买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 一把工厂手工琴。求大家评价。

吉他中国微信公众号
请大家听完 客观的 评价这把琴的音色 。。留下你的意见。
盲听地址。
https://pan.baidu.com/s/1QeKZiXvNktqZKoB2C8WgYQ
吉他中国抖音
还可以
GC视频号
听感OK的,这应该是经单通道话放后的音色吧?请问朋友用的什么话放?
买琴买鼓,就找魔菇
有颗粒感,6弦疲软,我乱说的,说的不对当放屁
https://pan.baidu.com/s/1GtoAEhd8OQWhZ48Jruo2hA 加了拨片扫弦 音色试听

目前用的2个话筒 双话放。
过2日 三个话筒试下。
olen20000 发表于 2019-11-18 13:05
https://pan.baidu.com/s/1GtoAEhd8OQWhZ48Jruo2hA 加了拨片扫弦 音色试听

目前用的2个话筒 双话放。

好^^
原来是双话放都置中了,难怪听着像单话放哈,双话放如果左右分开应该听感更好
准备三个话筒,朋友的话放是几通道的?能用三个话筒起码是四通道话放了吧?这个爽啊,我自己才双通道

补充内容 (2019-11-21 16:10):
这里打错了,我自己是用单通道的话放,也在考虑买双通道的
jeffrey624 发表于 2019-11-18 13:22
好^^
原来是双话放都置中了,难怪听着像单话放哈,双话放如果左右分开应该听感更好
准备三个话筒,朋友的 ...

嗯 目前是可以接多话筒 可以接 4个吧。 我用90度小振膜 2个录的  14品   准备加一个电容 拾取环境音。
olen20000 发表于 2019-11-18 22:31
嗯 目前是可以接多话筒 可以接 4个吧。 我用90度小振膜 2个录的  14品   准备加一个电容 拾取环境音。 ...

三个话筒更丰富饱满,包围感空间感更好,这样比后期加入的效果会更自然好听,其实按照你上面的双指向小振膜录音已经很ok够用了

我也计划可能未来再入多一只同款指向小振膜,现在是一个小一个大

另外,想问下朋友用的是什么型号的话放,能支持4通道的不便宜吧
jeffrey624 发表于 2019-11-19 09:45
三个话筒更丰富饱满,包围感空间感更好,这样比后期加入的效果会更自然好听,其实按照你上面的双指向小振 ...

还可以 声卡自带有 话放。TC K48 声卡自带的话放
olen20000 发表于 2019-11-19 11:23
还可以 声卡自带有 话放。TC K48 声卡自带的话放

请问全称是TC electronic Studio Connect 48这款吗?

刚看了一下具体参数,是一组芯片模拟放大器,我觉得模拟放大有这个水准真心很不错,推力很足,不像电子管要换管子,不知道推大振膜的话筒效果如何,这款声卡一应俱全,如果不贵的话我觉得性格比很高
jeffrey624 发表于 2019-11-19 11:42
请问全称是TC electronic Studio Connect 48这款吗?

刚看了一下具体参数,是一组芯片模拟放大器,我觉 ...

是的 搭配 U87 是个很不错的组合。184 话筒也可以。 当年的旗舰声卡 现在几千块可以买到。已经停产了。
jeffrey624 发表于 2019-11-19 11:42

刚看了一下具体参数,是一组芯片模拟放大器,我觉 ...

https://pan.baidu.com/s/1GtoAEhd8OQWhZ48Jruo2hA我更新了三话筒和立体声 录音。
olen20000 发表于 2019-11-19 11:55
是的 搭配 U87 是个很不错的组合。184 话筒也可以。 当年的旗舰声卡 现在几千块可以买到。已经停产了。 ...

是的,我刚才到外网也看一下对sk48的旧评测,它对于较难推的话筒,例如你讲的纽曼u87等等,评测是中规中矩,认为一款声卡自带的话放能把u87这类高素质大振膜的电容话筒推起已经很了不起。

三话筒我听了,个人感觉还是喜欢双指向小振膜的录音,音色更厚重,不过不知道你的三话筒的摆位是什么方式,是前后的,还是左中右的,三话筒能感觉出声音丰富了许多,但可能双指向的音色更集中,听感更好吧,另外左右立体声也很ok,谢谢分享

jeffrey624 发表于 2019-11-20 11:11
三话筒我听了,个人感觉还是喜欢双指向小振膜的录音,音色更厚重,不过不知道你的三话筒的摆位是什么方式 ...

如果这些录音 在车上听的话 就会觉得 三话筒 好很多 不是好一点点了。整体的 中音什么的细节会突出。家里的音箱听的话  双话筒还不错。双声道的话声场拉的比较开。 如果是多声道的音箱的话 三话筒细节就更加明显了。手机的话 也是三话筒好些。
我主要是弹唱现场录音用。
电容麦 主要拾取 人声 和些少 吉他声,其他2个小振膜话筒主要拾取吉他的 14品 和 琴桥位置的声音。
K48曾经盲测过   很多人猜测后  是好过 大河话放 和 1073话放  推U87 的。当初也是受这个原因买了这个声卡。
olen20000 发表于 2019-11-20 12:24
如果这些录音 在车上听的话 就会觉得 三话筒 好很多 不是好一点点了。整体的 中音什么的细节会突出。家里 ...

我觉得你选择对了,自己觉得好才是好,毕竟这还没后期得到的原生音色已经很ok了,如果我自己没有声卡没有话放的情况下,肯定会买这款声卡,二手真心实惠^^

另外,再请教下你们是硬件压缩还是软件压缩?
jeffrey624 发表于 2019-11-20 12:54
我觉得你选择对了,自己觉得好才是好,毕竟这还没后期得到的原生音色已经很ok了,如果我自己没有声卡没有 ...

目前用的是 UAD 2

这套软体我没了解过,简单看了一下应该很强大和便捷,效果很多

对了,如果你们用苹果电脑系统,那K48的火线400声卡你们是怎样转接到电脑的?因为后期的macpro和macbook都只支持雷电接口,而且我在网上搜了一下,基本没有火线400转雷电的接口,还是你们用的是macpro台式老款主机?2013年macpro“垃圾桶”后就把火线接口去除了换成雷电,因为对此款声卡也有兴趣,如果没有找到火线400转雷电的接口,买来也用不了,请教一下,谢谢

我看网上有火线400转USB2.0 ,但是这肯定会对声卡的延迟受到影响
jeffrey624 发表于 2019-11-21 14:15
我看网上有火线400转USB2.0 ,但是这肯定会对声卡的延迟受到影响

我用的 PC机 这个声卡是很落后的声卡了。就是用在PC 火线接口。。扩展卡几十块一个。。
olen20000 发表于 2019-11-22 17:31
我用的 PC机 这个声卡是很落后的声卡了。就是用在PC 火线接口。。扩展卡几十块一个。。 ...

对的,火线400我记得是0几年的产品,可能USB2.0也比他快点,后期的火线800好

但是音质一点不落后,加上UAD 2的丰富效果,够用了