吉他中国新网址

吉他中國论坛

返回列表 发新帖

[古典吉他教学] 谢予迟--【古典吉他乐理,演奏,创作,技巧问题解答】

头像被屏蔽
吉他中国微信公众号
麻烦谢老师推荐下吉他圣经里,非常值得练习的关于音阶和圆滑音的练习曲各一条。。
头像被屏蔽
吉他中国抖音
一个再好听的东西都会有让人听到会感觉不舒服的麻木感,音乐一旦被消费过,就失去当初时的感动,越觉得好听的曲子,听的越多次,就把激情给消耗掉,再听就无味,弹琴的欲望消耗掉后就没有兴趣再去弹,早已十多年不弹,古典固定老旧曲目对于当前数字化影音爆炸时代,被边缘化是理所当然,这不是失落感,这是事物的归宿,塞戈维亚弹到老最后是内心平静没有一丝的表情了,抓紧自己的欲望宝贵时期,创作些自己好听的作品是面对价值所在…
GC视频号
qlbf187947 发表于 2019-11-30 12:02
麻烦谢老师推荐下吉他圣经里,非常值得练习的关于音阶和圆滑音的练习曲各一条。。 ...

你可以下载一个finger app,搜索我的名字,在我的课程里有一套是专门讲吉他圣经的。
发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
玉雪碧蓝 发表于 2019-11-29 09:11
请问谢老师,上行四连音,除了弹响第一个音外,其他三个音都是打出来的吗?另一个问题,第六弦,第五弦的第 ...

你的第一个问题我需要知道具体谱子什么样。第二个问题,你就把左手放在该在的位置,右手和单弦泛音的弹奏方法一样的。
湍河人7 发表于 2019-11-30 14:12
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

没错的,所以下一个视频就来一个写于2019.11.20.的曲子,哈哈
第一个问题是大教堂中的四连音,老师应该是熟悉该曲谱的。第二个问题也是大教堂中的,只是感觉左手在大扩张的情况下,只能同时弹响七品和十二品的二个泛音,而无法弹响四个泛音,还是我的曲谱是错的,请原谅,不会传图片至论坛上。
分享给大家一个原创的古典吉他曲,叫做《吉米尼小步舞曲》,取材于童话木偶奇遇记当中,比诺丘的“良心”吉米尼的一段哼唱,不仅仅是童年回忆,还有关于谎言。

谢老师,我练习轮指时,快的时候食指丢音是咋回事,怎样克服,请您指教啊!!
浮云散 发表于 2019-12-5 14:21
谢老师,我练习轮指时,快的时候食指丢音是咋回事,怎样克服,请您指教啊!! ...

你好,因为没有慢速的有意识练习每一个音。轮指因为速度较快,很容易依赖惯性而造成某些音不扎实。最好放到很慢的速度用节拍器一对一或一对二练习,除了保证每一个音都卡准节拍器之外,还需要每个音都能有饱满的压弦,保证之后快速弹奏时每一个音都是实的,而不是很飘忽的随意划过琴弦,造成你说的丢音现象。
谢予迟-古典吉他 发表于 2019-12-5 17:59
你好,因为没有慢速的有意识练习每一个音。轮指因为速度较快,很容易依赖惯性而造成某些音不扎实。最好放 ...

从谢老师的轮指注意练习方法的回复,再次牢记音色饱满的要求(其实也是练分解和弦的方法),谢谢谢谢!
谢予迟-古典吉他 发表于 2019-12-5 17:59
你好,因为没有慢速的有意识练习每一个音。轮指因为速度较快,很容易依赖惯性而造成某些音不扎实。最好放 ...

非常感谢老师!
专业老师坐阵论坛真是太好了,专业回复,字字精华,学习了!