买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 求推荐一款性价比好点的湿度计 木琴

吉他中国微信公众号
一直用一款40多的放在室内,琴箱里是某宝那种圆的 和带长探头的,只能做参考意义,有没有稍微精准一点的误差3左右,工业湿度计太多了,不好选择。
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
我买了差不多有10个湿度计,没有一个准确的。其中两个最大误差有10几
GC视频号
德图绝对不会错,值得这价钱。2%的误差,希望能帮到你。

买琴买鼓,就找魔菇
这个问题问的好,小米蓝牙温湿度计关注下,琴盒内手机也能连接查看,刚买了
感觉差不多知道个范围就可以了。根据情况看是加湿。还是防潮
jeffrey624 发表于 2019-11-4 09:14

我也想买德图呀 哈哈 可是这价格让我死心哈哈,这款都在我购物车里面躺了快一年了
jeffrey624 发表于 2019-11-4 09:14

我也想买德图呀 哈哈 可是这价格让我死心哈哈,这款都在我购物车里面躺了快一年了
siwei10333590 发表于 2019-11-4 12:09
我也想买德图呀 哈哈 可是这价格让我死心哈哈,这款都在我购物车里面躺了快一年了 ...

我这个德图是录音摄影棚的专业装修公司建议我买的,他们说买一个就可以高枕无忧了,而且他们装修过很多豪华专业级的录音棚都是买这款,建议你如果是上万元级别的好琴一定不要省这小钱,才几百块太值了,省心最重要。
其次,很多人为自己的好琴花上好几千块钱去买吉他防潮柜,但是湿度计还是不如德图的准确,德图这款可以放室内也可放琴盒琴包内。真心推荐!
jeffrey624 发表于 2019-11-4 12:27
我这个德图是录音摄影棚的专业装修公司建议我买的,他们说买一个就可以高枕无忧了,而且他们装修过很多豪 ...

好的吧 感谢
slash-7 发表于 2019-11-4 09:36
这个问题问的好,小米蓝牙温湿度计关注下,琴盒内手机也能连接查看,刚买了 ...

小米太垃圾了,我跟你买的同款,很准,准到什么程度呢,准确的比真实湿度高20,艹!
有个问题请教大家,545琴盒太紧了,吉他加上音孔加湿器感觉音孔被琴盒盖子牢牢压住了,会不会造成箱体内外湿度差异过大?
多年前地摊上买的温度计自带湿度表,5块钱,挂在家里感觉挺准的
fenqin 发表于 2019-11-4 16:10
小米太垃圾了,我跟你买的同款,很准,准到什么程度呢,准确的比真实湿度高20,艹! ...

我用的挺好的,它是过于灵,跳的快,实时的,一会儿才稳定,和机械的指数一样
发自吉他中国iPhone客户端
小米的就算了差20很正常。三十元的机械式湿度计同品牌买3个,回来可以相互校准,淘汰出有问题的,一般不磕碰不剧烈震动不会出问题,剩下的摆那不占地方,两个以上指示会避免因故障造成琴不可挽回的损失,机械的其实很靠谱,误差不是问题,最怕的是错误指示。
断弦de琴 发表于 2019-11-6 08:29
小米的就算了差20很正常。三十元的机械式湿度计同品牌买3个,回来可以相互校准,淘汰出有问题的,一般不磕 ...

是的,小米这个要不是偶然跟挂在角落的机械式比了比,还不知道竟然高20!真是可怕
我有小米和德图,相差3之内

对比

对比
我买了两个小米 放在一起 两个相差10  不知道该相信那个  另外还有一个小的机械的 也是不一样 北方冬天暖气太厉害 这个湿度真的是闹心