MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] 求助电子管音响30瓦声音不正常

吉他中国微信公众号
我有个212的combo,功率可以选择1瓦和30瓦,由于工作原因放家里有一年多没用过了。前些天放朋友琴行去用,期间一直用的30瓦,刚开始用fender声音一切正常,弹了10多分钟,当我换Ibanez az2402的时候,由于拾音器功率会大很多,同样音量下这把琴声音也会大不少,我就弹了3下,之后30瓦的声音突然就变小了而且还伴随这破音(失真),我都是用的清音通道!然后我又将音响换成1瓦的档,声音又一切正常!
现在的问题就是1瓦能用,30瓦声音不对,音量旋钮打到同一个位置,30瓦音量比1瓦小,还有破音!
之后拿去音响店维修,说里面电子元件都是好的,一切正常!
还是有这个问题的话我就想问是不是后级电子管老化造成的这个原因?我是不是需要更换后级电子管?还是说存在其他问题?
吉他中国抖音
求大神解答
GC视频号
声音突然就变小了而且还有失真,这个现象更像是前级管老化。然而换成1瓦的档声音又一切正常,则像是后级管的事。
总之先换管试试吧,反正管箱迟早要换管,就算这次最终发现不是管子的事,你新买的管子也可以先留着等以后需要换的时候用。
买琴买鼓,就找魔菇
slayest 发表于 2019-10-26 00:19
声音突然就变小了而且还有失真,这个现象更像是前级管老化。然而换成1瓦的档声音又一切正常,则像是后级管 ...

前级管和后级管主要是管什么的?我到现在都分不清楚
royal77777 发表于 2019-10-26 01:02
前级管和后级管主要是管什么的?我到现在都分不清楚

前级主要负责音色(包括失真),后级负责放大。
slayest 发表于 2019-10-26 00:19
声音突然就变小了而且还有失真,这个现象更像是前级管老化。然而换成1瓦的档声音又一切正常,则像是后级管 ...

说不定后级管失真了
发自吉他中国iPhone客户端