MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 使用Marshall DSL20CR的问题。

吉他中国微信公众号
手里的音箱是Marshall DSL20CR,有时候晚上撸琴就得用耳机了,想请教一下用过这种音箱的朋友,你们接耳机的时候STB开关是在哪个位置?LOW?HIGH?还是中间?我看后面喇叭接口那里有个提示,说使用全功率时必须先接上喇叭,那意思是半功率就可以不接喇叭?
吉他中国抖音
一般好的耳机可以达到3000W音箱才20W怎么用都可以
GC视频号
动音琴行淘宝店 发表于 2019-10-28 11:30
一般好的耳机可以达到3000W音箱才20W怎么用都可以

可能是我没说清楚,我的意思是怎么才能不接喇叭只在3.5的接口接耳机练琴,不会导致后级空载。
买琴买鼓,就找魔菇
你自己试一下吧,一般插耳机就是耳机模式,不会有什么空载的。这个是按照一般音箱设计理念。我没有这个音箱也没办法测试。
动音琴行淘宝店 发表于 2019-10-28 13:05
你自己试一下吧,一般插耳机就是耳机模式,不会有什么空载的。这个是按照一般音箱设计理念。我没有这个音箱 ...

不知道可以不回的
官网就有下说明书的,上面写的很清楚。For silent recording via EMULATED
OUT set the OUTPUT switch to STB
活吃1个寒国人 发表于 2019-10-28 13:26
官网就有下说明书的,上面写的很清楚。For silent recording via EMULATED
OUT set the OUTPUT switch to S ...

感谢,我在官网下载说明书的时候打开都提示错误。
这个音箱在家使用一般音量能开到多大呢
belovedcf 发表于 2019-11-3 00:10
这个音箱在家使用一般音量能开到多大呢

看你家里的承受能力了,我在家里失真通道增益12点~1点,音量最多到9点。毕竟电子管,你懂的,但是如果在稍大一点的排练室之类的地方就稍显不足了。
必须接喇叭,不接喇叭会烧。想实线只接耳机只能用负载盒。
发自吉他中国iPhone客户端
soloistbai 发表于 2019-11-3 09:49
必须接喇叭,不接喇叭会烧。想实线只接耳机只能用负载盒。
发自吉他中国iPhone客户端 ...

嗯,已经搞清楚了,中国官网的说明书打不开,跑到英文官网下了说明书,里面说的很明白,喇叭是必须要接的,可以把功率开关打在STB位置接上耳机练琴,等于后级没投入,喇叭不出声。
朋友你接箱体失真通道,弹奏时有没有很小类似于制音的声音
pertectqq 发表于 2019-11-4 09:10
朋友你接箱体失真通道,弹奏时有没有很小类似于制音的声音

没发现,你说的是不是失真时拨片触弦时的“噗噗”声?
WebHack 发表于 2019-11-4 10:54
没发现,你说的是不是失真时拨片触弦时的“噗噗”声?

是的,音箱发出的,特明显
pertectqq 发表于 2019-11-6 18:56
是的,音箱发出的,特明显

我感觉你还是录一段音传上来让大神帮忙分析分析吧。
箱头已经发走了,我和那个经销商语音试听,他也听到了,让发回去了,看看这次更换了还有没有
我用的是20cr的箱头,个人认为接耳机那个效果就别考虑了,太烂
hyde1026 发表于 2019-11-15 08:33
我用的是20cr的箱头,个人认为接耳机那个效果就别考虑了,太烂

接耳机效果确实很烂,但有时孩子睡了想再撸会儿琴,没办法,不得已而为之~