MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] Fender、VOX四款音箱选择,纠结中........

吉他中国微信公众号
fender 65 deluxe reverb、twin reverb和VOX ac30c2x、ac15c1x,目前打算就在这四款音箱里面选择了,请各位前辈推荐一款适合的,本人主要玩轻摇滚、流行、失真solo,喜欢清音,琴是墨标,使用地点为20-30㎡左右的房间。
吉他中国抖音
twin reverb,不做别的考虑
GC视频号
15074243 发表于 2019-11-18 14:23
twin reverb,不做别的考虑

这个声音不像别的叙述的那么夸张吧,我在家里能正常使用吧
买琴买鼓,就找魔菇
TAGGIE 发表于 2019-11-18 14:28

这四个音箱在家基本都没法用,除非你家没有邻居……非要选只能AC15了
TAGGIE 发表于 2019-11-18 14:28

这四个音箱在家基本都没法用,除非你家没有邻居……非要选只能AC15了
shouter 发表于 2019-11-18 15:09

这么惨啊
我ac15master扭不到9点钟。虽然我没有邻居…但太响了在小房间里还是难以接受,浑身冒汗。
Ac15 在家 前后级最多同时10点钟 失真单块音量也同时在10点 感觉已经很大声了
kkkll 发表于 2019-11-18 16:35
我ac15master扭不到9点钟。虽然我没有邻居…但太响了在小房间里还是难以接受,浑身冒汗。 ...

看样子只能小瓦数的了啊
小心被禁 发表于 2019-11-18 16:48
Ac15 在家 前后级最多同时10点钟 失真单块音量也同时在10点 感觉已经很大声了 ...

好吧,我就是不知道这些的音量适不适合在家使用。
前辈能告诉下fender blues deluxe 墨产这个黄皮的和AC15相比 咋样?那个黄皮外观比较喜欢啊。
TAGGIE 发表于 2019-11-18 17:24
看样子只能小瓦数的了啊

不过应该有master或者oop可以接衰减的音箱都能接受吧。
要是只用清音,AC30目前家用无压力~~但vol,master只能开到9点方向。
TAGGIE 发表于 2019-11-18 17:24
看样子只能小瓦数的了啊

管箱就是0.1w的,音量超过12点晚上照样会被投诉
AC30C2X,想都不要想。我就用这个。
它可以分别控制前后级音量,而且是电子管整流的。
缺点就是不是很好的效果器平台。但是,有Loop和功率调节与Vintage/Modern音色调节。(可以衰减到15W功率)。
这个的好处就是你可以用一个Fender类的前级直接进Loop做Fender音色,这样可以接不同的效果器了。用这方法玩失真都很好的。接个好的电子管前级,玩失真都OK的。

Fender这俩箱子在家根本就没法儿用。不上功率衰减,要开起来,都可以拆房子了。我自己也有Twin Reverb,很少用。但是音色很好,也适合接各类效果器。但音量太大了,所以放排练房了。
但是AC30C2X停产很久了。现在都是晶体管整流的AC30 CC2X。
AC15音量也不小的。别指望1瓦声音也很小。除非你房间做了专业吸音隔音装修。
电子管音箱,音量开不起来,啥都没用。
你在家,还是先把房间好好做个声学装修,保不齐贴上吸音棉隔音,铺地毯。只要音量能开到90分贝,就能好好的玩电子管音箱了。想要电视69分贝的电子管音箱,真没好声音。数字箱子都不见得有多好的声音。

kkkll 发表于 2019-11-18 22:33
不过应该有master或者oop可以接衰减的音箱都能接受吧。

前辈,ac15你用着什么感受啊?能否给小弟大概说下
豆子传说 发表于 2019-11-19 15:41
AC30C2X,想都不要想。我就用这个。
它可以分别控制前后级音量,而且是电子管整流的。
缺点就是不是很好的 ...

谢谢前辈的回复,我也担心twin的音量太大了,到时候弹个琴搞得烦了,毁心情。AC30带功率调节的话,那确实可以把AC15 pass了,我看世音有卖AC30C2X,应该和您的一样吧。另外twin功率衰减后输出音色有变化吗?我看有人说功率衰减了但是声音还是很大,只是某部分有所减小,这个小弟也不清楚。基本就在AC30与twin里面选了。
Ac30c2要吗?买来太大了,家里放不下了,用都没用过
ac30c2上海可以送货上门,东西就是全新,价格几乎是twin的1/3出
TAGGIE 发表于 2019-11-19 17:17
前辈,ac15你用着什么感受啊?能否给小弟大概说下

过载不好开出来,把吉他音量旋钮旋小可以出来也不好听,加单块推下会好点。别的音色网上试听还是很多的。我觉得你可以找个音箱开到1米90分贝往上,出家门试试隔音咋样。85分贝左右的清音没啥问题了。
我家用最后选择了 fender 65 princeton。
kkkll 发表于 2019-11-19 20:52
过载不好开出来,把吉他音量旋钮旋小可以出来也不好听,加单块推下会好点。别的音色网上试听还是很多的。 ...

哈哈,谢谢,好主意!
没事弹弹琴 发表于 2019-11-20 10:16
我家用最后选择了 fender 65 princeton。

这个现在还能买到吗?
建议不急用可以等等,fender新出了两款音箱,Tone Master Deluxe Reverb和Tone Master Twin Reverb,我看两个都有功率可调,最小可以调到0.2w和1w。我也想买个家里用,也在关注,看fender官网时看到了这两个新型号
我用的是vox ac15蓝喇叭。ac30和fender音箱音量都太大了。如果玩清音类,除了vox和fender 还可以选择一些supro这样发烧清音特色音箱的入门款,正好瓦数也比较低。
发自吉他中国iPhone客户端
erwin 发表于 2019-11-20 18:25
建议不急用可以等等,fender新出了两款音箱,Tone Master Deluxe Reverb和Tone Master Twin Reverb,我看两 ...

暂时不急用,就是准备换音箱,在物色中,要是真的出了新款小功率的音箱,那完美了。
sugarnm 发表于 2019-11-20 18:42
我用的是vox ac15蓝喇叭。ac30和fender音箱音量都太大了。如果玩清音类,除了vox和fender 还可以选择一些su ...

这个牌子的我也听说过,清音好像就是冲着fender去的,之前听过试听,相比fender更暖更厚一些。我去了解一下这个。
erwin 发表于 2019-11-20 18:25
建议不急用可以等等,fender新出了两款音箱,Tone Master Deluxe Reverb和Tone Master Twin Reverb,我看两 ...

这俩都是数字的D类放大,没用电子管。混响和颤音也都是数字的。有功率衰减,可以接IR系统和USB,可以直接进声卡,调音台录音。
依然没Loop
没Loop就别买。
TAGGIE 发表于 2019-11-19 18:27
谢谢前辈的回复,我也担心twin的音量太大了,到时候弹个琴搞得烦了,毁心情。AC30带功率调节的话,那确实 ...

我脑残了。记错型号了。
有功率调节,电子管整流蓝喇叭的是CC2X
现在出的是C2X,晶体管整流。
帮顶了
豆子传说 发表于 2019-11-21 00:03
这俩都是数字的D类放大,没用电子管。混响和颤音也都是数字的。有功率衰减,可以接IR系统和USB,可以直接 ...

我刚刚也看下了,massive digital processing power 说的是用数字去尽可能的逼近电子管的,我觉得味道已经不纯正了。
豆子传说 发表于 2019-11-21 00:13
我脑残了。记错型号了。
有功率调节,电子管整流蓝喇叭的是CC2X
现在出的是C2X,晶体管整流。 ...

帮顶 音量都太大了 我现在家用AC30 一周被投诉个两三次吧 还只是开到9点的清音 也正愁换音响呢。过载家里基本开不出来,不过可以volume开大 master开极小然后用推子推一下出来一点过载
jiyu999 发表于 2019-11-26 10:44
帮顶 音量都太大了 我现在家用AC30 一周被投诉个两三次吧 还只是开到9点的清音 也正愁换音响呢。过载家里基 ...

是啊,被敲门 搞久了邻里不和谐啊,
Tone Master Twin Reverb我也想买,主要是冲着可以衰减功率,不过楼主你选的FENDER跟VOX价钱也相差很远吧。
Ac30最好啥也别接,就接个过载推子,玩点儿流行,布鲁斯,funk啥的都行,朋克也行,需要用失真的时候,就别开ac30,味道不对,别问为什么,我的ac30是蓝喇叭版本的,但是这个箱子接失真类的单块特别难听,想想,大概是不能让一个清纯的少女去表演火辣性感大妞吧。最后我就返璞归真,只接一个过载推子,声音就经典起来了。非常好听
龟仔爬爬 发表于 2019-11-29 03:11
Tone Master Twin Reverb我也想买,主要是冲着可以衰减功率,不过楼主你选的FENDER跟VOX价钱也相差很远吧。 ...

价钱我觉得不要紧了,我主要是想买个家用音量友好的,清音满意的就行。另外得量产能买到的,好好练琴就行了。
孙砾 发表于 2019-11-29 07:58
Ac30最好啥也别接,就接个过载推子,玩点儿流行,布鲁斯,funk啥的都行,朋克也行,需要用失真的时候,就别 ...

哈哈,这就是尺有所短寸有所长吧,家用AC30您也是9.10点钟的音量吧!
我AC30前级接别的失真前级进Loop,声音一样很凶猛。家用小音量完全可以没问题。
缺点就是后级音量如果开不起来,听感,声压都不够舒服,声场打不开。而且速弹的时候声音跟不上,有些粘手。都是因为后级音量没开起来的缘故。AC30好在是类似于Class A类的放大,后级声音饱满有力。