MARSHALL

吉他中國论坛

[电吉他音箱] 有没有什么好一点的晶体管音箱推荐

吉他中国微信公众号
如题 看了好几天音箱都是电子管的 难道晶体管没有高端点的音箱吗
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
jc120,专业棚子都用,质量稳定价格适中,热销好几十年了
GC视频号
兰尼也可以
买琴买鼓,就找魔菇
宇宙信也 发表于 2019-10-7 10:12

忘了说 我家用....
timoenn 发表于 2019-10-7 12:42
忘了说 我家用....

家用的话大家推荐那些不是管箱的小箱子都是晶体管的呀,包括数字音箱
randall胆结石倒是挺有名
家用都不用上到JC120,JC22声音就已经很牛逼了,还是立体声的
宇宙信也 发表于 2019-10-7 10:12

昨天看老外视频,把这个头排进十大清音头了。我孤陋寡闻,惊呆了晶体管能进榜
giveitall3 发表于 2019-10-7 16:11
昨天看老外视频,把这个头排进十大清音头了。我孤陋寡闻,惊呆了晶体管能进榜 ...

晶体管的声音比较hifi,个性少,但是会把琴和效果器的声音忠实地表现出来
家用,Yamaha的TRH 10第二代吧
真挺好
有,也很贵,贵到你不想买
JC120音量下不来,家用比很多电子管箱还麻烦。
而且不要以为它清音好,就适合做单块平台。由于它喇叭本身不够全面,接失真单块还不如Marshall中低档非全管箱接失真单块时的音色。
豆子传说 发表于 2019-10-7 18:25
真挺好

我有一代thr10 二代提升很大吗 感觉价格挺便宜 想要个更好的
slayest 发表于 2019-10-7 19:13
JC120音量下不来,家用比很多电子管箱还麻烦。
而且不要以为它清音好,就适合做单块平台。由于它喇叭本身不 ...

确实,普通的晶体管失真接JC硬碰硬,又冷又硬。前级类或者综合比较适合它
数字的,不差钱的,强烈推荐Kemper的各个版本。家用和演出无敌了。缺点是录音和直接进PA不是很好。新版本的落地踏板版已经出了。家里买个前级版配个带 Loop的电子管Combo箱子用箱子的电子管后级和喇叭就行了。不想接音箱就直接耳机或输出有源监听音箱。
其实Yamaha那个也算数字的音箱,不是晶体管的。

我最近种草了one control的那个晶体管箱头,bjfe设计的电路,原型是fender音箱,感觉跟不错
我最近种草了one control的那个晶体管箱头,bjfe设计的电路,原型是fender音箱,感觉跟不错
二手吉他弦 发表于 2019-10-7 22:23
我最近种草了one control的那个晶体管箱头,bjfe设计的电路,原型是fender音箱,感觉跟不错 ...

同种草…今天差一点下单了
这东西,尤其是琴和箱子,最好亲自长时间试过再买
one control BJF S66晶体管的
我会选罗兰micro cube gx,在家里几平米的空间,你还想咋滴?小罗兰绝对最优
one control BJF S66我也看了 这玩意目前貌似用的人很少 没什么评价 还不敢买
豆子传说 发表于 2019-10-7 21:57
数字的,不差钱的,强烈推荐Kemper的各个版本。家用和演出无敌了。缺点是录音和直接进PA不是很好。新版本的 ...

话说。。。 我一直以为数字音箱就是带数字前级的晶体管音箱。。。难道有什么区别吗
豆子传说 发表于 2019-10-7 18:25
真挺好

就是贵了不少...
timoenn 发表于 2019-10-8 13:39
one control BJF S66我也看了 这玩意目前貌似用的人很少 没什么评价 还不敢买

今天还是没忍住下单了,回头写个评测~
我最后买了监听音箱 准备综合箱模进监听 不折腾箱子了
诗残莫续 发表于 2019-10-8 20:51
今天还是没忍住下单了,回头写个评测~

在线等着大佬测评
麦口罩评测过
timoenn 发表于 2019-10-8 20:54
在线等着大佬测评

不是大佬,就一水货…
pertectqq 发表于 2019-10-8 22:23
麦口罩评测过

就是他放的毒,什么60分贝音质无损什么深夜录音,家里刚有小宝宝电子管都收杂物间了。
回来交个差,s66到手几天了。音色很芬达,饱满,动态不错,配的是pfcd定制的112加绿背,很好听。这部分有各种视频不啰嗦了。家用音量很合适,1位置大概是iPhone外放一半多一点的样子,音色并无衰减。也可以开很大。reverb和颤音比很多单块好听。前级输出接个箱体模拟,能玩许多花样,当然我只是想插耳机…缺点一个是没有aux in,没法拿ipad当鼓机也没法放伴奏,第二可能我接地没做好,直插还好,加个ts808推底噪有点大,反而用zoom g5n的ts drive很干净,只是动态会打折。没有金属琴,不知道玩重的如何。考虑到这个价位,如果家里有箱体,想玩玩芬达的声音,那么非常推荐。以上。
boss katana,line6 spider,randall……
诗残莫续 发表于 2019-10-18 08:59
回来交个差,s66到手几天了。音色很芬达,饱满,动态不错,配的是pfcd定制的112加绿背,很好听。这部分有各 ...

老哥哪家店买的?多少入的?
恭喜你
大师熏 发表于 2019-10-23 14:38
老哥哪家店买的?多少入的?

几家都问了,价格都一样,找了家最近的广东的~
更新下,前两天家里改水管,在五金店顺手买了卷铜箔胶带,前天换弦顺便把琴贴了屏蔽,在电位器上又焊了根地线到铜箔上。家里还翻出一个单出玩hifi买的排插。现在底噪正常了,对比以前的vox  ac15。另外入了同品牌fuzz块,和808一起服用基本就是我要的声音,唯嫌弹性差一点力度差一点,琴的问题,音响暂时就这样了,最多有合适的laney狮心再收台来玩玩。
最近看引力波拜访表姐夫,好像今年上海乐展他又做了一台marshall风格的箱头,黑色的,明年看看也可以整一台。
诗残莫续 发表于 2019-10-25 17:49
更新下,前两天家里改水管,在五金店顺手买了卷铜箔胶带,前天换弦顺便把琴贴了屏蔽,在电位器上又焊了根地 ...

感谢评测