买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] ibanez 8570 还是 8820

吉他中国微信公众号
最近要买琴,速弹为主,偶尔metal,本来想买8570,但是店主推荐了新款的8820,不过网上资料太少,配置又看不懂,所以请教一下老司机点评一下这两把琴
吉他中国抖音
琴身木头和形状是一样的,看配置区别主要有以下几点:
8570 vs. 8820
1,指板:玫瑰木 乌木
2,琴桥:zero lo-pro
3:拾音器:双单双狄马佐 双双渔人

然后价格差了大几千,估计跟8820刚出有关。
值不值你自己考虑一下吧……
GC视频号
http://www.ibanez.com/cn/products/detail/rg8820_00_01.html

看看官方网站的资料吧,这款8820是功能上较多一些,拾音器是fishman的~
买琴买鼓,就找魔菇
推荐squier 0912
速弹神器
slash用了都说好
宇宙信也 发表于 2019-11-20 17:26
琴身木头和形状是一样的,看配置区别主要有以下几点:
8570 vs. 8820
1,指板:玫瑰木 乌木

音色的区别呢?能不能metal?
micro_cy 发表于 2019-11-20 17:31
http://www.ibanez.com/cn/products/detail/rg8820_00_01.html

看看官方网站的资料吧,这款8820是功能上较 ...

多了哪些功能?
渔人拾音器   为这把琴价高了不少价格  
FISHMAN FLUENCE拾音器可以切换两种音色                          
lewis617 发表于 2019-11-20 19:32
音色的区别呢?能不能metal?

FISHMAN FLUENCE拾音器比较潮,不用线圈,避免了各种噪音;同时主动拾音器的特点低阻抗大功率输出让信号传输损耗很小。再有就是一块拾音器可以切换传统到金属的各种音色。不过呢,这是拾音器全新的一对单卖也只有8570和8820差价的1/3左右就是了……
玩速弹,需要什么新功能呢》?建议还是8570z吧~或者用双双的拾音器,需要特效,把摇把玩好,不输给拨档音效,再者,很多效果,有效果器啊。

功能越多的琴,越玩不长久~
不比音色,8570真心可以,反正不比CS24差,新款本来就贵,当然推荐,根本没多大的区别。8570完全够用,在贵不如买真正的CUSTOM
果断8570 fishman拾音器前段时间弄了一套 没传说的那么神 新派可能喜欢 降弦还是清晰 不过我还是习惯Ibanez的原味
micro_cy 发表于 2019-11-21 09:29
玩速弹,需要什么新功能呢》?建议还是8570z吧~或者用双双的拾音器,需要特效,把摇把玩好,不输给拨档音效 ...

8570能metal吗?
sailor6611 发表于 2019-11-21 12:10
果断8570 fishman拾音器前段时间弄了一套 没传说的那么神 新派可能喜欢 降弦还是清晰 不过我还是习惯Ibanez ...

8570能胜任的风格有哪些?

ibanez是公认的无风格的琴,通吃所有几乎所有风格,为什么不能metal呢,区别就是在指板的手感上。但凡习惯了ibanez的指板的,就没有那么挑了。ibanez的指板相对要宽一些,跨度大一些,个人认为,技术流的人用的更多一些。

如果要说有哪些金属乐队的用ibanez的话,看看官方的广告就知道了,ibanez有很多的代言人。
电吉他 | Ibanez 电吉他 SIGNATURE MODELS
http://www.ibanez.com/cn/products/category/electric_guitars/