买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 求大家推荐一把电琴。

吉他中国微信公众号

本人手小,年龄不小。已过不惑之年。对电琴心向往之。想求大家推荐一电琴。满足以下条件:
琴颈宽4cm内,琴桥1-6弦宽5cm之内,弦长24“以内。谢谢!
已试过musicman axis,fender美标,gibson studio,日芬,yamaha 512, Ibanez 470, gibson SG2016.
发言以和谐为主,不要打击一个小指只有5.5CM爱电琴老头子的心。
顺便出yamaha 512J,日本内销版(2600包顺丰),出的原因:有个大爷说YAMAHA琴颈小,收回一试,标准的琴颈,摸了两次。出了。这个大爷不负责任。

吉他中国抖音
小指5.5cm正常吧,一般琴都应该没问题
GC视频号
感觉lz真的有点过分在设备上找问题了 小手的乐手太多了 如果单说手指长度你这个完全不影响弹琴 练琴就必然要经历石英乐器的过程 不然再小的琴也不影响你弹不了
目前我能想起来的弦长最短的琴(除去儿童吉他)就是fender mustang,duo sonic等一些offset的琴 24的弦长 正常琴可能没有再以里的了 还有你要求的琴颈宽度弦间距可能真的得儿童琴级别了 甚至儿童琴都不做到
买琴买鼓,就找魔菇
很多弹得非常好的小孩用的都是标准琴,我的手也非常小,也在努力练习,适应标准弦长的琴,
另外bass弦更长,一些小孩照样玩的非常6。努力克服吧楼主,这个鼓励也送给我自己。
去定制一把
喜欢就好,克服一切困难
电吉他的主流设计都是符合绝大多数人的身体结构的,别太纠结那些数据,选一把你喜欢的,别忘了Anthony Iommi还比你少一节手指头,这并没有妨碍他成为大师
gibson lp std
比你手小弹得很6的吉他手真的不少,过分追求琴颈窄你会发现按起来容易碰到其他弦很难弹。
我就知道要接受大家的批评。。。。
我只想找一把顺手点的琴,我只是一个业余中打酱油的爱好者。没有想要练成高手(年龄也不允许)。
如果你在高把位能够顺利的用小指弹6弦,那当我没说。
zrui1010 发表于 2019-9-30 12:04
我只想找一把顺手点的琴,我只是一个业余中打酱油的爱好者。没有想要练 ...

高把位不用小指的人还真不少,我觉得你就算搞到一把琴颈窄的琴,也不能用小指弹高把位低音弦的。因为吉他琴颈是上窄下粗的,高把位6弦能用小指弹的琴不仅仅是琴颈窄了,估计整个设计都要变。不是说不想让你买,而是真没有这种琴啊!
高把位6弦10品以后用小指来弹的情况应该很少了吧,我手也小,遇到6弦难按的位置,都是手掌跟着往上移,就和古典吉他那种握法相似,或者换成无名指来按弦了。再者,多压压手指和多练习,应该可以克服这些问题。

另外,窄琴颈的乐器,是有的,但已经不叫吉他了,LZ可以去看看班卓琴、尤克里里,那个琴颈叫个窄啊~~

LZ有机会可以去试试PRS,或者选一些速弹琴或薄琴颈的琴
我只想找一把顺手点的琴,我只是一个业余中打酱油的爱好者。没有想要练 ...

不是批评 想找把顺手的琴没错 但也得按照基本法来啊 业余就有理了么 lz的要求可以说是过分并且没有道理 因为首先没有符合你要求的琴 你愿意花钱定制另说 第二你的问题不是手小也不是改变琴的尺寸就可以解决的 第三大家不能保证一把尺寸极端的琴能不能解决你的问题 但是可以肯定正常尺寸的琴以你描述的条件来说肯练就能弹 所谓批评不过是希望lz不要在没有意义的地方浪费时间和金钱
另外练琴就是因为弹得不舒服不顺才要练 抛开我们本身对于这件东西的热爱 练习本身就是不让人舒服的过程 而是一个从不适应到适应的过程  如果有一把琴可以让我们连练习都变得舒服了那吉他可能也没什么意思了
看帖顶帖
可以学乌克丽丽

LZ的意思其实也就是圆一个梦,情怀为上
好不好弹并不关键,买一把你心目中吉他英雄用的琴相伴到老就对了。
小指头5.5是正常手型
我一共有5把电吉他,每一把的材质,琴颈形状,指板弧度都不一样,我就不明白为什么楼主会有这样的要求了,还对弦长有要求,这个对手感应该没有多大影响吧。其实找一把握持舒适的就好了,其他没有那么重要
身高165,小指5.5.你们如果只有这个身板,你也会希望有把小一点的琴,用起舒服一点。
跑题了哈,只是叫大家推荐琴,不讨论其他问题。
24有效纤长的琴太少了
主流是24.75的lp
25.5的st
和27左右的降线规格