吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他教学] 樊菲儿——古典吉他教学+演奏【持续更新】

吉他中国微信公众号

论坛的伙伴们大家好~~

首次来到这个地方请大家多多关照,之前就一直知道有一个论坛,我的学员Leon8233也跟我说过很多次,我有很多finger的学员也是从论坛中来的

这个论坛学术氛围非常好,我之后会在这里发布一些我的演奏视频,以及教学视频

如果大家有什么问题,也可以在这里找到我哦!多交流,多探讨!

来一个老视频:巴里奥斯《华尔兹3号》

吉他中国抖音
Finger课程的节选,给大家看一看我们直播上课都是怎么上的哈哈   

GC视频号
之前的视频有点问题,重新上传一次:
老视频走一个~~《森林之梦》
最爱的轮指曲,那时候还在美国呢,还不会操作室外录视频,所以都是野外同步收声的,也没有麦克风,就是用一个录像设备来录的
想想还真是艰辛哈哈哈
这个视频因为是同步收声,还能听到天空飞机的声音,还有各种鸟叫~也算是很应景儿了

那时候努力想找一片森林来录,就是那种树超级高的那种,阳光从树的缝隙中穿过,洒落在我的身上,那多有feel,结果证明是我想多, 找了半天就找到这么个小树林。。。。。就这么录了

还被各种虫子叮~原来森林之梦里面也是有虫子的

买琴买鼓,就找魔菇

新鲜出炉的作品《三套车》,(我发之前刚录好的),改编:谢予迟,演奏那就是我啦
为了配合这个曲子的悠久,特意把画面调的非常模糊,像素很低,像是很久很久以前的世界,因为是收录在课程当中的,所以改编的非常简单,简单却 不失韵味,反而很清澈,没有一点修饰,我个人很喜欢这首曲子

这个演奏想要献给我的父亲,从很小的时候就听他唱这首古老的歌曲,到现在依然记忆犹新~~~

也趁这个机会推荐一下谢老师的曲目课程,一共15首曲目,包括这首《三套车》、《绿袖子》、《吉米尼西小步舞曲》(谢老师原创)、还有《伏尔塔瓦河》等等,欢迎大家加入finger课程!

一个老视频,《委内瑞拉华尔兹3号》
这首应该是作曲家拉罗最出名的一首作品了,实数刚柔并济,大小调转化的精妙构造,第一段是比较刚硬冰冷的小调,第二段转入大调之后反而瞬间温暖人心,挖掘了大小调不常用的性格特点(一般情况下小调是忧郁的,大调是明亮的),如果你能耐心听完,一定会爱上这首作品
第一段落为了配合音乐本身的性格特点,弹的比较硬朗,到第二段在柔和下来,有人最后还是返回到了第一段,形成了ABA三部曲式的结构,我的演奏是没有返回第一段(谱子上没有要求反复),所以是一个二部曲式的结构

有喜欢这首作品的朋友吗?欢迎留言讨论
好听
Perfect.完美呀。
欣赏专业水平的演奏!顶起来!
支持,持续关注!~
前排小板凳
演奏是专业级的!教学是教授级的!
樊老师也来了。欢迎欢迎!
欢迎美女老师
热烈欢迎吉他孔雀公主的到来!
之前也听大狮姐Leon介绍过,并知道他正在finger苦练神功
欢迎美女老师到来
感谢大家!!!希望这个帖子能一直更新下去!
hsiaoar 发表于 2019-11-7 14:05
之前也听大狮姐Leon介绍过,并知道他正在finger苦练神功
...

吉他孔雀公主
大狮姐
哈哈哈哈
hsiaoar 发表于 2019-11-7 14:05
...

兄弟你这一句"大狮姐",可把我的老师给弄糊涂了!
幸好咱去过云南参加了老师的面授课,证明咱是一个纯爷们儿!哈哈哈!
大狮姐老师上视频帖子而且会一直更新那我天天上来看,不上木工论坛了,跟美女老师学习。
吉他怪手 发表于 2019-11-7 15:50
大狮姐老师上视频帖子而且会一直更新那我天天上来看,不上木工论坛了,跟美女老师学习。 ...

一看有美女大哥你就快跑来了
吉他怪手 发表于 2019-11-7 15:50
大狮姐老师上视频帖子而且会一直更新那我天天上来看,不上木工论坛了,跟美女老师学习。 ...

兄弟你的眼睛里面不是只有机器吗?美女那是排到最最后面的,怎么突然改了!
哦!对了,感激兄弟当年送我的练功神器,让我的2 - 3 指能够慢慢拉开 而没有伤到手!

leon8233 发表于 2019-11-7 15:36
兄弟你这一句"大狮姐",可把我的老师给弄糊涂了!
幸好咱去过云南参加了老师的面授课,证明咱是一个纯爷 ...

您老师是不会糊涂的,都说人家是吉他孔雀公主
糊涂的是怪兽,张冠李戴了
美女一到,热情至高,琴棋书画,唯它(吉它)最好----众兄弟,这下有学琴爱琴的动力了
头像被屏蔽
给美女老师点赞
欢迎菲儿老师,也在finger买了老师的课,可惜买的是回放的。
头像被屏蔽
期待美女老师的教学视频。
美女老师的手指是有多修长
    欢迎菲儿老师!
leon8233 发表于 2019-11-7 16:20
兄弟你的眼睛里面不是只有机器吗?美女那是排到最最后面的,怎么突然改了!
哦!对了,感激兄弟当年 ...

给了您和25首兄弟后我自己又做了一个,但是暑假时被一个朋友的儿子要去带美国去了,所以我的扩指越来越不行了。梁兄弟是越来越进步了,有名师指导就是好,我网络不会弄,就会上个吉他论坛及木工论坛已经是极限了,读书读得少啊。
hsiaoar 发表于 2019-11-7 16:26
您老师是不会糊涂的,都说人家是吉他孔雀公主
糊涂的是怪兽,张冠李戴了 ...

我是复制侯兄您的字的,大与姐是打得出的,这个狮字是真不会打全考复制
lcs007 发表于 2019-11-7 15:53
一看有美女大哥你就快跑来了

邦德兄弟明察
leon8233 发表于 2019-11-7 16:20
哦!对了,感激兄弟当年 ...

这个当然是姜老大的功劳,我叫了一声他半夜爬起来手指示范拍照而且量了尺寸还画了图纸,不然我是做不出来的,他就住我隔壁怕我半夜找他所以赶快拍照传论坛算了。
abinghome 发表于 2019-11-7 16:32
美女一到,热情至高,琴棋书画,唯它(吉它)最好----众兄弟,这下有学琴爱琴的动力了 ...

阿炳兄弟平时从来不冒泡的,奇怪了
专业人士,热烈欢迎!
小樊老师好,老学生欢迎你
潜水老学生欢迎樊老师

近年来世界各地有古典吉他女超人出现, 看到有一位新的要冒出来了。