吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他视听] 恢复练琴100天交个作业,完整阿宫回忆视频

吉他中国微信公众号

原以为54岁年龄已经不小了,昨天才知道姜版已经超过古稀之龄,为表达对您的敬意,昨天晚上录制了《阿尔罕布拉宫的回忆》全曲练习视频。作为54岁恢复练习古典吉他100天的作业。这把 GC22S 今年6月份托朋友从日本京都购买,带回国内发现仍然是个中国造(据说只有GC32以上才在日本造)。目前还在开音,由于练习还是不够熟练,一次性录制中弹错了一处,一处出现炸音,整体效果还凑和,个人给打50分,请各位琴友不要见笑,终究是3个月练习的成绩,练熟后上传更新。

完整《阿尔罕布拉宫的回忆》练习视频:

https://v.youku.com/v_show/id_XNDM3MjcyNTU3Ng==.html?x&sharefrom=android&sharekey=fbb72346f5a1b5278b69d2d2dba3b1ab0
吉他中国抖音
弹的真不错。据小道消息,姜版听得高兴,一下子就年轻了四十岁。
GC视频号
plussa 发表于 2019-9-25 11:38
弹的真不错。据小道消息,姜版听得高兴,一下子就年轻了四十岁。

楼主真是多年功底摆在那里啊
姜版最好还是留在古稀的年龄比较好,可以多套些视频出来。
买琴买鼓,就找魔菇
恢复一百天就能弹出这个水平,真的不容易。另外,我一直以为姜版六十多,心想以后要是有机会见面得叫声哥,原来姜版有七十多了,那以后见面得改口叫叔。
plussa 发表于 2019-9-25 11:38

希望能有这个功效!
spottie 发表于 2019-9-25 12:45
姜版最好还是留在古稀的年龄比较好,可以多套些视频出来。[em09 ...

兄弟根本无法想象,当年我对古典吉他的痴迷,就差抱着琴睡觉了!
弄堂里的吉他手 发表于 2019-9-25 13:07
恢复一百天就能弹出这个水平,真的不容易。另外,我一直以为姜版六十多,心想以后要是有机会见面得叫声哥, ...

兄弟今年多大,该称呼你老兄还是老弟?
弹得好听,向您学习。另外您怎么把我的姓名去掉姓其他二个名都用上了?
吉他怪手 发表于 2019-9-25 17:52
弹得好听,向您学习。另外您怎么把我的姓名去掉姓其他二个名都用上了? ...

不瞒兄弟:本人是个金庸忠实粉丝,你叫飞雪连天?
好家伙!100天能弹成这样,200天岂不出神入化!向你学习!建议姜版加精!也算是对我半百之人回归组织的一种鼓励!我去年11月恢复弹琴,练“传奇”过于“勤奋”,左手食指闹腱鞘炎,到现在还没完全好,弹横按太多仍然会疼,最近在练余清平的渔舟唱晚,分段基本能弹,但连贯起来就会出差错,这与还不熟练有关,也与弹久了手疼有关。建改兄弟适度练琴防腱鞘炎!
飞雪连天36999 发表于 2019-9-25 16:22
兄弟今年多大,该称呼你老兄还是老弟?

好像比你大一岁,**前出生的。谢谢你的索尔音频,现在是我监督儿子弹琴的利器。
文/革这俩字得这么写。
乐逍遥LL 发表于 2019-9-25 21:56
好家伙!100天能弹成这样,200天岂不出神入化!向你学习!建议姜版加精!也算是对我半百之人回归组织的一种 ...

谢谢兄弟关心这个对于我没有关系,咱6岁就开始随父亲学习民乐,二胡板胡按弦的力度比吉他可硬多了,全是钢弦音准全凭指头来压的,再者乐理识谱都不是问题,加之这些曲子都是之前会的,恢复起来就很快 ,年轻时代4大难曲都弹过(大教堂只弹了第3段无穷动),回忆传奇更不在话下,现在关键是时间太少,每天只能晚上2小时!希望今年生日能把魔笛恢复完成,作为生日礼物!咱们一起加油吧!

65的
弄堂里的吉他手 发表于 2019-9-25 22:25
文/革这俩字得这么写。

文/革是66年开始的吧,你是65属小龙的,尊称一声老兄!
      一听就是八十年代学的古典,弹的真有功底,再恢复一段时间一定更自如。 现如今的年轻人再也找不到当年那种痴迷古典吉他的激情了,诱惑太多。记得当年俺练习大教堂,手指都练白了,麻木了才放弃练习。
老兄弹太好了!!加油!!
飞雪连天36999 发表于 2019-9-25 18:02
不瞒兄弟:本人是个金庸忠实粉丝,你叫飞雪连天?

前二个字您有功底
原以为54岁年龄已经不小了,昨天才知道姜版已经超过古稀之龄,为表达对您的敬意,昨天晚上录制了《阿尔罕布拉宫的回忆》全曲练习视频。

呀,这礼物重,谢谢! 在下朽得几乎不能再朽,但是每次欣赏到琴友们的演奏立马又有了精神,感谢您分享!才三个月的恢复,真不简单!
plussa 发表于 2019-9-24 22:38

那可不,转眼俺就感觉像70了!
spottie 发表于 2019-9-24 23:45
姜版最好还是留在古稀的年龄比较好,可以多套些视频出来。[em09 ...

生命不止,“催作业”不休?
弄堂里的吉他手 发表于 2019-9-25 00:07
恢复一百天就能弹出这个水平,真的不容易。另外,我一直以为姜版六十多,心想以后要是有机会见面得叫声哥, ...

哪儿才七十多?见面得叫叔。不过叫哥显得俺年轻,也挺好,谢谢!
乐逍遥LL 发表于 2019-9-25 08:56

好家伙!100天能弹成这样,200天岂不出神入化!向你学习!建议姜版加精!也算是对我半百之人回归组织的一种鼓励!我去年11月恢复弹琴,练“传奇”过于“勤奋”,左手食指闹腱鞘炎,到现在还没完全好,弹横按太多仍然会疼,最近在练余清平的渔舟唱晚,分段基本能弹,但连贯起来就会出差错,这与还不熟练有关,也与弹久了手疼有关。建改兄弟适度练琴防腱鞘炎!

这建议不错,咱们盖章点亮如何?
找密码来了 发表于 2019-9-25 09:52
一听就是八十年代学的古典,弹的真有功底,再恢复一段时间一定更自如。 现如今的年轻人再也找不到当 ...

八十年代的孩子们幸福啊!一世战那会儿俺们只有抗步枪的份儿,木有吉他,都是到了后来才出现土琵琶。。。
想当年我恢复古典吉他练习时100天可没有楼主弹的这么熟练,必须赞一个
JiangYing 发表于 2019-9-26 04:08
呀,这礼物重,谢谢! 在下朽得几乎不能再朽,但是每次欣赏到琴友们的演奏立马又有了精神,感谢您 ...

谢谢姜版加精,练琴更有动力了!恢复刚刚开始,待练习一段时间熟练后,多上传一些小曲,请您赏阅祝您年轻!
JiangYing 发表于 2019-9-26 04:08
呀,这礼物重,谢谢! 在下朽得几乎不能再朽,但是每次欣赏到琴友们的演奏立马又有了精神,感谢您 ...

谢谢姜版加精,练琴更有动力了!恢复刚刚开始,待练习一段时间熟练后,多上传一些小曲,请您赏阅祝您年轻!

您叫飞雪,好名字!年轻时玩魔兽世界我的法师就叫飞雪!
lsw428 发表于 2019-9-26 08:41
想当年我恢复古典吉他练习时100天可没有楼主弹的这么熟练,必须赞一个 ...

谢谢兄弟夸奖,万里长征才刚刚开始,还有很长的路要走,年轻时练琴不惜时间和精力,当年也算小有名气,获过奖办过古典培训班,时间过的真快,转眼间25年,姑娘长大了,才有时间恢复吉他。
不简单啊,我重新拿起到再放下就一个月,
飞雪连天36999 发表于 2019-9-26 09:00

您今年54岁,魔兽世界今年是第15周年,那在公测、60级那时您已经39、40岁了……不仅是古典吉他,魔兽世界您也是前辈啊

我玩了12年魔兽世界了,单身狗时每天6小时,周末每天12-15小时,这些年下来就按最少的平均每天3小时,也都有12*365*3=13140小时了,已经超过10000小时定律……

练琴的时间估计还没魔兽世界的零头多
tifa1984 发表于 2019-9-26 14:25
您今年54岁,魔兽世界今年是第15周年,那在公测、60级那时您已经39、40岁了……不仅是古典吉他,魔兽世 ...

就玩了3年的魔兽世界,当时一个人在深圳太无聊,有那个时间真不如练琴!
真的不错,很赞一个!
很棒!
飞雪连天36999 发表于 2019-9-25 19:52

不客气!

好啊,尽量多传,把糟老头变成小屁娃。。。
tifa1984 发表于 2019-9-26 01:25
您今年54岁,魔兽世界今年是第15周年,那在公测、60级那时您已经39、40岁了……不仅是古典吉他,魔兽世 ...

代沟真可怕,完全看不懂您几位在说啥。。。
弹的真好!
我和怪兽兄当年踌躇满志 信心满满要拿下此曲,结果中断这半年,一起还得从头练起。

JiangYing 发表于 2019-9-26 21:46
代沟真可怕,完全看不懂您几位在说啥。。。

让姜版见笑了,魔兽世界是个网游,但是像我这个年纪的人玩的不多,大多数是年轻人,那个练级打装备学技能比练琴费时间多了,现在想起来,简直是浪费青春!小兄弟也是个魔兽玩家,才有这么一说!
sunyuming 发表于 2019-9-26 08:54
弹的真好!
我和怪兽兄当年踌躇满志 信心满满要拿下此曲,结果中断这半年,一起还得从头练起。

咱们还在耐心地等待着您二位的演奏视频