MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 没有Standby的箱头正确关机顺序如何?

吉他中国微信公众号
各位好,
最近新入Bogner ATMA分体式一套。
箱头没有standby,在关机时候我按照以下顺序操作,但是会有非常大的电流冲击和爆破声音,求助是否可以避免,或者说这种声音对箱头或者箱体有没有伤害。

1. 箱头切换到clean清音通道
2. 关掉清音通道的volume,也就是说此时弹琴也不会出声
3. 因为没有standby,所以直接关掉背板电源键

关机时候会有个很大的爆破声,类似电流冲击的感觉。
另外我的loop里面什么都没有,关机时候琴也是连着的。烦请高人解答,多谢多谢~
吉他中国抖音
自己顶自己。。。
GC视频号
管箱没那么脆弱,直接power off就可以了。而且电子管本来就是消耗品,当成汽车轮胎就可以了,平时不太换,偶尔也要换的那种。
买琴买鼓,就找魔菇
关机前可以先把音量关闭
预热是要有 胆识standby 先后顺序 没啥必要
我说一种可能性,不喜勿喷!有的电路设计input是 可以热插拔的。
比如,我用过芬达fm212,特点是,不拔琴,直接关电源就有爆破声。把掉琴,再关机,就没事。这是电路做了保护的。不知道楼主的箱子会否是这种可能性。希望能给予您参考。
还是不明白 发表于 2019-10-18 23:09
比如,我用过芬达fm212,特点是,不拔琴,直接关电源就有爆破声。把掉琴,再关机,就没事。这是电路做了保 ...

我的音箱,关机时候音量关掉,不管拔不拔琴,都会有这么个爆破声

开机需要预热再开音量,关机无所谓。不过为了防止下次开机之前音量处于开着的状态,养成关机前顺手关掉音量的习惯是好事。
Crockey 发表于 2019-11-5 22:04
开机需要预热再开音量,关机无所谓。不过为了防止下次开机之前音量处于开着的状态,养成关机前顺手关掉音量 ...

你关机有没有嘭啪的声音?我是听着感觉比较担心
laohan33 发表于 2019-11-11 16:02
你关机有没有嘭啪的声音?我是听着感觉比较担心

会有那个声音 既然在正确的操作下有这个声音 那就是正常的声音 不用担心 我toneking音箱说明书写得很清楚“开机先预热约一分钟再打开standby(对你来说是打开音量),关机则无所谓”。
上b站有人介绍了 stand by 也没用 就是直接开关就行
发自吉他中国iPhone客户端
琴音量先关   音箱和效果器全在一个插排上    直接关插排一键搞定所有