MARSHALL

吉他中國论坛

[电吉他音箱] 新入了个杜兰德MG120TR II 412感觉性价比很高

吉他中国微信公众号

看了不少国内乐手对杜兰德的评测节目感觉这个国产牌子是想认真做好的,所以就入手了一个。谈谈想法。首先说价格,现在国产效果器已经崛起,音箱也是越做越好,虽然不能跟国际大牌比,但相比同价位的来说还是很优秀的,性价比很高的。可以说对于屌丝来说就是福音。
个人评价如下
1,箱头功放,箱体的外壳做工很不错,边角都很规整,旋钮手感还可以,新款商标设计的也挺有范,颇有大厂风范。
2,我打开过功放背后的挡板,看了看内部工艺,感觉还说得过去,有些焊点的手艺一般质控有待提升,变压器限于成本用的不是环形的。
3,120tr该型号不单具备环路,还有前级输出和后级输入,这样可以把那些带有箱体ir模拟的综合效果器之间接到后级上,可扩展性更强。
4,音色方面,我还是比较满意的。至少对应这价格来说。用过trh10,芬达冠军40,感觉比这些都要强的多,清音通道感觉很不错,电子管的前级还是有功劳的。自带失真音色个人不喜欢,反正也是外接效果器的所以也用不上。哥们的Randall 1503也体验过,感觉以我的用法也没觉得有啥明显差距。所以说性价比很高。
5,家用,我就是家用,单元楼。音量开到1-2足以,不是说大箱体多喇叭就只是声音大,声音不开大时候声音下潜度,大功率的动态,声场听起来的自然程度都要比小喇叭小功率的音箱强的多。所以别认为家用就用不上这种大功率的箱子。这就跟开大排量汽车跑城区的感觉一样,深沉从容
QQ截图20191008014731.jpg QQ截图20191008014743.jpg QQ截图20191008014755.jpg QQ截图20191008014805.jpg QQ截图20191008014834.jpg
吉他中国抖音
国产的崛起真是我等屌丝的福音,国产单块joyo的性价比很高,综合的joyo,摩尔,hotone,nux也都崛起了,打破了国外的高价垄断。如果翻墙看看YouTube就知道国产的效果器老外也都十分喜爱,世界各地都有大量评测视频,老外也不是各个都是土豪买得起那些高价大牌。
音箱方面也该多出现些国产牌子崛起
GC视频号
能有这种思维和感悟 你可以放弃涉及音乐类的所有项目类
买琴买鼓,就找魔菇
能有这种思维和感悟 你可以放弃涉及音乐类的所有项目类

国产品牌的崛起对于用户难道不是好事吗?没亲自用过的或者是不差钱的土豪建议就别喷了,本文对你也没参考价值
怀疑你是来打广告的,杜兰德这个音箱除了个头大,音色烂很差。我们吉他手买了一个用过,声音真不怎么样。
前级电子管15v变压器就够了,箱头体积弄这么大干什么,4个12寸喇叭用8欧阻抗,这个音箱设计就是糊弄人
六弦交响 发表于 2019-10-11 21:24
怀疑你是来打广告的,杜兰德这个音箱除了个头大,音色烂很差。我们吉他手买了一个用过,声音真不怎么样。 ...

你用的是老款还是新款,我这个感觉还可以3000块钱很值,更贵的更高级的我没体验过,反正对比芬达冠军,thr10肯定是要好很多,因为这2个我自己有的。Randall 1503我朋友那有我体验过,感觉至少不差太多。至于音量开大演出使用我没测试过不发表看法。另外在杜兰德他们仓库取货时候顺便试了一下老箱体的声音感觉好像不如这个新款2代的,而且外壳工艺也不如这2代新款
我打啥广告啊,我就一个业余爱好者。反正我个人觉得还不错,所以谈谈感想,推荐个手头不宽的人。
Tovi 发表于 2019-10-12 10:28
前级电子管15v变压器就够了,箱头体积弄这么大干什么,4个12寸喇叭用8欧阻抗,这个音箱设计就是糊弄人 ...
箱体是4欧的,不是8欧。烦请先搞清楚参数再喷。箱头拆开看了,上面有个混响模块占了些地方,再说了壳子搞高点外型美观,Randall 1503不更高嘛,而且里面也挺空的。咋没见有人喷
4欧阻抗输出,匹配4个12寸喇叭,这12寸喇叭是多少欧的?
我真不是喷来了,我更希望国产音箱崛起,能坚持做国产音箱的厂家我很敬佩,从这套电吉他音箱我真没看到崛起在什么地方了,你能从技术的角度给讲讲这套前级电子管音箱设计的独到之处吗?
Tovi 发表于 2019-10-15 11:15
我真不是喷来了,我更希望国产音箱崛起,能坚持做国产音箱的厂家我很敬佩,从这套电吉他音箱我真没看到崛起 ...

那也要看多高要求和多高价格吧。再看还有啥可选,其他的还不如这个。同价位甚至说相差1k左右范围还有啥竞品?反正我是选了半天没发现,要么太贵,要么就不如。过去没得选,现在有了,这不是国产崛起的开始嘛,想想当年没有joyo,nux之流的时候能买到的那些效果器多贵
别人刚买来音箱还没捂热,泼冷水也是不近人情,性价比高挺好,爽就对了
用过几年wangs vt15,比同价位laney强多了,各方面。
性价比??
3015 发表于 2019-10-15 12:33
用过几年wangs vt15,比同价位laney强多了,各方面。

国产能用点心的牌子的确不多,论性价比国产肯定是比国外牌子高,毕竟税低,倒手次数少。
我经常上YouTube,看到N多老外都对joyo,摩尔,hotone等这些国产效果器评测并大加赞赏,惊叹中国货性价比之高。
打开后盖,里面样子如图
黄君 发表于 2019-10-27 16:01
打开后盖,里面样子如图

里面做个还可以
Tovi 发表于 2019-10-15 11:00
4欧阻抗输出,匹配4个12寸喇叭,这12寸喇叭是多少欧的?

没拆开看喇叭是多少欧的,估计是4个16欧,并联成4欧单声道的。
或者是4个4欧的先两两串联然后在并联出4欧