买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

罗兰数字音乐教育怎么样

吉他中国微信公众号

上个月 我家附近的商场开了一个罗兰数字音乐教育。我还以为是关于midi这方面的教育类型。特地等着开业带着儿子体验一下

进门导购**姐带我参观了他们的教室还专门强调了他们的教学系统和他们的教材。汗 这哪里是学MIDI。 这是看着屏幕上出现的音符在电鼓上敲击。上手体验一下吧,我儿子竟然能跟着屏幕上出现的西瓜水果(对应不同的鼓)打出“节奏”不对啊。我怎么没听到鼓声...哦导购姐姐说他没开声音。天呐这是学鼓吗。这不是在打游戏吗。哈哈。我也来试试。麦嘎。我好歹也是能编曲的人了为什么都打不了个小星星的伴奏。
体验结束了。
我深深的反思这不是在学鼓。因为他们忽略了打击乐的力度 和力度对于音色的改变。导购姐姐还跟我说他们就用这套系统做架子鼓考级。上海打击乐协会真的有看过这套系统吗?  这样的考级就算过了那不就是个打音符的机器吗。打鼓是要有感情的。要跟着歌曲的进行打出韵律的 通过强弱变化改变音色的 通过力度表现出歌曲的情绪的。记得许巍对他的鼓手说:当你的节奏响起来时要把我们带到不同的地方的。这样练出来的孩子不懂的家长会看着他学习的“真快” 没几天就能打出曲子了。可他打出来的只是音符。没有感情。

过了几天**姐又给我打电话了。问我要不要给孩子报名。无奈我说不喜欢他们的教学方式。妈呀大姐还追问为什么。我只能说你们的教学没有音乐性。姐姐生气了丢一句:那你自己教吧 然后挂电话。可气。这样的培训机构能撑起音乐的未来吗。祖国的花朵这样学习长大能做出音乐吗……

亲爱的家长们。我们不懂音乐。希望孩子能学习音乐从中体会快乐。我们不想让孩子变成机器。

记得slash(Guns N’Roses乐队吉他手)代言过一款游戏《摇滚人生.吉他英雄》然而slash说他还在练习。这难道slash不会弹吉他吗。哈哈笑话。下面有网上找到的游戏视频https://m.bilibili.com/video/av68896622.html

我承认这套系统不是一无是处。他可以提高视奏能力。以可视化的形式 看到节拍准确度。 可如何使用呢哎。悲哀啊。
吉他中国抖音
希望看到的朋友能尽量转告吧 这样太坑孩子了
GC视频号
我倒是觉得这样的方式可以接受,毕竟不是每一个来学习的小朋友都会成为音乐家,也不是每个一开始学鼓的小朋友都知道自己会爱上音乐!只有先吸引住学员,培养出兴趣,才有可能让小朋友学得更多,走得更远!等他们的技巧到了更上一层楼的地步的时候再让他们从音乐的角度体会练习!
买琴买鼓,就找魔菇
我倒是觉得这样的方式可以接受,毕竟不是每一个来学习的小朋友都会成为音乐家,也不是每个一开始学鼓的小朋友都知道自己会爱上音乐!只有先吸引住学员,培养出兴趣,才有可能让小朋友学得更多,走得更远!等他们的技巧到了更上一层楼的地步的时候再让他们从音乐的角度体会练习!
非洲那些人路边敲敲打打的也不是音乐家但是他们与生俱来的乐感让我们很多音乐家模仿。
成不成音乐家是自己的事,办教学就要专业。如果只是体验一下那就叫体验中心好了
此乔丹非彼乔丹,此罗兰非彼罗兰。
我本来不想说什么 大不了我不在这给孩子报名。他还说:“那你自己教吧”这就让我很生气了
感觉用这东西作为辅助工具很好 但用这个作为考级标准这不是误人子弟了吗
碎片化时代
这个罗兰数字教育不是咱们看的罗兰电鼓那个罗兰,他打了个擦边球
太鼓达人了解一下