买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 懂电吉他电路的朋友请进

吉他中国微信公众号
请教一下,为什么我的琴弦跟电路系统的地线是连着的呢?这是正常的吗?还是有哪里短路了?
麻烦懂的朋友解释一下,不胜感谢!
吉他中国抖音
电吉他都是那样的靠手消电流声。
GC视频号
动音琴行淘宝店 发表于 2019-10-30 21:54
电吉他都是那样的靠手消电流声。

靠手是因为电路没接好,接地不良。
买琴买鼓,就找魔菇
正常的。电路里地线一般是要连接琴桥的。
发自吉他中国iPhone客户端
用好的线材电流声就少
各位老师,不是电流声的问题,而是会触电
我发现光脚踩在地上的时候电流大。穿鞋子以后基本没有触电的情况发生。
所以测了一下发现琴桥和连线外圈是通的。
电吉他信号地和大地之间的电势差(电压)就是漏电的原因?
上面有个老师说到接地,问题是吉他连的是效果器,而效果器的电源是二线的,并没有第三根专用接地线,所以不可能实现接地。
而且这个问题跟接地应该也没有关系,如果电吉他的设计就是这样,那琴桥、琴弦跟大地之间必定会有电势差。
不知道我理解的是不是正确,请专业人士指正解惑。感谢!
就是接地问题,之前我用两插的音箱在没地线的环境也会漏电,换了环境就不会了
密码又忘了 发表于 2019-11-2 09:21
各位老师,不是电流声的问题,而是会触电
我发现光脚踩在地上的时候电流大。穿鞋子以后基本没有触电 ...

用电笔测一下你家零线是不是有对地电压
kkkll 发表于 2019-11-2 09:28
就是接地问题,之前我用两插的音箱在没地线的环境也会漏电,换了环境就不会了 ...

那也是在零线对地电压过高的情况才有,零线对地要是零电压那不做保护接地也没有问题了
宇宙信也 发表于 2019-11-2 10:59
那也是在零线对地电压过高的情况才有,零线对地要是零电压那不做保护接地也没有问题了
发自吉他中国iPhon ...

这个靠谱!我测测。如果有电压那么是哪里没接好?
密码又忘了 发表于 2019-11-2 22:02
这个靠谱!我测测。如果有电压那么是哪里没接好?

找电工吧,这个不是效果器内部低压电,而是入户220V电路的问题,自己别瞎弄
宇宙信也 发表于 2019-11-2 23:52
找电工吧,这个不是效果器内部低压电,而是入户220V电路的问题,自己别瞎弄
发自吉他中国iPhone客户端 ...

变压器会把220V交流电变成9V直流,但是这个负极是相对于零线0V,如果零线对大地20V,那效果器里正极对大地29V,负极对大地20V。效果器内正负极电势差9V可以正常工作,但负极跟整个连接线和吉他的地线是连通的。手摸着琴桥琴弦连接到回路地线,跟大地产生20V电势差就被打了