吉他中国新网址

吉他中國论坛

[求助帖] 朋友孩子二年级准备学尤克里里,入门买个多少钱的琴比较合适?

吉他中国微信公众号
如题,请各位给点建议。
吉他中国抖音
入门买个500元前后的琴差不多,太差的琴对孩子有伤害,太好的琴也没意思,说不定就会转吉他。
GC视频号
箫竖笛 发表于 2019-10-21 08:33
得看你儿子尤克里学的好不好,  如果不好的话就别买太贵的吉他  ,真正能学好吉他的 如果初次是接触尤克里 ...

咋看帖的?人家明明说的是“ 朋友孩子”。。。
买琴买鼓,就找魔菇
箫竖笛 发表于 2019-10-21 21:21
亲爱的版主  一般而言  人是不会太关心别人孩子 买多少钱乐器的  就算是亲朋的孩子  就像自己的的事,但 ...

哦,原来如此。
直接上古典,小孩长得快啊。学得快。
得定位好目标啊,觉得想学点东西,还是买稍微好点的。要只是为了一时的快感,就不必花费太多了吧?当然了,家里有矿的另说了!
箫竖笛 发表于 2019-10-22 10:21
亲爱的版主  一般而言  人是不会太关心别人孩子 买多少钱乐器的  就算是亲朋的孩子  就像自己的的事,但 ...

这位大神看来是接触过心理学的......
大学室友,20年兄弟,关心是应该的。
没想深学,只是想看一下孩子有没有音乐细胞。
现在说要买小米的尤克里里......
小米的品牌链还真丰富啊。
以上
不是圣人 发表于 2019-10-23 08:55
大学室友,20年兄弟,关心是应该的。
没想深学,只是想看一下孩子有没有音乐细胞。
现在说要买小米的尤克里 ...

小米的尤克里里挺好玩儿的,蓝牙接上手机,有学习软件,可以跟着扫弦。有点儿像玩电子游戏一样。我家两娃人手一把,没事时候跟着学个流行歌曲弹弹唱唱。当不了正经乐器,培养培养兴趣还挺好的。
spottie 发表于 2019-10-23 09:35
小米的尤克里里挺好玩儿的,蓝牙接上手机,有学习软件,可以跟着扫弦。有点儿像玩电子游戏一样。我家两娃 ...

在哪儿买的?从国内带的吗?我看了一眼,感觉也挺好玩。
plussa 发表于 2019-10-24 08:28
在哪儿买的?从国内带的吗?我看了一眼,感觉也挺好玩。

一个叫Gearbest的网站,查Populele, 从国内发货的。阿里巴巴海外的网站好像也有的。
不建议零基础学尤克里里,先打好古典基本功,偶尔玩一下尤克里里还是可以的。
spottie 发表于 2019-10-24 11:26
一个叫Gearbest的网站,查Populele, 从国内发货的。阿里巴巴海外的网站好像也有的。 ...

谢谢。我看看孩子是否感兴趣,正好快圣诞了。这熊孩子去年在学校音乐课学了一会尤克里里,但好像啥也没学会。也不知道他这么多年吉他咋学的,根本没在尤克里里上体现出来。
古典琴痴 发表于 2019-10-24 12:12
不建议零基础学尤克里里,先打好古典基本功,偶尔玩一下尤克里里还是可以的。 ...

应该没关系吧。帕肯宁当年就是从尤克里里起步,然后学的吉他。按照他的说法,儿童尺寸的吉他比较难买,所以对于想学吉他的孩子来说,尤克里里是个很好的过渡。我觉得帕肯宁的说法比布劳威尔的靠谱。布劳威尔建议如果买不到合适的吉他,用变调夹,缩短弦长,给孩子用。但我觉得即使弦长短了,琴箱本身大的话,孩子的右手也会很麻烦。
plussa 发表于 2019-10-24 12:13
谢谢。我看看孩子是否感兴趣,正好快圣诞了。这熊孩子去年在学校音乐课学了一会尤克里里,但好像啥也没学 ...

这不能怪你家小孩,弹吉他的时候觉得指头不够用,一弹尤克里里指头突然就多出来了,遇谁都懵。
弄堂里的吉他手 发表于 2019-10-25 12:33
这不能怪你家小孩,弹吉他的时候觉得指头不够用,一弹尤克里里指头突然就多出来了,遇谁都懵。 ...

当年俺从手动档的车转到自动档,多出了整整一条左腿没地方用呢,也是很快就适应了。
plussa 发表于 2019-10-27 15:02
当年俺从手动档的车转到自动档,多出了整整一条左腿没地方用呢,也是很快就适应了。 ...

有用,练节拍。