吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他名曲] Kojo no tsuki 荒城之月

吉他中国微信公众号

分享一个仅次于《樱花》的小曲《荒城之月》,供同好者共弹,附件是pdf版,并附上两个版本的简谱:

荒城之月_V 2.jpg
荒城之月_V 1.jpg

Kojo no tsuki 荒城之月.zip

77.21 KB, 下载次数: 41, 下载积分: 金钱 5

吉他中国抖音
荒城之夜,唱了一下 谱,勾起多年前的回忆
GC视频号

荒城之夜,日本歌谣的调调,现在应该没多少人会喜欢了。现在喜欢的是荒山之夜---这个可是很迷人很震撼的发烧音乐
买琴买鼓,就找魔菇
abinghome 发表于 2019-10-31 11:00
荒城之夜,日本歌谣的调调,现在应该没多少人会喜欢了。现在喜欢的是荒山之夜---这个可是很迷人很震撼的发 ...

荒山之夜是穆索尔斯基的交响音画,我这样的吉他菜鸟玩儿不转
哎呀谢谢好人人啊,您让我的思绪瞬间回到上世纪七十年代末八十年代初啊
谢谢分享!想起了中日的蜜月期
chaogeqin 发表于 2019-11-1 05:52
谢谢分享!想起了中日的蜜月期

不客气,音乐不需要蜜月,就象唐诗变成了他们的俳句一样,跨越千年时空,唐韵犹在
时光流转,斗转星移。那时候的日本就是中国现代化的标杆。一觉醒来啥都变了。
给楼主来个锦上添花,提供一个30年前收藏的古典独奏谱,此曲难度不小,喜爱的朋友可以学习一下!

2019-11-01_092231.jpg 2019-11-01_092253.jpg 2019-11-01_092317.jpg 2019-11-01_092342.jpg

@飞雪连天 锦上添花好!这首变奏曲有pdf 么?如果有就更完美了。
飞雪连天36999 发表于 2019-11-1 09:33
给楼主来个锦上添花,提供一个30年前收藏的古典独奏谱,此曲难度不小,喜爱的朋友可以学习一下!

还有樱花主题变奏曲,只有八十年代弹过古典吉他的人才有的谱子
dalusjm 发表于 2019-11-1 09:50
@飞雪连天 锦上添花好!这首变奏曲有pdf 么?如果有就更完美了。

拍照像素比较高,转换PDF文件较大,不过清晰度不错!
荒城之月变奏曲-淹廉太郎编曲.part01.rar (2 MB, 下载次数: 16)

荒城之月变奏曲-淹廉太郎编曲.part02.rar (2 MB, 下载次数: 14)
荒城之月变奏曲-淹廉太郎编曲.part03.rar (2 MB, 下载次数: 13)
荒城之月变奏曲-淹廉太郎编曲.part04.rar (2 MB, 下载次数: 11)
荒城之月变奏曲-淹廉太郎编曲.part05.rar (2 MB, 下载次数: 12)
荒城之月变奏曲-淹廉太郎编曲.part06.rar (2 MB, 下载次数: 12)
荒城之月变奏曲-淹廉太郎编曲.part07.rar (2 MB, 下载次数: 12)
荒城之月变奏曲-淹廉太郎编曲.part08.rar (2 MB, 下载次数: 11)
荒城之月变奏曲-淹廉太郎编曲.part09.rar (2 MB, 下载次数: 12)
荒城之月变奏曲-淹廉太郎编曲.part10.rar (2 MB, 下载次数: 12)
荒城之月变奏曲-淹廉太郎编曲.part11.rar (2 MB, 下载次数: 12)
荒城之月变奏曲-淹廉太郎编曲.part12.rar (2 MB, 下载次数: 12)
荒城之月变奏曲-淹廉太郎编曲.part13.rar (2 MB, 下载次数: 12)
荒城之月变奏曲-淹廉太郎编曲.part14.rar (2 MB, 下载次数: 15)
荒城之月变奏曲-淹廉太郎编曲.part15.rar (2 MB, 下载次数: 12)
荒城之月变奏曲-淹廉太郎编曲.part16.rar (546.19 KB, 下载次数: 12)

飞雪连天36999 发表于 2019-11-1 11:26

谢谢大侠的分享!
阿部保夫改编的30年前曾经弹过。

还有一个是名曰“荒城之月主题、序奏与变奏”的,带有引子、主题、20个变奏及赋格的庞然大物,乐谱共有44页,自忖无能为力,至今不敢问津

近来发现,弹点短小的小曲,也挺怡情悦性的。小曲好弹手易开,还不太费神。年岁不饶人,廉颇老矣
dalusjm 发表于 2019-11-1 09:50

为你上传阿部保夫改编的pdf

Moon of Rust Castle_阿部保夫改编_Line 5.zip

1008.03 KB, 下载次数: 30, 下载积分: 金钱 5

hsiaoar 发表于 2019-11-1 13:08
为你上传阿部保夫改编的pdf

谢谢楼主上传的阿布保夫作品。你让我认识了一首著名的日本民歌,受教了。
飞雪连天36999 发表于 2019-11-1 11:26

谢谢“飞雪连天”提供的乐谱!从你这儿总能获得很大的收益!谢谢!
dalusjm 发表于 2019-11-1 14:33
谢谢楼主上传的阿布保夫作品。你让我认识了一首著名的日本民歌,受教了。 ...

不客气!既然有兴趣,那就再发一个武汉音乐学院束崑的硕士论文:“日本作曲家泷廉太郎的艺术歌曲之风格特色和演唱处理探析—以《荒城之月》、《花》为例”

日本作曲家泷廉太郎的艺术歌曲之风格特色和演唱处理探析——以《荒城之月》、《花》为.zip

1.88 MB, 下载次数: 19, 下载积分: 金钱 5

xeihui1080 发表于 2019-11-1 09:08
时光流转,斗转星移。那时候的日本就是中国现代化的标杆。一觉醒来啥都变了。 ...

是的,但有些仍未变
从本世纪开始,他们一年一个诺贝尔奖,且都是物理、化学、生物等自然科学的重头奖
chaogeqin 发表于 2019-11-1 10:16
还有樱花主题变奏曲,只有八十年代弹过古典吉他的人才有的谱子

樱花主题变奏曲有多个版本,我曾上传过自己最喜欢和弹过的一个版本
hsiaoar 发表于 2019-11-1 15:38
不客气!既然有兴趣,那就再发一个武汉音乐学院束崑的硕士论文:“日本作曲家泷廉太郎的艺术歌曲之风格特 ...

谢谢楼主提供的资料,受教了!
谢谢分享!
新手报道,学习