MARSHALL

吉他中國论坛

[电吉他音箱] fender美精tele加橘子小强味道不对啊

吉他中国微信公众号
本人入了一把fender美精tele接上我的小强没有fender味,难道一定要买fender箱子吗?求教。
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
推荐laney vc15
GC视频号
DVMark 小音响谁用过说下感受
买琴买鼓,就找魔菇
你先要搞清楚你所谓的fender味是什么?我一直觉得用所谓的芬味来形容fender的声音是很不严谨的做法,我弹过很多把fender cs,56,57,60,63,70,每一个型号每一把琴声音差别都非常大,更别说再把比较范围扩大到美精这种量产琴,更何况美精也不是主攻偏vintage的声音,所以你确定你了解你说的fender味是什么吗?如果你想要vintage一点的声音,美精加橘子这种组合根本就不沾边
我用EMG 81/85的Gibson LP STD进Yamaha的TRH 10也能出Fender味儿。

箱子很重要,演奏手法很重要。

如果非要吹毛求疵的说,实际上,别用不锈钢品丝,要用Fender自己的Vintage或CustomShop的拾音器,最好是21品(这样琴颈拾音器的泛音点才能和21品的有效弦长对应上,那种甜甜的声音才有,22品的不会很甜)
要Vintage声音换油浸电容和好的档位器,铜轴CTS电位器,加高频补偿,要高频好听脆的就用古董大瓷片电容和高频补偿,最好是Ash琴体,黄铜琴座,EVO品丝和黄铜琴枕黄铜琴码。
然后是看你要哪种Fender音色。Bass man音色和Twin Reverb音色是不一样的,一般默认Fender音色都是Twin Reverb 的。Tweed的Bass man是小过载加轻Fuzz音色。温暖的弹簧混响一上就特别好听了。

Orange加LP其实玩Blues Rock味道很好。
我个人觉得主要是在于音箱,我有7400,有一把nash s63,我用的音箱是墨产的blues deluxe,试过用一把sq弹,也觉得有芬味,不知道是否我对这个芬味的理解有误。

不过每一把的音色都有巨大的差别,因为我每一把的指板,琴体,拾音器都完全不同。我的吉他基本都是在香港吉他沙发买吉他的,我买音箱的时候请教过他,他原话是这样说的:美国产清音,英国产拆音(高增益的失真和过载),英国音箱的清音是那种干的,不甜。把你的s63,插任何一个芬达的电子管音箱,然后开一点混响,不需要效果器,就会有那种很甜的音色出来了。这是不是所谓的芬味?

另外,芬达音箱出了名大声,如果你追求复古的那些音色,可以选择tongking 和two rock,有带衰减,能做到自然过载 ,是电路和成本的问题,这两个都是手工焊接的,他们的音量加大,是会加大音色力度,而不会像量产的芬达那样炸
谢谢各位耐心的回答,我只是目前纠结DV MARK JAZZ箱子是否合适我  听了很多试听 貌似声音也喜欢  可我总觉的买把fender琴配个fender箱子才完美呵呵