吉他中国新网址

吉他中國论坛

楼主: 细雨恬儿

[原创文章] 习琴记

吉他中国微信公众号
abinghome 发表于 2019-10-21 22:38
又一位MM往姜版坑里跳,这个辞职幌子,钓了不少MM上钩

MM的基础非常棒,实际水平应比上这个视频的状 ...

非幌子。。。
吉他中国抖音
JiangYing 发表于 2019-10-22 07:53
咄咄逼人,哪儿学的?要尊老,几道不?

显然是跟您学的嘛!
GC视频号
abinghome 发表于 2019-10-22 11:38
又一位MM往姜版坑里跳,这个辞职幌子,钓了不少MM上钩

MM的基础非常棒,实际水平应比上这个视频的状 ...

呵呵,爱我所爱,无怨无悔,只是。。。。。我的琴技还远远不能匹配的上我的吉他。。。。
买琴买鼓,就找魔菇
JiangYing 发表于 2019-10-22 11:50
表酱紫,被俺催作业的都是有本事的,如果俺会还不早就交了么?

您看。。。。这是琴友的心声,这是群众的呼唤,交吧,哈哈
细雨恬儿 发表于 2019-10-22 08:57
您看。。。。这是琴友的心声,这是群众的呼唤,交吧,哈哈

借一句您的名言:各种的听不到看不见。。。
细雨恬儿 发表于 2019-10-22 21:53
呵呵,爱我所爱,无怨无悔,只是。。。。。我的琴技还远远不能匹配的上我的吉他。。。。 ...

爱之所至,深有同感期待好琴继续出动听的声音
JiangYing 发表于 2019-10-22 23:18
借一句您的名言:各种的听不到看不见。。。

好的不借,借这个?
abinghome 发表于 2019-10-22 23:50
爱之所至,深有同感期待好琴继续出动听的声音

细雨恬儿 发表于 2019-10-22 16:25
好的不借,借这个?

嗯,常年被您气晕,好不容易有机会还您一句。。。
细雨恬儿,你学吉他这么多年是自学吗?还是有老师。
JiangYing 发表于 2019-10-23 05:57
嗯,常年被您气晕,好不容易有机会还您一句。。。

记性那么好干嘛?
东龙山 发表于 2019-10-23 14:03
细雨恬儿,你学吉他这么多年是自学吗?还是有老师。

有老师呀。。。我记得我有说过,我报的网络吉他班呀,学的是古典吉他,老师也是位很厉害的老师,只是。。。我属于那种没啥天赋又没啥资质,一个知识点可能老师讲了二十遍,而我才只记得一遍的学生。。。从小到大很少接触音乐,也很少唱歌,所以,学琴感觉真的好辛苦。。。。智商严重不够用呀
真的难为老师了,我零基础开始学,老师和童鞋们整天被我魔音穿脑
细雨恬儿 发表于 2019-10-23 20:12
有老师呀。。。我记得我有说过,我报的网络吉他班呀,学的是古典吉他,老师也是位很厉害的老师,只是。。 ...

你现在已经不零基础了!不过我觉得先把目标定低点,弹些小作品,人前能表现自己就行,期间再穿插练习曲,这样基本功越来越好,兴趣越来越大。想弹好古典吉他,可不是每天十分钟的事。我觉得咋都要保证每天两个小时。
细雨恬儿 发表于 2019-10-23 20:12
有老师呀。。。我记得我有说过,我报的网络吉他班呀,学的是古典吉他,老师也是位很厉害的老师,只是。。 ...

MM真是不错。我觉得网络吉他班需要很强的自律精神。我在找到线下老师之前,也报过个网上班,混了快十个月,一次作业都没交过。所以基本啥也没学会。老师是巨牛的老师,所以我现在也没退学,就没事儿看看其他同学的作业,当上大师班的课了。
东龙山 发表于 2019-10-23 23:39
你现在已经不零基础了!不过我觉得先把目标定低点,弹些小作品,人前能表现自己就行,期间再穿插练习曲, ...

我学琴初衷一直到现在都不是为了人前去表现,我的吉他反倒是弹给自己听的,就是纯粹的出于喜爱吉他,学琴感觉像打游戏练级似的,一级一级往上走,现在感觉,小曲弹好听其实并不容易
spottie 发表于 2019-10-24 00:38
MM真是不错。我觉得网络吉他班需要很强的自律精神。我在找到线下老师之前,也报过个网上班,混了快十个月 ...

是啊,需要很强的自律精神,因为热爱,就坚持下来了,我这老师很是认真敬业又负责,所以我感觉还不错
细雨恬儿 发表于 2019-10-24 01:33
我学琴初衷一直到现在都不是为了人前去表现,我的吉他反倒是弹给自己听的,就是纯粹的出于喜爱吉他,学琴 ...

说到点了,自学琴,正如游戏打级,一步一步来。小曲弹好真的不容易,但恰恰应该用心去培养自己:弹好小曲!---其实我很想对spottie MM说,别去弹卡伐蒂娜啊,不过那是人家专业名师给她的课程,我一个业余小屁孩,哪敢妄加指指点点哪所以只能偷偷跟你说,别告诉她哦
细雨恬儿 发表于 2019-10-23 07:02
记性那么好干嘛?

就记得那么一点点
spottie 发表于 2019-10-23 11:38
MM真是不错。我觉得网络吉他班需要很强的自律精神。我在找到线下老师之前,也报过个网上班,混了快十个月 ...

俺也报过网络班,后来也退学了。。。
abinghome 发表于 2019-10-24 09:54
说到点了,自学琴,正如游戏打级,一步一步来。小曲弹好真的不容易,但恰恰应该用心去培养自己:弹好小曲 ...

说啥悄悄话呢?老师还没给卡伐蒂娜,就那天上课那么一说。倒是给了大横按的练习做准备,我每天以泪洗面地在家练呢。
卡伐蒂娜是七,八级的曲子吧,我现在弹的两个是六级的,到也不是夸度很大,不过那曲子是个大横按马拉松啊,我没有那个耐力,估计吃不消。我是最能偷懒的了,最近找了几个四五级的曲子,跟老师说我想弹,稍微歇口气 。
我学琴初衷一直到现在都不是为了人前去表现,我的吉他反倒是弹给自己听的,就是纯粹的出于喜爱吉他,学琴 ...

哈,我跟你想法一些样啊。我挺享受练琴的过程的,一个个地克服技术上的困难,和游戏里打怪一样。
JiangYing 发表于 2019-10-24 10:38

估计也是一个不交作业的童鞋?
一直想找个老师学,介绍一个?
spottie 发表于 2019-10-24 10:56
说啥悄悄话呢?老师还没给卡伐蒂娜,就那天上课那么一说。倒是给了大横按的练习做准备,我每天以泪洗面地 ...

我看考级书里,卡伐蒂娜竟然是五级,也不知是不是评委老师啥想法?

弹吉他是自己欣赏自己陶醉,但总是有圈子吧,呵呵,总是要在人面前展示一下的,所以,练好有些小曲(小品)是很重要的,手法难度虽简单,但是需要好好的感情处理才行,也需要左右手的基本功。那样每个音符才有灵魂。继续努力,向你学习。
abinghome 发表于 2019-10-24 09:54
说到点了,自学琴,正如游戏打级,一步一步来。小曲弹好真的不容易,但恰恰应该用心去培养自己:弹好小曲 ...

嘿嘿,我是这么想,技巧服务于音乐,小曲儿简单,拿它练练音色音乐性,再整个稍具挑战性的曲子,练技巧。。。。
JiangYing 发表于 2019-10-24 10:38

学习的方式有很多种
spottie 发表于 2019-10-24 10:59
哈,我跟你想法一些样啊。我挺享受练琴的过程的,一个个地克服技术上的困难,和游戏里打怪一样。 ...
东龙山 发表于 2019-10-24 12:09
我看考级书里,卡伐蒂娜竟然是五级,也不知是不是评委老师啥想法? ...

卡伐蒂娜是七级吧,我的书上是七级,咱也不清楚是咋划分的
spottie 发表于 2019-10-24 10:56
说啥悄悄话呢?老师还没给卡伐蒂娜,就那天上课那么一说。倒是给了大横按的练习做准备,我每天以泪洗面地 ...

有名师面授机宜,技术肯定跟开挂似的啊
细雨恬儿 发表于 2019-10-24 19:58
卡伐蒂娜是七级吧,我的书上是七级,咱也不清楚是咋划分的

我屯里卡伐蒂娜是八级,好像英国考级也是把它定为八级。觉得订到五级有点太低了,但这个可能跟版本也有关系,我屯的考级书指定要约翰 威廉姆斯版本。

我听过屯里的老师讲怎么制定那个考级的曲目。第一次当然工作量很大,但他们会参考其他国家考级和教程里的曲目,这样可以缩小范围,而且传统的曲目,编者基本心里有数,知道大概是个什么难度。然后每几年修订时,他们会看看过去几年哪些曲子比较受欢迎,然后看看哪些曲子很少在考试中弹,或者是曲谱很难买到,来删除一些曲子。

屯里的考级书,只出到八级,其中只包含小部分大纲列出的曲目。但他们也会把这个列入考虑,加入可以拿到版权放入考级书的曲目。因为考级书的销量和影响都比较大,很多作曲家会主动把新作品发给编者,他们也会试弹看看是否适合。
spottie 发表于 2019-10-23 22:00
估计也是一个不交作业的童鞋?

硬着头皮交过作业,无奈天资愚钝,虽然刻苦每天练习10分钟却也任然是进步缓慢,只好退学以不了了之。。。

老师也辛苦,记得有一课是弹樱花,俺说不喜欢那破曲子,不弹。
细雨恬儿 发表于 2019-10-24 06:55
学习的方式有很多种

俺选择了啥都不学那种
细雨恬儿 发表于 2019-10-24 20:01
有名师面授机宜,技术肯定跟开挂似的啊

技术有长进是真的,开挂是不敢想。练琴还真没啥捷径,就是水滴石穿,慢慢来吧。
其实分级也就是个参考,有的曲子里就两三个小节比较难。反正老师给的基本就是这样的,不是所有都难。反正我学东西也慢,一个小曲子要学一两个月,难的地方慢慢磨,也能凑合过得去吧。
plussa 发表于 2019-10-24 22:37
我屯里卡伐蒂娜是八级,好像英国考级也是把它定为八级。觉得订到五级有点太低了,但这个可能跟版本也有关 ...

哦,明白一点了
JiangYing 发表于 2019-10-24 22:46
硬着头皮交过作业,无奈天资愚钝,虽然刻苦每天练习10分钟却也任然是进步缓慢,只好退学以不了了之。。。 ...

您能再谦虚些么?每天十分钟都这么厉害。。。。嘿嘿,我也不喜欢破樱花 老难听了。。。
spottie 发表于 2019-10-24 23:13
技术有长进是真的,开挂是不敢想。练琴还真没啥捷径,就是水滴石穿,慢慢来吧。
其实分级也就是个参考, ...

握个爪。。。。。我学东西也不快,,慢慢磨
细雨恬儿 发表于 2019-10-25 05:54
您能再谦虚些么?每天十分钟都这么厉害。。。。嘿嘿,我也不喜欢破樱花 老难听了。。。 ...

姜版的十分钟,指的是从土狼屯时间的下午五点练到北京时间的下午五点十分。
plussa 发表于 2019-10-24 22:37
我屯里卡伐蒂娜是八级,好像英国考级也是把它定为八级。觉得订到五级有点太低了,但这个可能跟版本也有关 ...

我很早前买的考级书,里面是五级。
plussa 发表于 2019-10-25 07:06
姜版的十分钟,指的是从土狼屯时间的下午五点练到北京时间的下午五点十分。 ...

这十分钟够打几个大型狙击战了