MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 问一下音箱,dsl40c和supro 1606

吉他中国微信公众号
想问一下论坛里的大神,有没有玩过这两个的,能说一下感受吗,想换一个箱子,最好是卧室练琴的那种,听说dsl40c声音特别大,supro我真没大听过,但是听朋友说不错,有没有大神大概讲讲这两个的特点呢,我是设备小白,过来学习一下
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
音箱板块有好多使用感受的帖子,可以再去优酷搜一下试听,你就会有答案。
GC视频号
有人吗 o(∩_∩)o
发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
有个大卧室真好
PS:苏破1606是5瓦的A类箱子
dsl40c家用音量的话,拧一点点level也能用,音色也还说得过去,但肯定不是最佳状态。
其实家里音箱音量我觉得把握一个尺度:就是响度能接受,音色能接受就ok了。这话听起来像是废话,但是请注意,我说的是能接受,并不是最佳,我敢说没有几台音箱可以在卧室音量下达到它最佳音色的,家庭并不是个体验音箱的好地方,能接受,就ok了。
supro美产dsl越南产,你自己掂量吧,反正我用supro 1605R家用音量扭到头也能接受。
40C家用其实也还可以,切到20W模式开到1多点音量。就是可能音色不是很饱满
同意楼上,supro1606是class A 的箱子,整个调节就一个音量钮,所以。。。
加我vx:paul2580给你详解
这俩,说白了是两个不同声音风格类型的箱子。supro是温暖清音流派,开满音量可以得到甜美过载。dsl是英式马勺声,清音风格不是一个类型,他还有高增益的失真,耶可以调crunch。要明白自己的声音取向。
我有supro 1970,可以说下自己的使用感受。1970功率是25W,喇叭是10寸,带有valume和master,声音可以调到很小,卧室练琴音量可以调到合适的大小,带loop。这个音箱的特点就是清音温暖,圆润,1606也是类似的特点,不过功率只有5w,喇叭是8寸,而且1606只有一个音量旋钮,没有低频、高频调节,带loop。supro音箱玩的是清音和过载,玩金属不太行,而且音染有点大,不过牌子音箱都有自己的音染,marshall音箱也有自己独特的音色。dsl40c有40W和12寸喇叭,功能也比supro多,如果你喜欢marshall的音色,肯定是marshall性价比高,supro美国产,最近毛衣战,关税升了很多,价格虚高。
payinglee 发表于 2020-1-10 17:21
我有supro 1970,可以说下自己的使用感受。1970功率是25W,喇叭是10寸,带有valume和master,声音可以调到 ...

请问1970家用的话怎么样?这箱子在美国买价格和1605基本一样,不知道该选哪个
DSL40C一直卧室用, 没问题, 记得买来先把S80的喇叭换掉.
supro不了解, 没用过.
木转电未遂 发表于 2020-7-20 14:38
请问1970家用的话怎么样?这箱子在美国买价格和1605基本一样,不知道该选哪个 ...

同问,打算买个1605r小小的带回国,不知道可不可以行