买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 新墨芬的用户都快进来看一眼吧,琴颈钢筋问题,是通病吗

吉他中国微信公众号

原厂扳手已经无法扳动

原厂扳手已经无法扳动
新到手几个月的墨玩,拿到手没动过钢筋,这几天入冬,需要调整一下钢筋。琴颈内六角钢筋冒很深,原厂扳手勉强可以够到,并且拧起来很紧,如照片所示已经无法转动,会破坏周围的木圈口。
问题1,调节钢筋松紧,钢筋的深浅会有进退的深浅变化吗?如果有,我这个琴是不是钢筋已经没余量了。
问题2,墨玩的出厂状态什么样,钢筋都这么深吗?为什么原厂扳手都不合适,这在以前是没遇到过的。

各位墨玩用户,辛苦看一下自己琴是不是这样子
吉他中国抖音
你可能还是换一个深一点的 六角扳手 或者换一头试试
GC视频号
六角扳手 你拧了 15°左右 就要取出来 再差不多原来的位置再拧。。 你那个位置肯定是拧不动了。。木头卡死了
买琴买鼓,就找魔菇
lfzss 发表于 2019-11-7 09:42
六角扳手 你拧了 15°左右 就要取出来 再差不多原来的位置再拧。。 你那个位置肯定是拧不动了。。木头卡死 ...

原厂配的扳手,正常使用就应该是短头,我是说这个钢筋是不是过深了,如果出厂状态都这样,那原厂给的工具显然是不匹配的,这个发生地概率不大。
我更多的推断是,我这个琴是个例,如果调整钢筋松紧会造成深浅变化,那我这个琴显然是调整的过度了。如果钢筋深浅不会随着调整变化,那我这把琴装备配的时候有问题。
如果所有新墨玩都这样,那就是带的原厂扳手不匹配。
我分析应该全面了吧

墨标,遇到过。想调低弦距,往6弦 小角度 拧了好些次还是内凹!工具拧到最右边 抽都抽不出来,惨。最后让个师傅调,看他拧很简单的,大胆又熟练,转啊转,一下就搞定了,笔直!说到底还是我技术有问题。
松弦,再试下

松弦钢筋会出来?能勉强够到,能带上劲儿,但是不能转了,会损坏旁边的木圈口
大家手上的新墨玩钢筋都这样吗?
一般钢筋帽是卡在琴颈上的,调节松紧钢筋通过改变在琴颈里的弯度来保持长度,改变给琴颈的拉力。如果钢筋帽相对于琴颈都能动了,那钢筋作用在琴颈上的力的作用点就会变化,会伤害琴颈吧。

拍张钢筋头的照片才好说啊
钢筋不会随着调整就缩进去的
出厂调节钢筋比较紧,这是很常见,不懂调的就怕弄坏,用些力就好了
没你想象中那么脆弱的
我的也是这样,加点WD40 拧起来能轻松点。应该是单向钢筋。