧 你彈過箱子的過載失真就知道好在哪 ...

家里地方小,隔音也差,我只需清音平台就好基本不用箱子过载失真,您说的412不太现实啊家用,了解您所说的动态声场差距,不过条件不允许,生活很无奈
wodezyy 发表于 2019-9-26 20:49
手上也是墨标  喜好和你一样  也在找家用管箱  朋友推荐vox v30  我想mashall dsl1 接监听    还是等你下手 ...

回头你要是有兴趣,可以留下联系方式,我给你试箱子,因为琴都一样
烈火闪光腿 发表于 2019-10-5 08:22
家里地方小,隔音也差,我只需清音平台就好基本不用箱子过载失真,您说的412不太现实啊家用,了解您所说 ...

现在很多都是前级失真了,音量很友好的。。。我租的还是隔音很差的老房子,一样玩儿箱子,哪儿有那么可怕,以讹传讹而已
楼主感觉怎么样啊,我也想入手这个箱子,求分享使用感受~