买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 1w 左右的选择求教

吉他中国微信公众号
指弹比较多,偶尔会弹唱。一万块左右有什么选择呢?二手全新都可以。

暂时对红标FS5/X5挺有兴趣的。Eastman的E20OM也有点好奇。

请各位大神推荐一下!
吉他中国抖音
推荐攒钱

GC视频号
推荐攒钱+1,再加2000多就上泰勒314了,弄这些不上不下的,以后还得折腾。木琴跟电琴不一样,一步到位是比较好的选项。
买琴买鼓,就找魔菇
Eastman的E20OM 想要可以帮您拿
1万多马丁D28嘛,1.5左右,看你的预算喽。
指弹看什么风格吧,日系我觉得这个价位Morris也许可以考虑下,二手区可以找找。楼下说的314也是不错的选择。FS5玩日系,很难发挥出那种尖锐、强劲的高频,毕竟是短弦长的设计。当然也要看什么风格,不是所有的日系都追求打了效果一般的夸张高频。
eastman e20ss可以。om不如买d。
红标也行。
或者就是二手来一把D28,再多2000元。
gytc1990 发表于 2019-10-4 02:06
推荐攒钱+1,再加2000多就上泰勒314了,弄这些不上不下的,以后还得折腾。木琴跟电琴不一样,一步到位是比 ...

taylor 的琴除了614之外,其他都无感
kissyoukang 发表于 2019-10-4 04:05
1万多马丁D28嘛,1.5左右,看你的预算喽。

D型琴弹指弹不太舒服吧,OM28比较有兴趣。1.5w 真的能拿下吗,香港通利2w港币以上
灰色的死神 发表于 2019-10-4 05:58
指弹看什么风格吧,日系我觉得这个价位Morris也许可以考虑下,二手区可以找找。楼下说的314也是不错的选择 ...

我弹押尾比较抒情的曲目或者类似郑成河那种。

不过不知道为什么不太喜欢lakewood的音色。
smarthin 发表于 2019-10-4 19:23
D型琴弹指弹不太舒服吧,OM28比较有兴趣。1.5w 真的能拿下吗,香港通利2w港币以上 ...

D确实不是很舒服,但是D桶形弹押尾的快曲爽啊,弹wings,big blue ocean这种曲子时那音量和低音真的爽,不是所谓适合指弹的琴体能比的,当然如果弹抒情曲,伍伍慧distance这种,经常感觉高音出不来,现场还好,原声是真的不行。
1W+可以买morris了吧,直接给日本海豚琴行发邮件咨询,没被税的话应该比国内买能便宜好几千,我特别喜欢Morris S102,雪松面板+玫瑰木背侧,Morris弹指弹特别舒服,尤其是一弦留有足够的空间揉弦,而且我觉得Morris扫弦也不差没有传说中日系琴扫弦散,1W+我肯定搞一把Morris S102,特别是你还喜欢弹抒情曲,建议看看Morris
AlieL丶 发表于 2019-10-5 12:07
D确实不是很舒服,但是D桶形弹押尾的快曲爽啊,弹wings,big blue ocean这种曲子时那音量和低音真的爽, ...

有详细购买指南吗?日本直邮吗?
AlieL丶 发表于 2019-10-5 04:07
D确实不是很舒服,但是D桶形弹押尾的快曲爽啊,弹wings,big blue ocean这种曲子时那音量和低音真的爽, ...

可惜没法试琴,这琴低音如何?我也不是很需要猛的低音,但也希望有一定下潜度,不然演奏会比较缺乏层次。

如果寄到香港的话应该免税吧

听录音,morris确实是不错
smarthin 发表于 2019-10-5 20:00
听录音,morris确实是不错

低音一般吧,说不上是下潜特别牛的那种,也不至于雅马哈那样弹棉花,感觉中规中矩。我不知道寄到香港怎么样,直接从海关拿的话要看运气,运气好就按最低价2000给你算600税了
haiyun7595 发表于 2019-10-5 13:50
有详细购买指南吗?日本直邮吗?

直接发邮件问海豚琴行,谈妥后境外转账,然后海外直邮给你,税不税看天
AlieL丶 发表于 2019-10-5 13:09
低音一般吧,说不上是下潜特别牛的那种,也不至于雅马哈那样弹棉花,感觉中规中矩。我不知道寄到香港怎么 ...

s 系列各型号有什么差别? 我对于红松琴有一定保留,感觉分离度比较差,音色比较暗
smarthin 发表于 2019-10-5 23:17
s 系列各型号有什么差别? 我对于红松琴有一定保留,感觉分离度比较差,音色比较暗 ...

表示面板是西提卡云杉或者是红松,和缺角是尖的还是圆的,后面的罗马数字表示第几代,具体什么数字对应什么配置不太记得了,你可以去看看西提卡云杉面板那款,缺角是尖的还是圆的看个人审美吧。
smarthin 发表于 2019-10-5 23:17
s 系列各型号有什么差别? 我对于红松琴有一定保留,感觉分离度比较差,音色比较暗 ...

10开头的应该都是印度玫瑰木背侧,9开头的应该都是桃花芯背侧,桃花芯背侧的便宜不少,预算不够可以看看,不知道选啥就还是10开头的吧,我记得Gin有一把S107,云杉玫瑰木尖角的
AlieL丶 发表于 2019-10-5 21:10
直接发邮件问海豚琴行,谈妥后境外转账,然后海外直邮给你,税不税看天 ...

谢谢了
我有一把martin的mmv玫瑰木全单出售,9500
AlieL丶 发表于 2019-10-5 16:57
10开头的应该都是印度玫瑰木背侧,9开头的应该都是桃花芯背侧,桃花芯背侧的便宜不少,预算不够可以看看, ...

我可能考虑直接飞去日本看看二手琴,你认识东京大阪的二手琴商吗?

所以其实107 和102 基本上一样?除了缺角以外

楼主朋友你好,刚好我手里有一把morris fh-101在出,自己用的琴,和s101是一个系列,只不过是om型。我一直用来弹日式指弹,很甜很温柔,您感兴趣的话可以联系我
这个价位或者在攒钱加些一步到位上把好的,或者二手区淘把好的,总之最好一步到位,省的后期再来回折腾和纠结
smarthin 发表于 2019-10-6 17:43
我可能考虑直接飞去日本看看二手琴,你认识东京大阪的二手琴商吗?

不认识卖二手琴的
是的,就是缺角不同,配置是一样的。桶形都是GA,他说一个grand一个classical,但其实主要就是那个缺角不一样
AlieL丶 发表于 2019-10-7 08:36
不认识卖二手琴的
是的,就是缺角不同,配置是一样的。桶形都是GA,他说一个grand一个classical,但其实主 ...

好的,感谢!
加1000~2000,收个2手的d28或者j45。
1万只推荐二手d28和j45可能得加一两千,别的都没这俩好
发自吉他中国iPhone客户端