吉他中国新网址

吉他中國论坛

[求助帖] 萌新求助指法,麻烦大哥们了。

吉他中国微信公众号
断断续续从零基础开始,半年时间了。请问红色标记处,八分音符过渡到四分音符的时候怎么处理。我按照谱子的指法,八分音符那四个音我用的2,4指,这时候又是换把位,速度是63,10次只有一次能成功。我估计是指头没有完全打开吧?或者训练的次数不够?
请大哥前辈们指点一二,谢谢。
换把前是用2,4指按sol,la。换把时迅速用1指按2弦1品,用3指五弦3品。
请问怎样才能每次都成功呢?
再次感谢。
目前学的是mooc里面的中央音乐学院和四川音乐学院的免费课程。
吉他中国抖音
曲子是《古典吉他渐进教程》里面的A17,因为有音频对照,以这个为基本练习曲目。
GC视频号
这里的关键是E,充分利用这个空弦音换把位,保持音乐的连贯。练琴的时候要将换把的动作“编入程序”,犹如舞者编排舞步,舞台上看起来她跳得轻松自如,台下却是精心安排,慢练细练。
买琴买鼓,就找魔菇
速度是63,10次只有一次能成功

要小心,欲速则不达,这样练习下去只会让您养成保证出错的习惯。建议您放慢速度,练稳了再逐渐加速。
吉他有同音异弦,如果左手没打开,利用空弦换把,可以改按3弦5品和6弦8品,代替按1品。这都只能暂时解决这个别和弦的问题。想充分享受弹吉他带来的乐趣,还是要正确训练左右手基本功,左右手手指独立性,左手扩张,圆滑音,大音量弹奏………,练基本功能够让你快速提升弹琴的能力!
还是姜版的意见切中要害这小节指法很简单,主要的问题还是速度不达,不可求快。
JiangYing 发表于 2019-11-12 00:19
这里的关键是E,充分利用这个空弦音换把位,保持音乐的连贯。练琴的时候要将换把的动作“编入程序”,犹如 ...

谢谢姜版的指导,编排舞步太贴切了,也听过类似的说法,落实到实际就不通啦。
看来一定要贯彻“先慢才能说快”。
JiangYing 发表于 2019-11-12 00:37
要小心,欲速则不达,这样练习下去只会让您养成保证出错的习惯。建议您放慢速度,练稳了再逐渐加速。 ...

记住了。太感谢了。
leon8233 发表于 2019-11-12 01:12
吉他有同音异弦,如果左手没打开,利用空弦换把,可以改按3弦5品和6弦8品,代替按1品。这都只能暂时解决这 ...

谢谢leon的指导。思路拓展了。
JiangYing 发表于 2019-11-12 00:37
要小心,欲速则不达,这样练习下去只会让您养成保证出错的习惯。建议您放慢速度,练稳了再逐渐加速。 ...

眼前一下就明亮了,击中要害点。