买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[原声吉他视听] (视频)原创《奶奶》,我的美好童年,她的孤独晚年

吉他中国微信公众号

奶奶已经走了几个月了,三月份我在越南边境出差,
夜里总梦到她,写了这首歌。期间我回乡下老家,
习惯性把车开到奶奶家门口,停好车的一瞬间才
反应过来爷爷奶奶都不在了,就在奶奶家门口坐一会儿。

优酷视频地址

腾讯视频地址

《奶奶》
词、曲、演唱:王云峰            

录制地点:乐伢音乐录音棚

吉他:卡马B1E-D

摄像、录音: 柳森                    

傍晚公交站,纳凉的人们聊着天
我蹬着小童车 你把着我的方向 盘
坐在灶火旁 我用力的吹着烟
你在烧着饭 味道是那么甜

学校旁小卖店 为买玩具偷家里钱
你合上旧门板 保护我在屋里面
萤火虫照窗前 听你讲父亲的童年
有你在身边 梦中会露出笑脸
这是我 刚刚梦里的画面
谢谢你陪伴 给我快乐的童年
醒来时 我泪湿了双眼
你的样子依稀在眼前
清晨公交站 农忙的人们挑着担
多年攒的零碎钱 送我进大学校园
深秋后山肩 你步履蹒跚五里半
新鲜的红山果 你为我存半年

棉布鞋粗布衫 佝偻的身躯那么孤单
空荡荡的小院,你总怀念从前
满墙壁的旧照片 你整夜望着不眠
儿孙不在身边 你仿佛听到了爷爷的呼唤
这是我 刚刚梦里的画面
也是你不愿告诉我孤独晚年
醒来时 我哭红了双眼
你的样子 依稀在眼前
凌晨公交站 刚刚结束我的表演
催促的消息不断 没见你最后一面
是我这一生遗憾
父亲守在床前 红着眼 话语中没有埋怨
能抱上我的孩子 是你最后的心愿
这是我 刚刚经历的画面
这画面今生我不愿再看见
最近我 总以泪洗面
你的样子总浮现在眼前
奶奶我祝愿你在天边不再孤单

其他 弹唱帖子
经典咏流传《声声慢》,肉橘子原创

吉他中国抖音
起来吧
GC视频号
肉橘子的“奶奶”**坛的第一天就聆听了,只是吉他爱好者的我对这么专业且深情的作品只能点赞而已,论坛是一个舞台,每个在舞台上表演的人希望是看到观众更多的的评论、一份肯定以及中肯的褒贬,论坛本来也就是提供这样一个平台,让愿意展示自己和有同样爱好的人在一起听并快乐着,好比从前热闹的茶馆,一份分享一点炫耀的满足,这都是让愿意来这个茶馆坐坐的缘由;缺少了可聆听可倾诉的茶友,少了些朋友间“来了啊”的问候,未免失落;现在快消费的娱乐夺去更多的关注力,但一个有影响力的论坛不争上游,自认衰败且不作改变是我们每个关注论坛的朋友所不愿见到的,借肉橘子的作品发点牢骚,不要因为商业的社会而改变自己所拥有的那点爱好;为这么好的作品无人喝彩,一声叹息!
买琴买鼓,就找魔菇
三驾马车1 发表于 2019-11-9 10:34
肉橘子的“奶奶”**坛的第一天就聆听了,只是吉他爱好者的我对这么专业且深情的作品只能点赞而已,论 ...

士为知己者死!
这个也很惨
太棒了,歌言心声,大爱
zds0225 发表于 2019-12-18 06:35
太棒了,歌言心声,大爱

感谢你