买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 求推荐适合重金属风格的吉他型号

吉他中国微信公众号
个人喜欢重金属那种整齐低沉,像鼓一样有力的声音。不要有摇杆这类多余装置,简单稳定最好,不容易引起的震动杂音,推弦跑音之类各种意外声音。也不要什么烂七八糟切单功能,轻音补偿,音色调整。不用customer,限量,签名。。。。不要广阔风格适应,就是打铁,降弦,低杂音。求推荐,普通点的电吉他型号。目前在用大G的studio,其实也挺好了,起码后面没有弹簧。就是钱少心多,技术不行,就找装备。
吉他中国抖音
你现在这琴换个拾音器就挺好的,duncan sh-6或者sh-5都行。
GC视频号
fender jim root 活结签名款,完全满足你上述要求。墨产美产的我都有,有意联系我
买琴买鼓,就找魔菇
不看拾音器、琴弦和木料的话,
我个人倒是觉得双摇+平面琴体的琴声音最整齐

不看琴型的话
通常拾音器和木料搭配,高中低频均衡的声音最整齐

要有力的话,搭配中频多、功率大的拾音器更不错。
不过这方面跟手劲、琴弦规格也是相辅相成的。

LZ可以发个你最喜欢的音色的歌上来让大家分析分析
godgrinder 发表于 2019-11-14 13:50
你现在这琴换个拾音器就挺好的,duncan sh-6或者sh-5都行。

自己不敢乱操作,怕弄坏,但是这个建议很实在,我会找专业人士问问,怎么弄。
业火红莲 发表于 2019-11-14 14:13
不看拾音器、琴弦和木料的话,
我个人倒是觉得双摇+平面琴体的琴声音最整齐

我最喜欢就是楼上说的活结,的心理社会
冥燚 发表于 2019-11-14 14:03
fender jim root 活结签名款,完全满足你上述要求。墨产美产的我都有,有意联系我 ...

喜欢活结,但是,芬达?不是清音代表么?
godgrinder 发表于 2019-11-14 13:50

咨询一个问题,主动拾音器,声音更丰满,但是会容易有电流声嗡嗡响?我的木吉他就是这样,蜂鸟不装电池就不响,泰勒装电池的就容易响。
冥燚 发表于 2019-11-14 14:03
fender jim root 活结签名款,完全满足你上述要求。墨产美产的我都有,有意联系我 ...

看了论坛二手,活结美产,8300,貌似真很符合我哎,黑色,简单大气,木有摇把,木有弹簧,就一个扭,还有缩弦,方便降弦。大G虽然有4个扭,其实都不怎么扭,还可以提拉起来,说是切单,我完全不懂什么是切单。
还有降弦,我降3个音就已经弦软趴趴的乱打品,不知道降6个音怎么弄的,琴弦像面条一样耷拉?
814453636 发表于 2019-11-14 16:55
咨询一个问题,主动拾音器,声音更丰满,但是会容易有电流声嗡嗡响?我的木吉他就是这样,蜂鸟不装电池就 ...

别跟木吉他比,原理完全不同,电吉他主动拾音器磁性弱,线圈少,拾取到的噪音和高频泛音都更少,然后通过放大电路放大输出;虽然清音可能不够骚气,但是失真更干净猛烈。不过传统主动拾音器比较适合传统金属,大失真刀片声音,现在很多声音更骚更脏的用被动拾音器的也很多。
solar,性价比感觉非常高,手感音色都不错,降弦刚刚的
美产Dean和B.C.Rich.贵,但是插箱头就是那个声,而且只能出那个动静
fgn de664 了解一下,主动拾音器,固定琴桥,664弦长,原厂11 52,drop c调弦,非常符合你的需求
老猫!! 发表于 2019-11-14 17:28
solar,性价比感觉非常高,手感音色都不错,降弦刚刚的

感谢推荐,这款网上多,那个型号呢?
ESP我觉得不错。
814453636 发表于 2019-11-14 16:30
喜欢活结,但是,芬达?不是清音代表么?

fender也有比较例外的,我只知道两种一个是Jim root签名款另一个就是John5签名款。