买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他人物] 马大卫出售设备:“我已经有相当多设备,超出掌控范

吉他中国微信公众号
马大卫出售设备:“我已经有相当多设备,超出我的掌控范围”

设备对于乐手的重要性,不言而喻。不仅对我们,对于摇滚明星和吉他大神们设备同样是必不可少的。只有这些优秀设备的支撑才能让音色更好的体现。所以如果不是因为特殊的原因,很少有人愿意出售自己的设备。

近日,Megadeth 乐队主唱兼吉他手 Dave Mastaine 在 Reverb 网站上开始出售自己的近150款乐器,其中包括 20支签名款吉他,几款 Zoom G2.1DM 效果器,由他本人亲自签名的Akai MPC1000 鼓机。

Dave Mastaine 表示,这些设备都是有着悠久历史的,都是从仓库中抢救出来。“当你持续了个很长时间的巡演后,往往会积攒相当多的设备。”他对 Reverb 网站说,“他们都是很棒的乐器,它们代表了我过去四十年的演奏经验,但这些已经超出了我可以掌控的范围。我对我的歌迷们表示感谢,如果不是他们的话,我根本不会永远这些设备,所以我宁愿把这些设备还给他们,而不是让他们在仓库中吃灰。”

除了上面所提到的设备以外,Dave Mastaine 要出售的设备还包括了签名款的 Furman PL-8 Power Conditioner 音效,Shure Megadeth 签名款无线系统以及很多原声设备。但重头戏确是在这些吉他上面:1987 Dean Dave Mustaine Signature Holy Grail V,2007 Signature Silver V 原型,签名款 Silver Burst VMNT 和一把经常出现在巡演舞台上的 Stealth VMNT 吉他,这确实会让很多 Megadeath 乐迷兴奋起来。

“我有很多很多的设备,”Dave Mastaine 说。“我有很多双琴颈吉他和原型款。我有很多非常有价值的收藏品。对我来说,我的工作就是尽可能让这把吉他变得有价值,这样当人们拿起吉他时,我会说到,‘我正是用这把吉他写出来 Holy Wars ’。”

Dave Mustaine 在今年6月份被确诊为咽喉癌,目前正在接受咽喉癌的治疗,因此不得不延后了 Megadeth 乐队2019年的巡演计划,但是却并未停下乐队创作机会,正在抓紧创作继 2016年《Dystopia》后的后续专辑。

“显然这是一个需要被重视和面对的事情——但我之前也遇到过类似的阻碍,”马大卫说。“我正在于医生密切的合作,我们已经制定了他们认为成功率高达 90% 的治疗计划。治疗已经开始了。不幸的是,我们不得不取消今年大部分的演出。2019年的 ‘Megacruise’ 活动依然会继续,乐队将以其他某种形式出现,并成为其中的一部分。所有的信息都会我们的官网上公布。Megadeth会尽快回到路上。”

“同时,Kiko,David,Dirk 和我都会在录音棚为《Dystopia》之后的下一张专辑工作,我已经迫不及待来让所有人听到。非常感谢我的整个团队——家人,医生,乐队成员以及巡演连等等。”

如果你是一个资深 Megadeth 乐迷的话会发现,虽然专辑依然非常的出色。但是现场演出与早些年相比,由于 Dave Mustaine 年纪不断增长,现场演唱已经稍显吃力。加上连年的高频率巡演也对嗓子有着非常大的压力,所以相信通过这次的病情 Dave Mustaine 更加注重保养。

1992年现场
视频地址:https://v.qq.com/x/page/i0320vykw4x.html

2017年现场
视频地址:https://v.qq.com/x/page/w0366l74gmf.html

不管怎么说,让我们一起为老马加油!期待Megadeth的满血复活!不管怎么说,如果卖不出,请到吉他中国二手论坛来吧!~
不管怎么说,来过两次中国已经很幸福了~~~

吉他中国抖音
holy wars前奏百听不厌
GC视频号
太多玩不过来了
买琴买鼓,就找魔菇
欢迎来二手论坛吧