买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 新手买琴、求大神推荐,型号+途径~!

吉他中国微信公众号
本人想买一套电吉他,琴+效果器+音箱,或者琴+带效果的音箱。
预算一万以内,新手水平,木吉他简单的几个和弦可以弹。几乎零基础吧。
但是特别喜欢电吉他的样子,目标是可以演奏摇滚版《卡农》。
现在选来选去,选花了眼睛,不能确定该怎么买。
请各位大神帮一下小白的我。告诉我怎么组合以及购买途径!
音箱的话,主要是自己在家里玩耍。
谢谢各位指导~!感激不尽!
吉他中国抖音
吉他我觉得SOLO的话PRS或者IBANEZ,效果器买个MOER的,音响我是用的杜兰德,自己玩就够用了,
GC视频号
闪音1906 发表于 2019-11-17 11:36
吉他我觉得SOLO的话PRS或者IBANEZ,效果器买个MOER的,音响我是用的杜兰德,自己玩就够用了, ...

请问具体点的型号呢?牌子我认识,但是型号怎么选,一万块钱怎么分配,我真的是不懂。
怎么更合理一点
买琴买鼓,就找魔菇
总预算一万块是一个很尴尬的级别,搞不好未来都是炮灰一样的二手出了,还是都放在琴上吧,效果器能省就省,二手选个便宜的小合成就行,音箱就算了吧,这样琴还能用的久一些。
如果没有处女情结,论坛收一把成色好的美产芬达也是可以的。
ppoo003 发表于 2019-11-17 12:10
请问具体点的型号呢?牌子我认识,但是型号怎么选,一万块钱怎么分配,我真的是不懂。
怎么更合理一点
...

MOER  GE 200,音响用个1000元左右的杜兰德,还剩下7500元就死吉他了,要不就淘个二手的,成色好的,,
简单
效果器你目前不需要
一台marshall dsl5c+一把fender墨西哥标准款/prs se韩产
正好一万
保证了琴和声音的稳定性
当你弹琴多年后就会发现
再花哨的外形、功能等等
都不如一把老一辈大品牌稳定耐用的琴和箱子
我在闲鱼发布了【ibanez az …长城行货,最近太火的琴 …成色很好配件】 ?讠⊙u这段描述后,打开闲鱼€VmC5YvFALQw€后打开闲鱼 这把适合你  效果器买个摩尔GE150  200啥的玩着 预算内
6楼正解···其他都是渣渣
至少得弄个22品的琴。。
支持6
闪音1906 发表于 2019-11-17 15:03
MOER  GE 200,音响用个1000元左右的杜兰德,还剩下7500元就死吉他了,要不就淘个二手的,成色好的,, ...

谢谢指导~!具体点呢?7500买什么琴?啥型号?还有就是买琴的渠道是什么,可以保证真的
MOER  GE 200,音响用个1000元左右的杜兰德,还剩下7500元就死吉他了,要不就淘个二手的,成色好的,, ...

谢谢指导~!具体点呢?7500买什么琴?啥型号?还有就是买琴的渠道是什么,可以保证真的

琴国乐器也卖,肯定保真,你可以去淘宝看看琴国乐器,看看喜欢什么样的,我用的杜兰德65W一体的,你买就买分体的,我这个不是很好用,我朋友有个分体的,挺好,价格也不贵,一样钱,效果器MOER的就够用了,

先来一把5000左右的品牌琴,音箱5000价位的电子管。效果器可以买个几百的先用着。
不玩乐队经常演出,效果器没啥用,用用插个线都觉得烦。箱子练习用的23千音质就可以了,琴七八千能买的还是比较多,就是比较尴尬点,二手就能买美芬 prs s2 日ibanez等,新的只能买韩印墨产的琴感觉不划算。其实我觉得主要还是你得试试看你喜欢啥琴型、啥音色、啥手感,不然真的是漫漫换琴路。手感舒适度不是完全价钱衡量的,买到一个你喜欢的音色,弹一个适合你手型的琴,靠在身上特别舒服,可能玩的不想放下,对练琴积极性真的有好处。
算了你加我13572158963
新手一般都喜欢酷酷的吉他 Ibanez 那种样子的  你可以去看看  一半琴 一半音箱! 以后卖二手亏的不会太多  
qeensrych 发表于 2019-11-19 09:52
不玩乐队经常演出,效果器没啥用,用用插个线都觉得烦。箱子练习用的23千音质就可以了,琴七八千能买的还是 ...

谢谢您
一把schecter sd2-24 一台黑星ht5r 正好一万块  剩点钱还能买点线材..拨片...  入手渠道咸鱼...
Einsy 发表于 2019-11-20 11:06
一把schecter sd2-24 一台黑星ht5r 正好一万块  剩点钱还能买点线材..拨片...  入手渠道咸鱼... ...

一把schecter sd2-24就一万多啦,再加一台黑星ht5r,大大的超出预算了
x_wh 发表于 2019-11-22 22:03
一把schecter sd2-24就一万多啦,再加一台黑星ht5r,大大的超出预算了

审题~~
这方面我有十多年的专业经验,设备选购方面有疑问可以细聊,根据你的情况帮你选

我QQ491183149
YAMAHA THR10这类箱子一个,或者用软效果器玩儿,买个1-2K的声卡。
琴选择性价比高的,个人玩过的SCHECTER 2手5K左右的性价比不错,IBANEZ 现在的新款不太推荐,老的770 一级往上的性价比很好,老的ESP也不错,基本属于几千元价格,万元级手感音色。
效果器没啥必要,电子产品,如果需要买个老的2手的BOSS GT系列,够用。