买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 墨豪和美标 美豪和cs cs和suhr 大家都选哪个

吉他中国微信公众号
试过美标,感觉手感真的不太好
想买美豪,可是朋友说cs好。。。。。。。

如果买墨豪,剩下的钱还能买个美豪

如果买cs或者suhr只能买一把了

大家给个建议
头像被屏蔽
GC视频号
superbguitar 发表于 2019-11-19 16:59
FENDER 除了CS别考虑了,虽然这么说有点绝对,但是你买过墨和美量产一定会失望的,一百把墨芬也不如一把CS ...

有人说美豪跟cs差不多太多,真的假的?我
买琴买鼓,就找魔菇
神州通讯 发表于 2019-11-19 18:21
有人说美豪跟cs差不多太多,真的假的?我

如果美豪跟CS差不多···那买CS的都傻了不成···

LZ多大了···一分价钱一分货的道理还不明白?
美标美豪只有二手了,现在是美专美精,两者之间差别应该不算大,但CS那就明显上了档次了。我有过美标美专,现在手里有CS63,Suhr也刚搞了一把,我推荐CS,毫不犹豫。
踏踏实实买美标,剩下钱买鸡婆森 。舒尔 安德森 prs。。。。咋说呢,到最后都是坑
踏踏实实美标  到处都是坑  真的   电吉他就买std   有钱就买发烧的箱子   箱子比什么都重要   太多人手上一堆cs接普通箱子  本末倒置了   好箱子  单块 或者 kpa类效果器接真力监听   钱用到刀刃上     买了芬达  还会想跳其它坑的  
头像被屏蔽
建议美豪就行了,琴够用就行,剩下钱花箱子上,要不就算上了MB,没个好箱子根本听不出来
我觉得 ,如果你是演奏家 ,或企业家 那无所谓了 干最好的 如果是普通玩家 美标足够足够,箱子真的要差不多的
喜欢F就按照你喜欢的琴型号 去订制攒一把(我说的不是F官网定制)华花的钱比买个成品CS要便宜,而且可以选特别好的木材
9102年了还有那么多人只认识fender Gibson
我有过墨标 墨玩st 墨玩tele 美精st cs62,各有各的区别,美精非常现代,个人比较喜欢墨玩,感觉性价比可以还有明显的味道,对于cs,大多数人买来也是为了升级,还有一点,各个年代的57 60 62 69都有些区别,所以还要细分,如果钱到位,上cs,一分钱一分货,最重要买的是种情怀,过于2w的琴哪有什么性价比了,本人正在考虑订制diy 57fender,过程中我发现一个问题,无论是什么供应商,木头都看运气,所以说一定要试,可能墨芬更适合你,也许mb,真说不准,琴应该是按个体分,不过大概的层次决定了我们对他们的定义也不是没有道理
还有就是箱子,帖子以上各位仁兄说的都对,一个好箱子决定了非常重要的东西
新琴价格在2W以上的随便买 买哪个都不错 2W以下的别买了 攒攒买好琴吧 一步到位比折腾一圈更....
箱子是重要,但是楼主既然只问琴,我也只回答琴的问题。
首先我一直觉得Suhr这种华而不实的品牌和FCS压根就没有可比性,如果白给,我宁愿要一把两三万的FCS也不要一把五万块钱的Suhr。其次,不管是吉他还是音箱还是效果器,很多所谓的高端品牌一来靠商业推广,二来靠价格差、音色取向这种东西来获取市场,你可以看看Suhr各种型号的价格,恰恰是填补了Fender美产量产到CS再到MB的价格差,让喜欢又纠结价格的人多了一种选择。并且Suhr的音色,包括箱子什么的,我真是觉得它就是做的“潮”一点,也就是说让它的音色使你听起来很新鲜,也觉得不难听,但是你用多了,我敢说你最终还是会回到Fender和Gibson身上。
另外说一下所谓XX和CS差不了太多这种说法。抛开音色,琴在手里弹的时候,对你的手也是有反馈的,类似音箱所谓的动态。这种微妙的反馈是你听多少试听永远也听不出来的,真的要自己接个箱子弹一弹才能知道,这不是玄学,我自己现在只留两万以上的琴,那种反馈感会让你觉得演奏是你和琴的一种互动,那个舒服的感觉你在几千块的量产琴里别想体会到
rockilldavid 发表于 2019-11-20 09:17
我有过墨标 墨玩st 墨玩tele 美精st cs62,各有各的区别,美精非常现代,个人比较喜欢墨玩,感觉性价比可以 ...

我刚会弹音节,其他都是瞎吧啦,现在有个ibz的8570,感觉失真挺好的,但是清音是真的水,想换个芬达,特别喜欢芬达的清音,思来想去,还是买cs吧,不给自己留遗憾,要不然弹两天不喜欢了,又得折腾。
wodezyy 发表于 2019-11-19 22:51
踏踏实实美标  到处都是坑  真的   电吉他就买std   有钱就买发烧的箱子   箱子比什么都重要   太多人手上 ...

我现在用的AX8,接了一个惠威的监听音箱。都说美标和墨豪差不多,美精也跟他俩差不多,直接买个cs吧,害怕以后来回折腾,现在手里有个8570.在买个cs,等过阵子,再买个大g的r8,主要是自己不会弹,刚会弹点音节,如果要是会弹了,直接买mb
Crockey 发表于 2019-11-19 21:52
美标美豪只有二手了,现在是美专美精,两者之间差别应该不算大,但CS那就明显上了档次了。我有过美标美专, ...

老哥,suhr和芬达清音,你觉得哪个好?
辣炒蛤蜊 发表于 2019-11-20 11:35
另外说一下所谓XX和CS差不了太多这种说法。抛开音色,琴在手里弹的时候,对你的手也是有反馈的,类似音箱所 ...

主要自己现在不会弹,刚学了几个音节。
玩吉他终究会留一把芬 G,P  其他都是扯淡,什么汤姆,手工琴这些玩的只是DIY和新鲜感。喜欢请音优先上芬CS,在PRS,在G,前提箱子要给力,业余玩其实一万多就够,非要和CUSTOM比当然会后悔
神州通讯 发表于 2019-11-21 20:07
老哥,suhr和芬达清音,你觉得哪个好?

我拿Suhr Classc pro练习比较多,它做工好,手感棒(除了我手不大觉得握感略有点太满),不锈钢品丝耐磨,声音不能说不好,但Fender CS那个弹性和甜美的感觉它是不太具备的。我更喜欢Fender的声音。
看帖顶帖
那我也与在家玩 应该买墨玩还是美专 美精啊 箱子有什么推荐的吗 现在用的橘子迷你小音箱
我买的是cs deluxe,咋说呢,挺好的,换拾音器玩很爽,箱子一般自己玩fender bj或vox ac15c1或marshall dsl20就够了吧……纯个人看法,可能比较幼稚
发自吉他中国iPhone客户端
rockilldavid 发表于 2019-11-20 09:17
我有过墨标 墨玩st 墨玩tele 美精st cs62,各有各的区别,美精非常现代,个人比较喜欢墨玩,感觉性价比可以 ...

实话~~~~~~~

实话~~~~~~~

实话~~~~~~~
辣炒蛤蜊 发表于 2019-11-20 11:32
箱子是重要,但是楼主既然只问琴,我也只回答琴的问题。
首先我一直觉得Suhr这种华而不实的品牌和FCS压根就 ...

看了这么多贴子     感觉人生只需要两把琴   芬达CS   大G r9  就可以了   是不是?
sam2194638 发表于 2019-11-27 10:47
看了这么多贴子     感觉人生只需要两把琴   芬达CS   大G r9  就可以了   是不是? ...

需要几把琴以及什么琴是因人而异的,每个人的需求和喜好不同,喜欢的风格、音色、外观、品牌都不同。玩的东西杂那需求就多了。我个人觉得手里的四把琴够我用了:1,单线圈的Fender CS63;2,双线圈的PRS Custom24;3马丁om28;4雅马哈尼龙弦ntx1200,基本什么都能玩了。另外还有把Suhr以及两把墨芬是多余的。如果你玩的风格单一,一把琴就够了,大部分大师虽然家里往往收藏很多琴,但实际的主力用琴总是那一把,数十年如一日。
sam2194638 发表于 2019-11-27 10:47
看了这么多贴子     感觉人生只需要两把琴   芬达CS   大G r9  就可以了   是不是? ...

不不不,F和G为我们带来的不只是优秀经典的声音,还有他们的文化渊源,所以我们追求F和G的时候,除了音色,也是对它们本源性的那种魅力所吸引。
但是就一个吉他手或者爱好者来说,从实用和音色角度出发,仅有F和G有时候确实也是不够的,起码对我来说说,还需要一把super strat才可以,这里就是完完全全从需求出发了。
F和G可以说是很多人弹琴到后面都会回归到的一个归宿,但绝不能做到让我们别无所求
古言原木SOUND 发表于 2019-11-20 05:54
我觉得 ,如果你是演奏家 ,或企业家 那无所谓了 干最好的 如果是普通玩家 美标足够足够,箱子真的要差不多 ...

你的头像很皮啊 咋弄得 哈哈
摸过几把CS,实话说个体差异很大。建议直接TOM A一步到位,或者搞把墨标之类的玩玩得了
楼主是真的有钱,真心话。光弹音阶的阶段,都能发现8570清音不够用,再买个F的CS的琴。羡慕嫉妒恨
wodezyy 发表于 2019-11-19 22:51
踏踏实实美标  到处都是坑  真的   电吉他就买std   有钱就买发烧的箱子   箱子比什么都重要   太多人手上 ...

听你的,但是箱子家里用不了,kpa+真力,可以嘛?
喜欢SUHR
从头看到尾,太水了
814453636 发表于 2020-5-4 10:33
听你的,但是箱子家里用不了,kpa+真力,可以嘛?

很牛的配置了