买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[贝斯吉他硬件] 请教一下 RockBass 与 Yamaha 选哪个

吉他中国微信公众号
各位大师好,本人想买把5弦贝斯,目前考虑的品牌是RockBass和Yamaha。单琴预算5K上下。

风格主要用于重型,维京死金、哥特死金、旋律死金、工噪死金等,偶尔朋克。

期望贝斯能出的音色沉重但不闷糊,硬狠并带颗粒感。

国产 RockBass - 流光溢彩、巡洋舰标准款、巡洋舰双美金、永恒、吸血鬼、城堡。RockBass这几款之间音色方面有什么特点和区别?

印尼产 Yamaha TRBX - 305、505、605。Yamaha这几款之间音色方面有什么特点和区别?

不知道国产质量比起印尼产的如何,在店铺中见过实物,外观上感觉印尼产 Yamaha 明显比国产 RockBass 工艺要好。

请教各位高人大师,以上品牌型号哪个更能复合我的需求?请大师们教我,非常感谢。

或者这个价位上,有什么其他品牌型号的琴,能否推荐下。
吉他中国抖音
现在这个时代不见得印尼的比国产好 就论ROCKBASS 你别看它印的是MADE IN CHINA 其实所有的工序 组装  生产 都在德国那边弄好运到中国来组装的 一样的严格
干重的双美金就行了 2个双线圈拾音器 出力大 现在指板采用鸡翅木和主动电路了 更给力 YAMAHA我就不说了
GC视频号
awentang1985 发表于 2019-10-31 21:47
现在这个时代不见得印尼的比国产好 就论ROCKBASS 你别看它印的是MADE IN CHINA 其实所有的工序 组装  生产  ...

很感谢您的宝贵建议
我在网上看到很多人说 ROCKBASS 水货比较多,而且握威中国官网又打不开,只有英文的,中国代理商又在上海,不知道能否买到正品国货,我在北京。
买琴买鼓,就找魔菇
solezhixuan 发表于 2019-11-1 13:05
很感谢您的宝贵建议
我在网上看到很多人说 ROCKBASS 水货比较多,而且握威中国官网又打不开,只有英文的 ...

摇滚乐用握威比较合适,北京鼓楼东大街的福达琴行就代理。
此价位Schecter也适合金属。喜欢RB用城堡或者巡标。雅马哈只用过305,感觉更适合流行乐。
遛弯儿321 发表于 2019-11-1 14:39
摇滚乐用握威比较合适,北京鼓楼东大街的福达琴行就代理。

多谢多谢,RockBass 有很多款型,根据我的需求,请问您觉得哪款更适合呢
承德恶毒厂挨饿 发表于 2019-11-1 14:58
此价位Schecter也适合金属。喜欢RB用城堡或者巡标。雅马哈只用过305,感觉更适合流行乐。 ...

哦哦,谢谢您的提醒,Schecter 这个牌子的吉他比较多见,刚刚查了下,做工和外观看着舒服,但是贝斯产品好像不是很多,而且某宝从北京发货的都没有。还是想确定目标后,现场试听后现场拿货,感觉比较可靠一点。
solezhixuan 发表于 2019-11-1 15:35
多谢多谢,RockBass 有很多款型,根据我的需求,请问您觉得哪款更适合呢

握威的贝斯我不懂,唐朝乐队的顾忠就用握威的贝斯,你看看顾忠老师用哪款握威,可以参考一下。
遛弯儿321 发表于 2019-11-1 17:05
握威的贝斯我不懂,唐朝乐队的顾忠就用握威的贝斯,你看看顾忠老师用哪款握威,可以参考一下。 ...

哦,好的,谢谢,回头我去查查看
Yamaha音色普遍比较软,玩重型不如RockBass。

但RockBass做工不是很精细。Yamaha这个价位的做工我没有特别留意过,粗略看上去比RockBass好点。

RockBass巡洋舰主动款(J-J拾音器)音色比较符合你要求。双美金我觉得有点糊了。
yamaha偏流行~
slayest 发表于 2019-11-2 16:14
Yamaha音色普遍比较软,玩重型不如RockBass。

但RockBass做工不是很精细。Yamaha这个价位的做工我没有特别 ...

哦哦,巡洋舰主动款,就是 单+单 拾音器的那个是吧,回头我去店里仔细听听效果。除了商家,好像没什么人推荐吸血鬼,哈哈,看商品介绍,吸血鬼最适合玩死金啥的,看一些实际使用的反馈好像没有巡洋舰理想。

嗯嗯,偏流行的风格和我的需求不太匹配,有些朋友说雅马哈low B不够结实,这样的话雅马哈就算了吧。
solezhixuan 发表于 2019-11-2 18:35
哦哦,巡洋舰主动款,就是 单+单 拾音器的那个是吧,回头我去店里仔细听听效果。除了商家,好像没什么人 ...

对,巡洋舰主动款就是 单+单 拾音器的那个。我试得比较仔细的是琴身上还画了两道彩条的风速系列。普通主动款没特别仔细试,大致感觉好像与风速系列没区别。

吸血鬼音色比它糊,而且平衡也比较差。适合黑金的说法只是缘于它的外形。
我比较喜欢YAMAHA 的音色 指弹 包括 slap
low B  这个价位的都不太行    用国产RockBass 挺好   
slayest 发表于 2019-11-3 00:10
对,巡洋舰主动款就是 单+单 拾音器的那个。我试得比较仔细的是琴身上还画了两道彩条的风速系列。普通主 ...

太感谢了,之前在网上看了很多RockBass产品演示视频,但还是不够详尽,确实不如自己现场体验更直接。而且商家为了推销,也不会说某款产品的缺陷,只是突出优点,规避问题。看来销售说的话得有选择的听才行,搞不好就被忽悠了。商家还给我推荐过永恒,说是可以主被动切换,好处就在于什么适合重型以及兼顾其他风格,貌似是吸血鬼增加了主被动切换版,或者是巡洋舰主动标准款增加了个拾音器版。
qq519414985 发表于 2019-11-3 11:16
我比较喜欢YAMAHA 的音色 指弹 包括 slap

我最喜欢Yamaha的工艺,确实看起来不错。
张皓丞 发表于 2019-11-4 11:30
low B  这个价位的都不太行    用国产RockBass 挺好

确实如此,有些朋友也跟说过,5弦贝斯想表现出色,一万多的琴可以一步到位,这个价位确实不是太理想,但是比起更便宜的,算是基本达标。之前看过 握威 拇指的产品演示,非常喜欢这款,可惜超预算了。
有钱那肯定买好的 没钱就将就用着呗 现在买了乐器的都是过把瘾就卖掉了
awentang1985 发表于 2019-11-5 14:09
有钱那肯定买好的 没钱就将就用着呗 现在买了乐器的都是过把瘾就卖掉了

我也只是偶尔玩玩,但我想我这个买了不会卖,什么东西只要变二手就不值钱了,留着玩呗。