TYMA

搜索

[木吉他硬件] 木吉他 弦距问题

吉他中国微信公众号
问下大家 我的830 六弦弦距4mm  是用微调琴颈还是打磨一下琴桥那?
打磨用啥阿 微调从来没弄过还不知道尺寸 谢谢求个指导
吉他中国抖音
坐等大神回答!
GC视频号
考虑到简单和方便,建议先调琴颈,慢慢调来,不要过了,
如果按弦手感不吃力,6弦4mm也算正常,可以不调,
打磨琴桥这个如果自己动手,不太好控制精确度,很容易底面不平,影响到音色
买琴买鼓,就找魔菇
xiao_rui 发表于 2019-10-26 22:58
考虑到简单和方便,建议先调琴颈,慢慢调来,不要过了,
如果按弦手感不吃力,6弦4mm也算正常,可以不调,
...

调了一下琴颈 恩没以前想象的那样感觉木头怎么可能能调节弯曲度 调了一下好多了谢谢嗷
https://post.smzdm.com/p/527135/
仔细学习一下这篇,可以自己动手。我就是反复酝酿,自己调了。我的也是830.调完后6弦1品在0.75左右,6弦12品在2.5左右。手感很好。
先测下湿度,琴颈不要调的过狠,调过头琴就废了,琴桥一般情况用不着磨
kivenplay 发表于 2019-11-7 22:04
先测下湿度,琴颈不要调的过狠,调过头琴就废了,琴桥一般情况用不着磨

谢了
我的也得调了,高了之后感觉不舒服