MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 有人用过两把吉他通过2in1接口进combo音箱的input么?

吉他中国微信公众号

请教有人用过两把吉他通过2in1接口进combo音箱的input么?比如下面这种线,两把吉他的效果和音量什么的都用各自的综合效果器控制,这样进同一个音箱的input声音能听么?我看taobao上卖这种线的都说是6.35耳机一分二用,实际上如果按我的使用场景的话是把这种线反向使用了,不知道这样有什么问题。问taobao店家说没问题,但是心里还是不太放心……想听听真的这样用过的同学说说。不为别的就是纯好奇,如果这样能行的话偶尔有个朋友在家一起玩玩还挺方便的的省的搬设备了。谢谢各位!

吉他中国抖音
你看看那个头跟你吉他连线的头一样吗?是不是多了一条黑线?这样连最好结果是只有一个吉他响,万一音箱插口的卡簧接触了立体声插头中间的部分,可能导致该声道的吉他短路
GC视频号
宇宙信也 发表于 2019-9-24 18:52
你看看那个头跟你吉他连线的头一样吗?是不是多了一条黑线?这样连最好结果是只有一个吉他响,万一音箱插口 ...

谢谢楼上回复你说的是插头上的两圈黑线是吧?两圈的是双声道插头,吉他是单声道乐器所以一般吉他线插头上只有一圈,这个图上的线是给耳机分路用的,所以是双声道线。也有单声道的(只有一圈黑线),你的意思是说双声道的插头只会有一路有声音,如果是单声道的插头那肯定只有一路声音了是吧?
买琴买鼓,就找魔菇
这样接时,两把琴的音色都不如单接时好听。清音还凑合,用音箱自带失真则不太正常。
而且如果两把琴输出差距太大,那么一把琴的音量会被另一把琴干扰得忽大忽小。