MARSHALL

吉他中國论坛

[交流感想] marshall dsl1hr使用感受交流与请教

吉他中国微信公众号
前两天在琴国入了一个dsl1hr 箱头 , 接上家里的 两个 wangs 112 箱体(串联,所以是16欧,我也知道接 marshall 的箱体比较好,可是家里两个112 不好处理,先用着吧) 。 调了两天,交流下感受,顺便请教一下。 ( 琴是一把日产的 ibanez rg系列,me80 进loop做周边,solo只开延迟,扫弦加开压缩)
1 ,  原声无论是 经典增益 还是 超级增益, 声音都非常好听。 不过加上伴奏( 有一套单独的音响放伴奏),就感觉 伴奏归伴奏, 弹奏归弹奏, 两边各自好听, 各不相融, 十分别扭。 后面 试了很久, 把箱头的 混响开到 3 点钟方向( 开这么大,自己都觉得很怪异) , 和伴奏音互相不融合这个问题才解决。  箱头出来的声音仍然十分好听。  我就是好奇, 大家都是这样解决的吗 ?
2 , 箱头的均衡 , 低频开大 感觉声音就散了, 中频开大 就 有一种出戏感, 高频开大很尖锐。 所以最后我是低频12 点钟, 中频低频都是九点钟。 我知道这个肯定是因人而异, 但是我看 优酷的 试听视频, 各种调整,都好听,我这边不加伴奏,也是随便调随便好听。 不过他们都不配伴奏干弹的。 大家配上伴奏的时候,是这个感觉吗?   
3 , 这箱头说明书是1W,其实音量已经可以了,如果不拆房子的话,够用了。 0.1W的功能非常实用,中午开到最大,弹起来很舒服, 音量就相当于什么呢, 就是家里的电视音量开到四分三那个感觉。
4, 请问这箱头前面大家加推子 吗 ? 一般用哪种
吉他中国抖音
我用这个头 接212     音色挺好的  音量不小

和伴奏相容的问题  肯定需要调整音色的

正常平时调好的音色 可能会和音乐中某些频段冲突

适当的混响延迟也是为了和制作好的音乐空间感相融合
GC视频号
我带伴奏练习就是同你的一一样,伴奏外接另一套音响,放在412两边。吉他效果上肯定是要加混响的,这样才能与伴奏有更多的融合性。
买琴买鼓,就找魔菇
瓦数不仅仅影响音量 也影响音色的 DSL1我用过 我是接412用的 小音量下声音还行 穿透力差一些 排练或者小活动音量不够 就出了
单独吉他声和混在伴奏中有时候感觉是不一样的 需要针对性调整 还有要看你耳朵跟喇叭的位置 对着喇叭和偏着 听起来差别很大
感谢以上各位回复! 用的箱头的混响和用效果器的混响,感觉也有不同。 还有音箱的位置高低确实也有差异。 就目前看,感觉家用还行,现在音量很少开到震天动地了,呵呵
DSL20HR 音色也不错 音量家用没问题,我家用音量开到3格或4个格
补充说一点, 用单块和用综合,效果真是天差地别。。。哪怕单块只接了一个延迟。
关注一下
关注下,我也在考虑,1.5.20远哪个,是一体的还是分体的,分体的陪个wnags的箱子又怎么样,会不会不如诸葛,请大家多指教,新手多问会少走弯路!
关注下,我也在考虑,1.5.20远哪个,是一体的还是分体的,分体的陪个wnags的箱子又怎么样,会不会不如诸葛,请大家多指教,新手多问会少走弯路!
调了好些天,1是要用单块,用综合(me80)吃音色比较明显。 2是 音色要调出 比较 冷冽 的那种 金属味 ,不好调,可能我功力不够。 出来的音色总是比较亮、暖,散。 3是 均衡要很耐心的调。 4是,配不同的琴效果很不一样,要有耐心重新调。(这句是废话,大家应该都知道,不过确实是大到你不重新调,感觉配伴奏会出戏的那种感觉。)
对了,音量不用担心。家用和小排练室基本够了。我弹琴的房间有二十几个平方,开1W的模式,练琴的时候声音已经足够大了。 练琴平时一般开0.1W 就可以。 给大家一个直观的比较, 开0.1W 模式下, 经典音量打到3点钟或者超级过载失真度和音量都打到12点。 配伴奏的200W 功放 ,音量大概打到 9到10点钟方向 。