买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

关于拼芬

诚意转让
品牌: fender
型号:
成色: 3成新
数量: -
价格: 999999
详细描述: 我有一个墨西哥4600琴颈,再想买一个墨西哥4600琴体。我想知道,不同的两把墨芬可以很好的匹配起来吗?有没有经验的讲一下。我知道连接处,4个孔原琴的螺纹是对上的,无缝连接。不同的两把琴拼的时候,螺纹对不上,会不会有缝隙?
姓名: 哈先生
电话: 13333333333
QQ: -
电子邮件:
商品所在地: 杭州
是否中介:
付款方式:  
吉他中国微信公众号
我有一个墨西哥4600琴颈,再想买一个墨西哥4600琴体。我想知道,不同的两把墨芬可以很好的匹配起来吗?有没有经验的讲一下。我知道连接处,4个孔原琴的螺纹是对上的,无缝连接。不同的两把琴拼的时候,螺纹对不上,会不会有缝隙?
吉他中国抖音
可以可以,另外有sd带电路一套,有兴趣吗?
GC视频号
这就是fender的好处,从中分到美分甚至是tele基本上都是完美匹配的
买琴买鼓,就找魔菇
细微的误差会有,就是贴合紧密不紧密的问题,不会出现特别大的缝隙。不过贴合紧密的整琴振动要好于贴合不紧密的
shouter 发表于 2019-10-8 09:33
细微的误差会有,就是贴合紧密不紧密的问题,不会出现特别大的缝隙。不过贴合紧密的整琴振动要好于贴合不紧 ...

就怕这个问题。得到了完美的答复。这样说明螺丝的螺纹不完全一致。只有原配的琴颈和琴体是最好的。
stephaneyao 发表于 2019-10-8 19:18
就怕这个问题。得到了完美的答复。这样说明螺丝的螺纹不完全一致。只有原配的琴颈和琴体是最好的。 ...

并不一定,原配的琴颈和琴体并不一定贴合的特别好,所以同型号的琴音色质量还是挺有差异的,就是大家常说的要挑
今天把一把墨芬的琴颈拆下、完美和另一块琴体匹配无缝隙。
fender最牛逼的就是 只要同系列 比如st系列的琴颈与琴体 无论年份都可以拼
很多名人用的也都是拼芬  比如srv就是最典型的例子
但护板要看好 是8钉还是11钉 不然孔对不上 还有琴桥 2钉与6钉
理论上市面卖的cs mb也都是拼芬 只不过是由fender工厂里的元老级员工拼出来的
今天又买了一根墨芬琴颈,但是匹配不是那么好,结合的面之间留了1毫米的缝隙。
自己能拼好吗

fender 拼装没有任何困难。尺寸还是比较精准的。