MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 广州地区有维修老电子管音箱的师傅吗?

吉他中国微信公众号
坐标广州。

一个几十年的GIBSON电子管音箱,现在能通电,但没声了,想找个师傅看看咋回事。
吉他中国抖音
尼玛,人气这么低吗?
GC视频号
没有广州的师傅吗
买琴买鼓,就找魔菇
修电器看看或者你看一下是不是电子管坏了
动音琴行淘宝店 发表于 2019-10-31 12:21
修电器看看或者你看一下是不是电子管坏了

我看过,电子管灯亮啊
找32号门。Gate 32
阿Doy 发表于 2019-10-31 16:08
我看过,电子管灯亮啊

看看喇叭有没有问题,是不是烧了保险斯

怎么联系?
动音琴行淘宝店 发表于 2019-10-31 19:43
看看喇叭有没有问题,是不是烧了保险斯

保险丝有可能,但是毕竟不是专业,无法准确判断。喇叭目测没有问题的

论坛搜索没有找到这个gate32

搜索到了,刚好另外一个朋友给我推送了他的微信。谢谢你了!
哦,忘了给你私信他微信了。这位老哥最近很忙。也一直没更
豆子传说 发表于 2019-11-1 12:00
哦,忘了给你私信他微信了。这位老哥最近很忙。也一直没更

我有他微信,几个月前就通过另外一个朋友加了他了,但是当时因为不在广州一直没联系上门。没想到就是大神本人。已经跟他约时间拿过去看看了,谢谢你了!
不客气哈。

看你注册时间03年底,我是04年中,都是论坛老化石了,从懵懂少年熬到孩子他爹,都不容易。

其实我已经很久很久很久没摸琴了,家里那支82年白色的LP CUSTOM都已经变成柠檬黄色了。。。就是前几天无意中看到刘品希这个小丫头的弹琴视频,让我也动了教女儿弹琴的念头,这才把家伙都拿出来试试,才发现音箱不知道啥时候已经挂了。。。
阿Doy 发表于 2019-11-4 08:49
看你注册时间03年底,我是04年中,都是论坛老化石了,从懵懂少年熬到孩子他爹,都不容易。

其实我已经很 ...

电器总用基本不会坏。你箱子我估计受潮了。只要变压器没事儿,更换几个电容应该就可以了,清理一下电路板锈迹就能用。电子管音箱不玩也时不时拿出来通通电啊~
豆子传说 发表于 2019-11-4 09:45
电器总用基本不会坏。你箱子我估计受潮了。只要变压器没事儿,更换几个电容应该就可以了,清理一下电路板 ...

另外一台lonestar倒是幸运些,只是坏了指示灯而已,还能响

话说,坏的这台好像还是没有电路板的,之前换电子管的时候瞅了一眼,里头都是点对点跳线
电路板的反而坏的少。
点对点的,除了Matchless老版本的箱子,其他的都容易坏。
PCB板子的主要是耐腐蚀好的,基本故障率比点对点的低。
广东那边湿气也大啊,尤其海边的。我朋友箱子上一层白色的盐霜
豆子传说 发表于 2019-11-4 11:32
电路板的反而坏的少。
点对点的,除了Matchless老版本的箱子,其他的都容易坏。
PCB板子的主要是耐腐蚀好的 ...

更惨的是,这音箱一直扔在一楼,潮得厉害。所以大概率是受潮的问题
阿Doy 发表于 2019-11-4 16:42
更惨的是,这音箱一直扔在一楼,潮得厉害。所以大概率是受潮的问题

我估计是电容受潮爆掉了。换个电容就行了。从外观上看应该就能看出来。
阿Doy 发表于 2019-11-1 08:50
保险丝有可能,但是毕竟不是专业,无法准确判断。喇叭目测没有问题的

我也不是专业,的就是喜欢拆,要是搞不定拿过来我帮你看看,只要你别怕我搞坏就帮你看看
你的箱子,绝对是受潮了。
潮湿地区的朋友,家里箱子多的话,建议比较潮湿的季节,箱子内部和周围堆满晾干的星巴克咖啡渣和硅胶除湿剂。都是可以反复晒干使用的。还能除味。
星巴克咖啡渣是免费送的。就是很潮湿。需要你烤箱或日晒烘干。装入无纺布袋里。比活性炭好用的多。。
有条件的还是定期保养和开机使用一下。电线内部也会因为湿气而积攒潮气腐蚀电线的。
所以要通风,干燥。拿出来多用就是最好的保养了。
32号门,佛山。。另外,话说你的lonestar 出了没有
ehehehehe 发表于 2019-11-17 01:03
32号门,佛山。。另外,话说你的lonestar 出了没有

并没有,一直扔家里落灰。。。
豆子传说 发表于 2019-11-6 12:16
潮湿地区的朋友,家里箱子多的话,建议比较潮湿的季节,箱子内部和周围堆满晾干的星巴克咖啡渣和硅胶除湿剂 ...

谢谢豆子哥提醒。
维修效果器 效果器维修 ,音箱维修,各种单块效果器、电吉他效果器,综合效果器,BOSS 、电子管音响维修、电子管箱头维修,电吉他电路维修。line6维修、mooer 维修、fractal ax8、原子烈焰效果器、digitach效果器维修等,以及其他各品牌效果器电吉他音箱的维修服务。如插错电源导致烧毁,不开机,跳参数,按键踩钉不灵敏,输出无声音,输出声音小,有杂音等维修。价格合理,诚信经营。(注:拆修过的机子不修,避免浪费运费和时间),修不好不收取任何费用。来回运费自理,咨询时说明故障,请点击我想要进行私聊,维修价格会根据故障类别而不同,有些疑难问题需检测后定价,吉他交流球群:705321025、加微CXP154918332
找学哥,32号门,在佛山,微博有联系方式