MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 【月经贴】家用管箱 单块平台的选择。

吉他中国微信公众号
由于很多箱子没办法试,只能来此发帖求助大家了,由于本人最近深迷plexi,但马勺的plexi类箱子音量家里实在没办法用,所以看中了victory sheriff22,有个0.1w输出,小音量下也能得到很不错的音色,并且是双通道带loop,简直就是心中完美的音箱,但不幸的是国内代理无货,代购可以买到箱头,但212箱体连代购都不给买。说是体积太大,无法运输,那就没办法搭配victory的箱体了,于是又考虑到以后工作调动,分体箱确实有点麻烦。又把目光转向 tone king imperial mk2,也是自带衰减器,据说也是个很好的单块平台,乐展上看到了国内代理也有货,但不让试,但这个音箱没有loop,而且是copy fender的twin revreb我担心的是搭配失真单块不好听,因为之前用过fender 65 deluxe和blues jr,失真单块踩下去简直难听的不行。这会儿朋友又蹦出来跟我说,two rock sp 35是个非常不错的选择,也是clean类音箱,并且带loop,但我担心这个音箱家用能否使用,怕是音量太大,如果master衰减过多又会影响音色,以此来求助用过的,或者有没有其他的选择了,主要是clean 过载,失真很少用,一般就用到crunch音色或者流行歌里solo音色就到头了,不搞金属,感谢大家。
吉他中国抖音
帮顶………………
GC视频号
laney那个狮心,L5,良心产品,接单块特别好用
买琴买鼓,就找魔菇
有这么个玩法。
买一个带后级音量控制的带Loop的小箱头或管箱。接一个自己喜欢的电子管前级或KPA前级/落地版接进管箱的Loop做电子管后级放大。
另一种就是买类似Peavey这样的6505 Mini/Classic Mini的,带耳机和模拟负载输出的可切到0.1W的小管箱。
前面要用电子管前级或Amp In A Box这类的音箱效果器。来做你喜欢的失真源。

没有Loop的,一律滚粗
单块让人痛苦
Marshall Class 5,plexi迷可以考虑,有两个版本,有一个可以自己衰减到0.1W。

Marshall 1974X,18W,但是比较贵,1万元向上
豆子传说 发表于 2019-10-24 17:08
有这么个玩法。
买一个带后级音量控制的带Loop的小箱头或管箱。接一个自己喜欢的电子管前级或KPA前级/落地 ...

这个我头回听说,也就是说我不用箱子的前级,那我直接买个后级好像也行。。。这个太繁琐了,我还得有个kpa,折腾毁了,感谢哥们的建议,
辣炒蛤蜊 发表于 2019-10-24 15:08
laney那个狮心,L5,良心产品,接单块特别好用

好些年没关注laney了,我去看看怎么回事,谢谢哥们建议。
中国农业金属 发表于 2019-11-6 04:33

这个箱子你别看它不贵,但是clean通道非常优秀,配合单线圈或者输出不太大的双线圈,声音都特别好,接单块的话,失真过载类单块可以完美发挥出它自己的声音特点,绝佳的平台,并且这些都可以在家庭用的小音量下实现。
另外补充一点,victory我没用过,但是用过别的箱头的0.1W,不是很推荐,那样做的话也只是说小音量下得到一个能听的“声音”,手上的触感动态损失太多了
中国农业金属 发表于 2019-11-6 04:33

这个箱子你别看它不贵,但是clean通道非常优秀,配合单线圈或者输出不太大的双线圈,声音都特别好,接单块的话,失真过载类单块可以完美发挥出它自己的声音特点,绝佳的平台,并且这些都可以在家庭用的小音量下实现。
另外补充一点,victory我没用过,但是用过别的箱头的0.1W,不是很推荐,那样做的话也只是说小音量下得到一个能听的“声音”,手上的触感动态损失太多了
中国农业金属 发表于 2019-11-6 04:31
这个我头回听说,也就是说我不用箱子的前级,那我直接买个后级好像也行。。。这个太繁琐了,我还得有个kp ...

这个真不折腾。绝对是最佳玩法。
论坛里有几个拥有自己家装修好的琴房,外面有自己专属排练房和录音室的?
我有。
告诉你怎么玩了,你还不听,那你自己就来回折腾去吧。
Marshall sv20
请教一下,单块平台,不用前级失真,为什么非要执着有loop?
豆子传说 发表于 2019-10-24 17:08
有这么个玩法。
买一个带后级音量控制的带Loop的小箱头或管箱。接一个自己喜欢的电子管前级或KPA前级/落地 ...

请教,没有loop,用aux in代替return行不行?return和aux in有什么区别与联系?
辣炒蛤蜊 发表于 2019-11-6 09:00
这个箱子你别看它不贵,但是clean通道非常优秀,配合单线圈或者输出不太大的双线圈,声音都特别好,接单 ...

laney不错,我有铁心前级,拿来做单块平台挺好,还可以接电脑录音。最神奇的就是USB接电脑,只要插上,不管电脑开不开,都能起到接地功能,消除电流的嗡嗡声。就算不弹吉他,我也拿来做声卡,听音乐玩游戏。