吉他中国新网址

吉他中國论坛

[求助帖] 请问Jose Ramirez 2E和阿尔达米拉n600+ 法摩萨100c如何选择?

吉他中国微信公众号
请问Jose Ramirez 2E这把吉他怎么样,属于什么定位?相对而言哪个综合比较好点
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
琴事不决问Leon,这个杀手不太冷。
GC视频号
拉米雷斯没弹过。接受不了马丁尼的钢筋和高音,转手买了阿尔达米拉N600S,整体还好,手感一般,高音不太好,转手。然后法摩萨50C,手感不错,高音不错,比较喜欢。想看看云杉,买了法摩萨100S,手感不错,高低音都挺好。个人意见:拉米雷斯>法摩萨>阿尔达米拉。
买琴买鼓,就找魔菇
阿尔罕布拉,你值得拥有!
漆园门下 发表于 2019-11-13 19:54
拉米雷斯没弹过。接受不了马丁尼的钢筋和高音,转手买了阿尔达米拉N600S,整体还好,手感一般,高音不太好 ...

严重同意兄弟的试琴感觉!

在兄弟的回复之后补充一些个人的试琴感觉:

马丁尼+钢筋,音色偏尖偏冷,很难接受这种古典吉他的音色。

阿尔达米拉(实话实说),弹过N600、N700、N800,整体模仿Alhambra琴桐身大、厚的特点,音量比普通琴略大,这是这个品牌的独特之处,但手感一般,而音色偏干、远没有Alhambra音色丰满(对比自己天天弹的Alhambra琴)!

桑托斯琴手感不错,音色也是传统琴的音色,高音圆润,音量基本就是传统琴音量。(原来回复有法摩萨琴,但刚刚知道云南的哥们他的法摩萨FC 130c 3W元的琴背板音梁居然脱胶,还不止一条是三条脱胶!然后厂家不管 售后也不管!默默地把这琴给删了,此事印证了一年前有位专门代理这牌子的老师说的话:这个牌子最近品控很差,琴厂的几个老板在拆伙!)。

拉米雷斯琴弹过2NE(2E琴已经不生产10年了)、 RB、 135周年琴,手感很一般,有的新琴打品点很多,音色很甜美,音量是传统琴的音量,价格对比相同档次的西班牙琴偏贵,要买这个牌子的琴最好有几把现琴去选,选择打品点少、手感好的琴才下手(以上这几个型号均为外包生产,质量很参差)!

Alhambra琴,音量比同属传统琴偏大(这品牌设计的吉他桐身都是偏大偏厚的原因),从8P琴开始到手工琴均为原厂生产,质量控制不错、很稳定,打品点不多、手感好,有着低音沉猛高音圆润的特点。
纯个人意见:阿尔罕布拉 > 拉米雷斯 > 桑托斯 > 阿尔达米拉 > 马丁尼
leon8233 发表于 2019-11-13 22:43

谢谢,请问昆卡70R怎么样,阿尔罕布拉8p什么价格二手收合适
漆园门下 发表于 2019-11-13 19:54
拉米雷斯没弹过。接受不了马丁尼的钢筋和高音,转手买了阿尔达米拉N600S,整体还好,手感一般,高音不太好 ...

谢谢,请问4000-7000左右的二手有什么推荐吗,或者说有没有必要存两个月钱买个1.1  1.2万的?差距大吗? 我是新手

请问2ne rb 135谁的性价比更高?都是全单吗
Yuansili 发表于 2019-11-14 10:28
谢谢,请问昆卡70R怎么样,阿尔罕布拉8p什么价格二手收合适
发自吉他中国iPhone客户端 ...

昆卡和阿尔罕布拉,都是同一间琴厂,相同流程、相同员工生产的吉他,只不过贴出的牌子不同而已,都是阿尔罕布拉厂工注册的四个牌子中的二个。

在国内收二手琴,除非你能自己亲自到卖家处当面试琴,否则,光靠网络视频与卖家交流收琴,很大机会让你很失望!哈哈哈!
Yuansili 发表于 2019-11-14 11:01
请问2ne rb 135谁的性价比更高?都是全单吗

三个型号的吉他,都是全单琴,都是相同档次 相同音量 相同音色的琴,实在没有太大的分别,除了外观的区别。

但是,价格却是一个比一个贵,喜欢入手那一个型号,看来就是依据你口袋里能掏出来的钱决定了!哈哈哈!

学习了
请问昆卡70r和阿尔罕布拉7p是一样的吗? 7p和同价位拉米雷斯 阿尔达米拉 桑托斯哪个性价比更高点,二手的话,6000左右最多7000的预算  谢谢你
leon8233 发表于 2019-11-14 11:12
三个型号的吉他,都是全单琴,都是相同档次 相同音量 相同音色的琴,实在没有太大的分别,除了外观的区别 ...

我是考虑二手吉他,请问二手价格5000-6000的和12000左右的,声音方面差距会很大吗?多出来的价钱部分值得吗?我弹民谣吉他一年了。古典刚弹两个月不到,也不太懂,需要前辈您的建议,谢谢
Yuansili 发表于 2019-11-14 22:58
我是考虑二手吉他,请问二手价格5000-6000的和12000左右的,声音方面差距会很大吗?多出来的价钱部分值得 ...

昆卡70 与阿尔罕布拉7P其实就是相同结构,相同档次,同厂同员工生产的琴,只是贴牌不一样而已。

初学入门,最佳选择当然是进口全单琴,国内厂琴在相同价格上的吉他,在音色方面跟进口琴暂时还难以比拟。

吉他7K~8K元就是入门级别的全单琴,而1.2W元甚至到2W元的琴,在相同品牌内肯定从音色上 延音上 材料开声之后的音量都有大幅的提升。

5K~6K的预算真是有点尴尬,如果预算在7K~8K之间,圣诞节到香港通利琴行可以买到打8.5折之后的7P新琴(前提是圣诞节HK已经平静下来)。

以上是个人看法!

买二手琴,那就是另外一回事儿了!国内二手市场龙蛇混杂,除非你很懂琴,能亲自到卖家那里试琴。但是,也很难排除二手琴前任保养问题,维修问题,开声问题!这些从外观上难以察看到的问题。

我跟专业收二手琴的老手常常聊琴,他们说在国内收琴,总是小心翼翼地跟二手市场卖家当面打交道!但是,即使如此老鸟,他们还是会间或收到看走眼的问题琴而难以再出手,砸到手里的!

他们有句名言:国内能收到好的二手琴,那真要看卖家的人品!

兄弟如果真的信闲鱼上的二手琴,那么先做好功课,亲自看琴,花多点时间大力弹过全部品格,真的感觉满意了才下手,毕竟你的5K~6K都是辛苦劳动所得,不小心收到问题琴那会悔得肠子都青了!

我可是从来不碰国内二手琴的!哈哈哈!
leon8233 发表于 2019-11-15 00:48
昆卡70 与阿尔罕布拉7P其实就是相同结构,相同档次,同厂同员工生产的琴,只是贴牌不一样而已。

初学入 ...

此言不虚!
要是能碰到《镜花缘》中君子国中的卖琴者估计差不多
Yuansili 发表于 2019-11-14 10:30
谢谢,请问4000-7000左右的二手有什么推荐吗,或者说有没有必要存两个月钱买个1.1  1.2万的?差距大吗?  ...

4000-7000,找一找二手阿尔罕布拉4P到7P, 找个信用好的闲鱼卖主,你不会失望的。存两个月钱的话,可以入手二手阿尔罕布拉10P甚至11P。如果是新手,差距不太容易体会到,好琴的好处也不太容易体会到。建议先按4000-7000的预算来,对于新手,这个价位的二手西班牙琴是相当好的。
漆园门下 发表于 2019-11-20 11:17
4000-7000,找一找二手阿尔罕布拉4P到7P, 找个信用好的闲鱼卖主,你不会失望的。存两个月钱的话,可以入 ...

听说阿尔罕布拉7是国产的  还有7p和7c有什么区别呢? 这个价位国产的达米拉n600 法摩萨fc100 和阿尔罕布拉7以及昆卡70哪个稍微合适些呢
九十年代我都要用6千的琴练手了。现在初学随便4~7千当练手还可以,练好了再考虑吧!否则容易掉坑里。
大米n600+背板暖气来了没注意裂了,不影响音色,便宜出

涨姿势了,谢谢~
Yuansili 发表于 2019-11-20 14:51
听说阿尔罕布拉7是国产的  还有7p和7c有什么区别呢? 这个价位国产的达米拉n600 法摩萨fc100 和阿尔罕布 ...

阿尔罕布拉7是不是国产我不太了解,但是我之前弹过的二手5P,手感、音色、音量足以上我打消所有的疑虑,所以我后来入手二手11P。7P是红松,7C是云杉(俗称白松),新手建议上手红松,相比之下开声稍快,音量稍大。具体差别几句话说不清楚,可以百度一下。如果像有朋友所说,阿尔罕布拉7与昆卡70相当,在价钱差不多的情况下。肯定是:阿尔罕布拉7>昆卡70(阿尔罕布拉靠前是因为品牌知名度、以后好出手、出手卖好价)>法摩萨FC100>阿尔达米拉N600。
漆园门下 发表于 2019-11-21 21:57
阿尔罕布拉7是不是国产我不太了解,但是我之前弹过的二手5P,手感、音色、音量足以上我打消所有的疑虑, ...

不打算卖的话呢?昆卡70和汗布拉7c差1200,7p又比7c贵1500,听说7c是桃花心7p是玫瑰木的
弹琴弹了些年的,不换琴的很少的。技术、理解上去了,总是有更高的追求。我其实不是特别赞成一步到位,初学的拿把一两万的琴,说实话还是不太容易明白琴有多好,没有比较没有鉴别。我个人意见,或者是在论坛里找一找,论坛商城有很少的机会也会打折卖新琴,折扣喜人,我的法摩萨50新琴就是论坛商城搞活动买的。多看看二手木吉他区,有些琴友是大品牌的代理,比如大米拉、法摩萨、桑托斯等等的,可以以二手的价格拿到新琴,我的阿尔达米拉N600和法摩萨100就是二手价拿的新琴。但是要花时间去看,去鉴别。另外,闲鱼上有些固定的琴友,或者卖自己的旧琴,或者兼卖新琴的,价格很公道,琴也比较可靠。我的两把阿尔罕布拉就是先后从闲鱼淘的。但同样要花时间去关注,仔细看卖家的信誉度,买家对他的评价等等。淘宝我没有买过,反正标价很吓人。
最后,以上几种琴如昆卡、汉布拉等,我个人感觉价钱差不过的情况下,如果是新手,买啥是啥。每个人的手的大小,喜欢低音或高音或者均衡,喜欢宏厚或者清澈都不一样,以及弹奏的姿势、力度、习惯也都不同。新手的以上种种还没有形成,所以也很难说有适合最适合自己琴。一句话,买把大家认可的琴,先弹起来再说。
漆园门下 发表于 2019-11-25 17:25
弹琴弹了些年的,不换琴的很少的。技术、理解上去了,总是有更高的追求。我其实不是特别赞成一步到位,初学 ...

好的谢谢你的建议
在英国香港的琴我都弹过,Ramirez 低端确实不太行。说句不主流的,阿尔罕布拉是好琴但也不是那么高性价比,当然二手另计。阿尔罕布拉随便弹的确可以弹到比其他琴好的音色,低音较明显 有弹性,有西班牙味道,但如果追求干净细腻的高音,7-11p内是满足不了你的,还有他们上漆太厚了。1-11p内我个人最印象深刻的反而是1p,入门琴来说真的不错。个人觉得高音和平衡方面玛丁尼反而胜一筹,不过味道就不是西班牙味的。阿尔达米拉n600就像没有那么饱满的阿尔罕布拉。

每个人的喜好,演奏风格,甚至指甲素质都不一样,还是老土的那句 - 自己试试最稳妥。

去香港也是可以的,但香港的选择并不多,古典吉他是非常小众的。不过不要因为担心香港局势而不去香港,平心而论,大家觉得你'能够看到’的新闻有多真实?现在内地居民在香港才是最安全的人群。呵呵。
smarthin 发表于 2019-11-27 10:51
在英国香港的琴我都弹过,Ramirez 低端确实不太行。说句不主流的,阿尔罕布拉是好琴但也不是那么高性价比, ...

呵呵,新闻算啥,刚接触这个古典琴,没有顾忌,随便买,网上的面单。
xeihui1080 发表于 2019-11-28 03:57
呵呵,新闻算啥,刚接触这个古典琴,没有顾忌,随便买,网上的面单。

我一直都在英国中国两国、内地香港两岸跑,不多不少也比很多人了解事情的去向和大家真正的思想。矛盾这个词不是单方面的,更别说中间煽风点火加盐加醋的人和机构,加上根本没有人有胆会说出非主流的感想,所以大家都只会看到单方面的声音然后就误以为那是所有人的感想。两岸教育都没有教我们如何思考对与错、分辨真与假,只会教什么是对什么是错、什么是真什么是假。

三个地方都是我的家,无论之后发展结果如何,那道疤痕是不会消失的,心伤。

抱歉,把楼弄歪了。
王震老师代言的琴还中规中距,但要说到高端还是自己造琴自己弹了,而且还必须德国云松巴玫才过瘾。
smarthin 发表于 2019-11-29 00:23
我一直都在英国中国两国、内地香港两岸跑,不多不少也比很多人了解事情的去向和大家真正的思想。矛盾这个 ...

没有关系,只要有你这个明白人就行了。俺们都是沉默的大多数。关键时候,你说出真相就可以了。俺们还是有分辨能力的。

香港之祸会是一个长久的过程。注定你要伤心很长一段时间。等到中国强大超过美国,估计不要说台湾,香港。。就是韩、日都得拍中国马屁,争做中国马仔的时候, 香港和台湾就处在黎明前的最黑暗的夜中,还不能看到黎明的曙光了,那时候斗争才是最激烈的时候,香港人的心都会被撕裂,中国其实是在挑战整个西方世界(西方看来),当用中国的模式发展出一套可以同西方世界抗衡的另一个世界,并占据主流的时候,你就发现你担心的问题不存在了。好久远啊,不知道能不能看到。香港就像个三明治中间的肉,当两边都很友善的时候,香港就是香饽饽,就是东方之珠,当双方激励的竞争的过程,香港就注定是一个受气包,两头受气。就是臭港。

俺来这里的目的只是想弹吉他。

先买了差点的吉他上手是最好的。我可以使劲的做动作。俺可不想,小心翼翼地拨l弄它。
xeihui1080 发表于 2019-11-29 14:11
先买了差点的吉他上手是最好的。我可以使劲的做动作。俺可不想,小心翼翼地拨l弄它。 ...

我看到有2000左右的全单吉他,买那个怎么样,还是说买5000 6000的新的定制吉他
xeihui1080 发表于 2019-11-29 06:08
没有关系,只要有你这个明白人就行了。俺们都是沉默的大多数。关键时候,你说出真相就可以了。俺们还是有 ...

唉,人类的斗争
其实一开始要弹比较普通的琴一阵子然后才去弹比较好的琴才知道自己的琴缺乏什么 自己追求的声音是什么
smarthin 发表于 2019-11-30 05:10
其实一开始要弹比较普通的琴一阵子然后才去弹比较好的琴才知道自己的琴缺乏什么 自己追求的声音是什么  ...

新手一开始练习选择全单还是面单比较好
Yuansili 发表于 2019-11-29 19:42
我看到有2000左右的全单吉他,买那个怎么样,还是说买5000 6000的新的定制吉他
发自吉他中国iPhone客户端 ...

俺的建议,是随意,反正我是随意的,当然随意也是有代价的。就是你会成为试药的小白鼠。可能成为牺牲品。