买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 兄弟们帮忙选个效果器

吉他中国微信公众号
琴龄二十年,中间扔了十年,才捡起来准备玩玩。想入手一台效果器,不知道现在流行什么呀?功能方面比十年前有啥质的飞跃么?兄弟们帮推荐一下,本人对调效果器比较白,最好操作比较简单直接的。价钱三千以内。
吉他中国抖音
先买箱子再说吧
GC视频号
俊叔叔 发表于 2019-10-17 21:27
先买箱子再说吧

不能整箱子。太扰民了。
买琴买鼓,就找魔菇
你的意思是综合么?那就BOSS的GT100或者烂6的DH500了。
WebHack 发表于 2019-10-17 21:31
你的意思是综合么?那就BOSS的GT100或者烂6的DH500了。

对,综合。怎么GT都已经出到100了吗。谢了,兄弟,我去淘宝查查。
ge200
沸腾101 发表于 2019-10-17 21:36
对,综合。怎么GT都已经出到100了吗。谢了,兄弟,我去淘宝查查。

100已经是老款的了,现在已经有GT1000了~
WebHack 发表于 2019-10-17 21:51
100已经是老款的了,现在已经有GT1000了~

哈哈哈。好尴尬啊!刚才去查了查。果然。以前我们玩的时候GT6GT8已经很牛逼了。
邱松 发表于 2019-10-17 21:50
ge200

哥们儿。你用过么。怎么样?
这都特么啥年代了?还GT100、HD500呢?21世纪还有人在网上冲浪吗?
Epiphone1988 发表于 2019-10-17 22:24
这都特么啥年代了?还GT100、HD500呢?21世纪还有人在网上冲浪吗?

哥们儿,现在大伙都用啥呢?我是真不懂。好久不接触了
ge200,ge300,hotone ampero,国产的,性价比都还不错,和楼主一样,琴龄20年+,中间扔了10年+,现在回炉重新玩,发现以前练习爬格子都是错的,唉。。。
ge300就够了还能支持下国产的,ge300出了才不到一年
推荐hotone ampero综合效果器
发自吉他中国iPhone客户端
GE300吧,我现在用GE200,完全够用,操作也简单。
三千内肯定 mooer ge200,hotone ampero啊
沸腾101 发表于 2019-10-17 22:17
哥们儿。你用过么。怎么样?

正在用,音色还凑合功能挺多,带鼓机,loop。干小场子没问题
同样扔过十年的路过! 我就是更简单的,一把吉他 音箱失真加推子  加个降噪 延迟,研究一下单块,隔一些时间入一块,后续加EQ 压缩   练习用VOX 耳机效果器
我有个GT10想出带航空箱 1250现在想玩单块
可以考虑二手ATOMIC AMPLIFIRE6.或者12.二手3K多,音色绝对比ge200.300好,个人觉得胜过HD500X,不喜勿喷,前级模拟非常棒,后级加IR进监听无敌了,音色和axe差不多,ge200前级模拟的有些单薄不饱满,玩了几块效果器这个是很让我意外和惊喜的,玩过GT6,GT8,GT10,朋友的GT100。ME80,LINE6 HD300.朋友的HD500. GE200.还有ZOOM  G1N[em15哈哈,10年前第一块效果器。楼主可以听一下对比视频,不想折腾直接买好的,在家随便玩的ge200也凑合,HOTONE AMPERO居然能玩俄罗斯方块,太玩具了吧,我真的不敢想象!这个态度就让我不舒服。
既然不能上箱子,还是推荐使用支持IR的综合+监听耳机,至于具体型号那就见仁见智了
广东合金男 发表于 2019-10-18 10:45
同样扔过十年的路过! 我就是更简单的,一把吉他 音箱失真加推子  加个降噪 延迟,研究一下单块,隔一些时 ...

我也同样扔过16年。2003年后  就不再弹琴了 把当初的韩产吉他和醒狮30w音响卖了500大洋。上个月重新开始,的确发现以前真的不系统,爬格子也不见速度快。这次打算系统的玩一次。琴买的GIBSON STD ,配了个句子的小小强,效果器ME80卖了,也不知道换一个啥的,单块不懂。
直接上axe8 或者kps,以后想换也没得换
xuezhonghuo 发表于 2019-10-18 20:38
直接上axe8 或者kps,以后想换也没得换

AXE营销像苹果手机似的,死贵还总换代。KPA是真没得换
FRIDMAN失真+BOSS GE-7    SOLO完全够用了。短期内还免去升级的麻烦。
li3721 发表于 2019-10-18 19:42
我也同样扔过16年。2003年后  就不再弹琴了 把当初的韩产吉他和醒狮30w音响卖了500大洋。上个月重新开始 ...

效果器这些东西都是看个人的!喜欢单块的原因是因为简单直接,所以对我个人来说管箱加几个周边足已足够玩好久了!
LINE 这个PC版特好
老猫!! 发表于 2019-10-17 23:14
ge200,ge300,hotone ampero,国产的,性价比都还不错,和楼主一样,琴龄20年+,中间扔了10年+,现在回炉 ...

爬格子怎么错了?
前面两句对上了,还挺多人
heizaiji 发表于 2019-10-21 17:52
爬格子怎么错了?

蜘蛛爬、保留指、高抬指,不开节拍器,以前根本不懂,瞎练一通
ge200,ge300(预算多的话,可以考虑这个),hotone ampero(本人用着这个,感觉够用了)
老猫!! 发表于 2019-10-22 08:31
蜘蛛爬、保留指、高抬指,不开节拍器,以前根本不懂,瞎练一通

差不多,最近才领悟
最近我也是在搞一套设备在家练习,我相信我们有着共同的目的,在不扰民的情况下以练习为主同时如果能得到更好的音色,由于原来留了一把琴,所以从箱子和效果器我在最近都已经搞得差不多了,设备清单分享给你

1.VOX AC4TV,这东西可以切换0.1W,虽说0.1W在家声音也是挺大的,所以我的解决方案是0.1W下用清音的音量
2.复刻king of tone 这块过载我觉得目前来看也没什么秘密,所以随便收了一块当过载和推子用,激励通道推清音中频可以顶上来,过载也很不错
3.zoom MS70cdr  这块周边涵盖了混响、延时、合唱、flange、EQ等效果,还不吃音,非常方便

最后如果后期需要失真我顶多再选一块crunch就完全可以满足我练琴的所有需求,而且音色非常好。

一般人我不告诉他!!!
GT100 真心好!我就是用这个。